Caloo(カルー) - 千代田区内神田の体調不良の口コミ 4件

千代田区内神田の体調不良の口コミ(4件)

医療法人社団久響会 あいクリニック神田 (東京都千代田区)

soransoran0722(本人・20歳代・女性)

勧めがありこちらのクリニックに数年通院しました。睡眠表と呼ばれる表の記入などが最初は面倒でしたが、何ヶ月も通うとそれを毎回きちんと見て下さる医師です。
クリニックの雰囲気もとても落ち着いており、予約していけばほとんど時間通りに呼ばれます。
私が通院していた当時何より癒されたのは、受付の方の笑顔とテキパキとした仕事ぶりでした。毎回毎回きちんと対応して下さるのですが、嫌な顔など全く見せずいつも笑顔で対応して頂けてどれほど嬉しかったか分かりません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

三木内科クリニック (東京都千代田区)

ハル(本人・20歳代・女性)

丁寧な問診が嬉しいです。勤務先に近いのでかかりつけのようによくみてもらってます。インフルエンザ、風邪や一般的な体調不良など日常的な諸症状が来院目的であまり重篤ではありませんが、悪化予防も兼ねて行くことが多いです。だからといって、ぞんざいに扱われることもないです。処方も的確で助かってます。むしろこちらとしては、こんな軽い諸症状で来てしまってすみません、というような。
先生のお人柄も良く、コメディカルスタッフもテキパキしてて人当たりも良いので、とにかくおすすめです。待ち時間は夕方ですと、椅子が全て埋まった状態から待って20分ほどでしょうか。雑誌読んだりしてると長くは感じません、待合室の環境も良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団久響会 あいクリニック神田 (東京都千代田区)

JR・東京メトロ銀座線神田駅から1〜2分程度のアクセス抜群の立地。
都営新宿線小川町駅や東京メトロ丸ノ内線淡路町駅からも5分程度です。

オフィス・飲食街の中にあるためか、
会社員の患者さんが多い印象です。

ビルの5Fワンフロアに広い待合室があり、
造りの良い椅子が並んでいて、清潔で大人向けの雰囲気です。

診察室は常に4〜5人の医師で担当していますが、
人気のある病院のようで、かなり混雑しています。

診察室とは別に体調を崩した際の処置室が用意されており、
気分が優れなくなった場合は安静に休ませてもらうことが出来ます。

通常の医師との対面式の診察以外に、
数種類の記入式の心理検査を受けることが可能で、
自分の性格や考え方の傾向・くせを把握することが出来ます。
これまで小規模な心療内科を数件受診しましたが、
ここまで専門的な心理検査は行っていなかったので、
根拠のある診断が期待できます。

初診は50分かけてじっくり話を聞いていただけましたが、
予約が多いせいか、その後の診察は5分以下になることもあり、
時間を超えると話を遮られることもあるのが難点です。
忙しさで受付スタッフと医師に余裕の無さが見られ、
伝達事項が伝わっていないこともありました。

また、予約が多く入っているため、心理検査の予約は数ヶ月先となり、
通常の診察は、予約外や体調不良等で予約時間に間に合わない場合は
2時間以上待つことになります。

待合室の混雑に耐えられたり、時間の厳守が出来る、
短時間で病状を伝えられるような、軽症の患者さん向けの病院です。
職場でのストレス・不眠などの問題を早期に解決したい場合にはおすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg

医療法人社団久響会 あいクリニック神田 (東京都千代田区)

AKKII(本人・20歳代・女性)

かなり気が滅入って、動くのすら億劫になってしまったためかかりました。

産後うつと診断され、薬を処方してもらいました。

精神科にかかるのが人生初だったため、
余計に不安があり、夫についてきてもらいました。

先生がとても個性的な方でした。
女医さんでしたので、お話も色々と聞いて頂くことができて良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2010年10月