Caloo(カルー) - 千代田区神田和泉町の内科の口コミ 4件

千代田区神田和泉町の内科の口コミ(4件)

医療法人社団和平会 坪井医院 (東京都千代田区)

以前、職場で受診した健康診断で中性脂肪の数値が高すぎるという結果が出たので、血液の再検査を受けました。
どの病院にしようか迷っていたのですが。とりあえず近所で土曜日もやっている病院を探して、血液検査が可能かどうか何ヵ所かの病院にメールで問い合わせてみました。
問い合わせをした病院の中で一番最初に連絡があったのが坪井医院でしたので、坪井医院に行くことにしました。
先生が親切丁寧に症状について分かりやすくご説明して頂けたので、坪井医院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

チャイニーズレッド169(本人・40歳代・男性)

肺炎で入院しましたが、病室やトイレやお風呂、談話室など、設備が新しくきれいでした。そして、外来の時もそれほど待たされない、そしてなにより医師からの説明が丁寧でわかりやすい、ついでに言うとご飯が美味しい、と非常に快適に過ごしました。看護婦さんも優しく方ばかりだし、人数もたくさんいるようで、ナースコールで呼んでもすぐ来てくれました。また、近親者が同じような病状で入院した時より入院費が安かった気がします。きのせいかな?

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

葉っぱ(本人ではない・80歳代・男性)

お正月、救急搬送で高齢の父がお世話になりました。暖冬だったこの冬、ダウンなど着込んだ父が百貨店の人混みの中、意識もうろうとしてしまい、救急車で三井記念病院に運ばれました。血圧が通常より40も下がっていました。適切な検査をして「脱水でしょう。」という診断でした。点滴をして下さり意識もはっきりしてきました。
担当して下さった先生がとても親切でこちらの不安を取り除いて下さりました。検査結果の数値を一つづつ説明して、質問にも嫌な顔一つせず丁寧に答えて下さったのでとてもいい印象でした。
病院も綺麗でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,200円 ※救急だったので当日1万円預け、後日精算でした。

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ooto (本人ではない)

母が転倒骨折により入院となりました。
担当医が研修医ということもあり、全く経験のない上、説明、技術ともに
さんざん足るものでした。家族も母も苦しめられました。

そうした経験ない研修医を病棟の主治医として全権限を与えてしまうことを
この病院の方針とするのであれば、病院の「実力」がそれまでだと言うことで、
家族で強引に退院日時を決め、逃げ出してきました。

誰がどう聞いても言い訳利かないものですよ。
一つ一つ言ったらきりありませんので割愛(笑)

整形外科について誰も分からない門外漢の内科に入院になった理由も全く納得行きませんでした。内科の治療は全くしていないのに。
代替治療だから、当然品質は低下するわけです。

しかし、他の方々の三井記念病院の評価は高いようなので
うちが運悪かっただけだと思います(笑)

入院中ひどい目に遭わされたことあるので、
「医療安全管理」「リスク管理」について評価1とさせていただきたいと思います。

しかし、こちらの話にしっかり耳を傾けてくれるスタッフもいました。

病院なので最低限安全管理、技術力が安定してるところがいいなあと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月