Caloo(カルー) - 大田区の体調不良の口コミ 51件

大田区の体調不良の口コミ(51件)

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに家族で利用しています。駅からもそんなに遠くないので通いやすいと思います。受付には女性が2人います。先生は優しい感じの方で、丁寧に診察してくれます。病院はあまり広くはありませんが、清潔で明るい雰囲気です。長椅子が4つほど並んでいたと思います。午前中にいき、混んでいるときは、受付で今は混んでいるので午後に来てもらえればすぐお呼びしますと言ってもらえたことがありました。またこれからも利用したいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

帆090(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいては、お腹をこわしては、と何かと お世話になっているので、本当に良く分かっていて下さるのも心強く、もう10年になります。儲け主義でないところも先生らしく、薬も最低限しか出さないようにして下さったり、患者に寄り添った診療をして下さいます。たまに慢性の病気の薬の飲み忘れなどで、かなり間が空いての診察でも、”ちゃんとサボらないで飲んだ方がいいんだけどなー” と、優しく指導して下さいます。
先生のお人柄が とにかく素晴らしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

渡邉医院 (東京都大田区)

kty(本人・30歳代・男性)

内科から外科まで総合的に診てくれる医院です。先生が大学病院でも診療されているため、医療に関する知識も最新の知識をもたれているように感じます。
私にとって、気になることがあった時はここの医院に相談という場所です。
なかでも漢方内科を得意とされているため、西洋医学だけにとらわれず東洋医学的な視点からも診断してくれた上で漢方薬を処方してくれます。
近年、西洋薬を敬遠させる方が多くなっていますが私もその1人です。漢方薬を主とした治療を受けたい人にはお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

岩元クリニック (東京都大田区)

lily of the valley(本人・30歳代・男性)

先生が穏やかで、病状を把握しようと丁寧に聴いてくださるので、とても安心します。
持病があるのに病院嫌いな私でも、ちゃんと通院しようと感じることができました。
また病院はバリアフリーで、エントランスにスロープもあるので車椅子や杖の方でも通いやすいと思います。
土日診療の病院はなかなかないので、平日通院できない私としては本当に助かっています。
また、基本的に院内処方なので、体が辛いなかあちこち行かずに済み、有り難いかぎりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 常泉クリニック (東京都大田区)

露草490(本人・30歳代・男性)

ほかの病院へ通院していましたが、具合が悪いので評判を頼りに転院しました、
少し待ちましたが、先生は優しく、大きな声で笑う人です。クスリを変えたり、注射も新しく始めてくれたり、一生懸命に考えてくれるのがわかりました。
すぐに気持ちが落ち着き、二か月ぐらいで楽に生活も出来るようになりました。病院を変わって良かったです。今は通院が楽しみです。ただ、忙しくて先生が疲れてるような時もあるから心配です。
ほんとにありがとうごさいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

依田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

本日初めての受診でしたが待ち時間は少し長かったのですが受付の方の対応、看護師さんがお年寄りの方の診察の時は一緒について診察室に入る姿に感動しました。先生も大変親切で紙に気を付けた方がいい食べ物を書いてくれまた先生の笑顔に癒され元気をもらいました。
採血する際の看護師さんも大変親切で混んでるだけある病院なのがわかりました。
大田区の病院は何ヶ所か受診しましたがこちらの病院はダントツに素晴らしいです。
引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて嬉しく思います。
大田区に引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて大変嬉しく思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 しんクリニック (東京都大田区)

あらきー(本人・20歳代・女性)

不調なところがあったら、いつもこちらに通院してました。
駅から徒歩数分で、待ち時間もそこまで長くなく、平均10分~20分くらいです。
先生はいつもニコニコしていて気さくな方で話しやすいです。
少しでも気になってるところを聞くと丁寧に説明してくれたので安心できました。
治療の相談をすると、メリット、デメリットなど、リスクについての説明もわかりやすくきちんと説明してくれました。
胃カメラは予約制ですが、鼻から入れるタイプなのであまり辛くありませんでした。
看護師さんも優しくて安心できます。
院内処方なので楽チンでした。
通院が難しい距離に引っ越したので、通院できませんが、今まで出会った内科のお医者さんのなかで1番よかったです。
安心して理解してから治療できたので不安なく治療できました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

原因不明の体調不良に悩まされていたので胃カメラ検査やエコー検査などをやっていただきました。

胃カメラ検査は初めてだったのですが、鎮静剤を使っての検査なので苦しくないという事でした。

鎮静剤を使う使わないは自身で選択できますが、初めての私は当然使ってもらう事に。

しかし鎮静剤もどんな効き目か分からないので看護師さんに聞いたら「もうろうとしますよ」と言っていたので検査している所を少しは見られるのかと思ったらあっという間に寝てしまい、気が付けば3時間ほど寝てました(笑)

結果はどこにも異常無し。

そして胃カメラ検査や血液検査の結果を見ながら私の不安を取り除くように、色々とお話をしていただきました。

その話し方がとてもハキハキとしていて、聞いているだけで元気になれる感じです。

診療開始直後はかなり人がいますが、それでもそれほど長くは待たされません。

10時過ぎくらいからは比較的スムーズに受診出来るかと思います。

会社から近いという理由だけで選びましたが、今後また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

東邦大学羽田空港クリニック (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらは羽田空港の第二ターミナルにある東邦大学のクリニックです。空港職員で羽田空港の近くに在住していることもあり、以前体調が悪い際にはよく通院していました。こちらは羽田空港内にあることもあり、基本的には空港利用者しか来ないクリニックなので、普通の街中の病院よりは空いており、待ち時間が短いのが便利です。またお薬も他の病院の場合は、診察の後薬局へ行き処方されることが多いですが、すぐにその場で処方してくれます。東邦大学の研修生かなと思われる学生の方に診て頂いたこともありますが、基本的にはお隣にちゃんとした先生がいらっしゃるので安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

