Caloo(カルー) - 千代田区内神田の内科の口コミ 5件

千代田区内神田の内科の口コミ(5件)

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

シュウレイナ(本人・40歳代・女性)

私は10数年前からずっと帝京大病院で内田先生に診ていただいてました。私はかなりひどい腎臓病患者で、3から5年で透析になるだろうと言われていましたが、内田先生は色々検査していただいたり薬を変えていただいたり注意点を教えていただいたりして、腎臓病は10数年に透析までひどくなりませんでした。内田先生はとても親切で、患者の立場にお立ち名医だと思っています。この5月に神田西口うちだ内科が開業され、行ってみましたが、環境的にとてもきれいで明るく、先生もスタッフの皆んなさんもとても親切で笑顔いっぱいで対応していただき、アットホーム的な雰囲気と感じます。あとはデジマスの導入により、ネット予約の時間に行き、殆ど待った無し診察していただけ、診察後の支払い精算も後日にクレジットカードから引き落としのためそのまますぐ帰れます。処方箋も病院から自分指定の薬局へ直接送信していただけ、薬局に行ったらすぐ薬を受け取れます。とにかく時間が大変短縮され、助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 神田診療所 (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

神田駅から徒歩5分のところにある、小さなクリニックです。近所のお年寄り、子連れ、サラリーマンに人気があります。医師は、男性医師お一人です。優しくて、誠実な診療をしてくださいます。他の病院で、多くの強い薬を処方されていましたが、合わないと感じて相談したところ、薬の量や種類を変えることを提案頂き、よくなりました。また、別件で受診した際には、その症状なら別の専門病院に行った方がいいと仰ってくださいました。利益目的で不要な薬を沢山出したり、薬を出すためだけの診療を続ける病院が多い中、患者のことを第一に考えてくださる、いい医師だと感じました。看護師さん、事務の方も丁寧で、親切です。小児科もあるので、親子でお世話になっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

三木内科クリニック (東京都千代田区)

ハル(本人・20歳代・女性)

丁寧な問診が嬉しいです。勤務先に近いのでかかりつけのようによくみてもらってます。インフルエンザ、風邪や一般的な体調不良など日常的な諸症状が来院目的であまり重篤ではありませんが、悪化予防も兼ねて行くことが多いです。だからといって、ぞんざいに扱われることもないです。処方も的確で助かってます。むしろこちらとしては、こんな軽い諸症状で来てしまってすみません、というような。
先生のお人柄も良く、コメディカルスタッフもテキパキしてて人当たりも良いので、とにかくおすすめです。待ち時間は夕方ですと、椅子が全て埋まった状態から待って20分ほどでしょうか。雑誌読んだりしてると長くは感じません、待合室の環境も良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

てんこ(本人・70歳代・女性)

ある日、突然の血尿があり、初めて腎生検をしていただいたのが内田先生でした。今から30年も前のことです。その時糸球体腎炎と診断されました。
腎臓の病気は自覚症状が無くヒタヒタと近付いて来るようです。
定期的な検査が必要となり、その都度丁寧な診察と生活上のアドバイスや細やかな薬の調整、時には叱咤激励などのおかげで30年もの長い年月、今に至るまで急激な悪化を避けてこられました。
昭和天皇の侍医にならたれのも納得です。
帝京大学病院でも大変お世話になりましたが、この度神田西口に開業されたことに伴い、可能な限り先生にお世話になりたいと願っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アテディオ、アムロジピン
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人社団 神田診療所 (東京都千代田区)

匿名(本人・30歳代・女性)

神田駅から近くていつ行ってもあまり混んでいなく、診察もさっと診てもらえ、薬も調剤薬局ではなく院内でもらえてスムーズなので、就業中に具合が悪くなった時など時間がないときは重宝していました。
一度、風邪のような症状でかかったとき、薬を処方されましたがどんどん症状が悪化して、再度診てもらったらインフルエンザだったことがありました。
それ以来、こちらには行っていません。
単なる風邪であれば、すぐに診てもらえていいのではないかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月