Caloo(カルー) - 千代田区神田和泉町の体調不良の口コミ 3件

千代田区神田和泉町の体調不良の口コミ(3件)

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

葉っぱ(本人ではない・80歳代・男性)

お正月、救急搬送で高齢の父がお世話になりました。暖冬だったこの冬、ダウンなど着込んだ父が百貨店の人混みの中、意識もうろうとしてしまい、救急車で三井記念病院に運ばれました。血圧が通常より40も下がっていました。適切な検査をして「脱水でしょう。」という診断でした。点滴をして下さり意識もはっきりしてきました。
担当して下さった先生がとても親切でこちらの不安を取り除いて下さりました。検査結果の数値を一つづつ説明して、質問にも嫌な顔一つせず丁寧に答えて下さったのでとてもいい印象でした。
病院も綺麗でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,200円 ※救急だったので当日1万円預け、後日精算でした。

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

肺がんが分かってこちらの病院を紹介されて手術をして頂きました。
とても感じのいい先生で、この先生ならとすぐに外科手術を決めました。
前の病院では開胸手術までにはならないだろうと言われましたが、開胸になり
リンパ腺にまで転移していた事がわかりました。
先生、先生方のおかげです。今は血液検査とレントゲンを三ヶ月に一回、六ヶ月に一回、造影剤でのCTを撮影して頂いております。説明もとてもわかりやすく画像を動かして内蔵からリンパそして問題の肺も丁寧にみせてくださり、安心して今生活しております。この前この検査で子宮筋腫があることもわかり、今は自宅近くの婦人科を受診しております。悪くなるようなら、三井記念病院を紹介してもらおうと考えています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル錠50、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg、ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」、ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、ビタメジン配合カプセルB25、スルピリド錠50mg「タイヨー」

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ともにゃん(本人・50歳代・女性)

東京出張中の金曜日午前2時
いきなり全身に蕁麻疹
スマホで検索して、救急病院を教えてくれるところに電話して三井記念病院を教えていただきました
東京出張中であること
現在ホテルにいてること
ホテルから徒歩圏内で5分もかからないことを説明しました
病院からは、救急車を呼びなさい
救急車でこないと受付できませんと一点張りです

1時間ほど我慢していたら、だんだんひどくなって
再度電話しても同じ対応です
救急車でなくても受け取ってくれたらと
初めの電話で受けっともらってたら、
もう診察終わってたのにと思いながら・・

しかたなくフロントに頼んで救急車を呼んでもらいました
救急隊の人もあきれ顔
恥ずかしかったです
病院にいって、点滴をしていただき
2時間後に病院をでました
病院を出たのの朝の6時
チェックアウトしてしまっているから
戻る場所もなし・・・
ほんの少し融通がきいてくれたら心から思いました
症状は、蕁麻疹で原因不明
顔も腫れてたので、治療していただいて感謝してます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月