Caloo(カルー) - 千代田区二番町の内科の口コミ 2件

千代田区二番町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

四谷(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 ピロリ菌 吐き気・嘔吐

胃の不調があったのでピロリ菌ではないかと思いピロリ菌外来予約させていただきました。

胃炎の可能性があると思うのですがと言ったら
担当医からそれはないと思いますと検査もせず半笑いで言われました。
もうこの時点でここではやりたくないと思いましたが、体調が良くなかったので
どうしても胃カメラ検査してほしいとこちらからお願いしました。
胃カメラ検査も受けさせてもらえないような言い回しされたので。

胃カメラの結果は、胃炎兼ピロリ菌陽性。

普通の態度で接してくださればいいのに、どうしてそんなに偉そうなのかわかりません。

しかし医者以外の看護師や受付の方は大変良かったです。皆さんの努力を台無ししてしまう
お医者さんでした。

他の口コミによるとこちらは婦人科の評判が良いようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

ブラウン460(本人・40歳代・女性)

必要な時に、何度か電話をかけたことがありますが、完全予約制のため、2週間、3週間先ごろまでいつもあいておらず、「そのころには、もう状況も随分と変化しているだろうなぁ・・・」と思い、結局病院にかかったことは1度のみです。

かかったときは、風邪のような症状でしたが、冬のインフルエンザが蔓延している季節だったのと、高熱だったため、インフルエンザではないかと思い、かかりました。
 結局検査だけをして、結果は陰性だったため、お薬のみ処方していただきました。

病院の中は、ラグジュアリーさを醸し出した空間で、8階ぐらいまであったと思います。とても大きな病院だと思いました。

雰囲気は高級感がありますが、なんせ、病気で急を要する時には使えない医者なため、定期的に通院等でしたら、おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月