平和島医院 (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらの内科には、数回お世話になったのですが、いつもあまり混んでおらず、待ち時間なくスムーズに診察を受けられる印象です。先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方なので、安心して通うことが出来ました。診察もそんなに長くなく、先生がさっと診察して下さり、すぐに終わるのでストレスもありません。薬局もすぐ近くにありますので、さっと診察を終えて帰ることが出来ます。院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気なので、ぜひ今後も通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)

赤雪436(本人・30歳代・女性)

以前は恥ずかしさもあり、幾つか女医のいるクリニックを優先的に受診していましたが、どこでも不快な思いを経験した為、評判も良く通院している友人の勧めもあってこのクリニックを受診しました。
内装の雰囲気は病院らしくないシックで落ち着いた印象で、受付の女性の対応はとても感じが良かったです。事前に電話で予約をしましたが既に待合室はいくらか混み合っている様子で、15分程度待たされた後に診察室に呼ばれました。半信緊張しながら診察室に入りましたが、男性の先生(多分院長先生)が一言目に「お待たせしてすみません。初めましてよろしくお願いします」と頭を下げられて挨拶をされたことにとても驚きました。今まで先生にこんな丁寧に挨拶をしていただいたことがなかったので、この瞬間一気に私の緊張も解れ気持ちが楽になりました。
元々PMSで悩んでいましたが、以前の女医さんとは違いじっくりと話を聞いてくださり、必要な検査内容についても丁寧に説明していただいたおかげで納得して超音波検査と頸がん検診を受けました。内診の時には看護師さんが親切に対応してくれましたし、先生の診察自体も全く痛みを感じることもなくあっという間に検査が終わりました。「もう終わったんですか?」って聞いたくらいです。
検査結果についてもエコー写真を参考に説明していただいた後に私に合った治療法を幾つか挙げていただいた上で、先生と相談しながら選ぶことができました。今ではピルや漢方などの薬を併用し楽に過ごせるようになれたのはこのクリニックのお陰です。
産婦人科で悩んでいる方がいたら、私はこのクリニックを推薦します。女医さんが悪いというわけではないですが、私のように不快な思いをする事もあるので、「女医だから」という事だけでクリニックを選択しない方が良いかと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

まるまるぽん(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのは、血圧が214というフラフラ状態での救急外来でした。すぐにいろんな検査をスピーディーにしてもらい、なんとかその後は通院で済んでいます。高血圧に対応できる腎臓内科という専門課あるほかの病院も勧められましたが、ほかの病院では内科などになっていまい、専門課である大森赤十字にお世話になることになりました。

平日に担当の先生にかかるので、会社は休まなくちゃいけないのですが、9時台で予約をすると、15分くらいで診察してもらえるので、午前休だけで済みます。11時台の予約になると、診察時間が後ろ倒しになるので、1時間半待ちは覚悟したほうがよいでしょう。

救急病院ですので、自宅で何かあっても搬送先にしてもらえるし、カルテもあるのでほかの課にかかるときも大森赤十字で統一しています。

万が一、入院した時のことも考えましたが、JR大森駅からバスで行けるので家族の負担もないと思います。

年に1度、先生が変わってしまうのですが、ちゃんと引継ぎがされているし、事務の方もとても親切です。

現在では、2ヶ月に1回の通院も3ヶ月に1回に減り、先生のご指導をたまわって、よい方向に向かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジピン錠5mg

ちょうメディカルクリニック (東京都大田区)

mti(本人・30歳代・女性)

住宅地の中にあるので、一見わかりづらい場所にありますが、近くに住んでいたのでお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しい先生でした。

風邪をこじらせた私に、「なんでもっと早く来なかったのー?たくさん食べてゆっくり休むんだよ。」ととてもやさしく言ってくださったのを覚えています。

気さくで優しくて、お話しやすかったです。

病院も決して広くありませんが、清潔感があります。
奥にはリハビリの施設もあり、高齢の方が目立ちました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団翔医会 東京国際空港診療所 (東京都大田区)

ちほり(本人・20歳代・女性)

第1ターミナルの1階にありますが、少し分かりにくい場所にあります。受付の方はサバサバした対応でしたが、手際がよく好感を持てました。また、羽田空港で働いている方が第1ターミナルに多いらしく、かなり働いている方で混んでいました。3階のマッサージ店の方や、整備服を着た方も見かけたので、合間で来ているのだなと思いました。院内は狭いですが綺麗です。先生も細かく話を聞いてくれ、内科とはちょっと違うかな?と思う質問にも全て答えてくれましたので有難かったです。知識の多さにビックリしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団勝菜会 古部クリニック (東京都大田区)

秋桜(本人・30歳代・女性)

職場の近くのため、風邪気味の時の内科として利用、
および健康診断に利用しました。

印象としては、古き良き町医者のイメージ。
ものすごく優れているような敏腕の医者の醸し出す雰囲気とは対照的な、柔らかい物腰のお医者さんです。少し雑談もしてくれます。
初めて行って緊張していたのですが、すぐに緊張がほぐれてしまいました。
風邪薬の処方をして頂き、症状に合わせてアドバイス、薬の飲み方や説明など、丁寧にして頂きました。

健康診断のときは、そこまで広くない病院ですので、計測・採血などを1つのスペースで行い、
レントゲンや問診など、別室で行う形となります。

受付の方々も丁寧な応対をして頂きました。

時間によっては、多少混み合います。
健診のときは平日午前中、診察のときは平日夜でしたが、
20分程度待ち時間がありました。
ただし待合室は広く、テレビもありますので、時間の経過はあまり気になりませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月