Caloo(カルー) - 大田区の糖尿病の口コミ 5件

大田区の糖尿病の口コミ(5件)

夫婦坂クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

こちらには糖尿病の定期検査と禁煙外来を受けに行っています。
町のかかりつけ医をコンセプトに立ち上げたクリニックなので、建物も綺麗ですし気軽に通えるイメージです。
まだ開業して年数が経っていなく、混んではいないので、風邪かコロナ かわからない時は予約をしてから行く事をオススメします。
ここに通いだしてから糖尿病の数値も安定していますし、禁煙外来で成功していますので、近所の方や待ち時間が嫌で病院を受けに行くのが面倒な方もオススメします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

しのはらクリニック (東京都大田区)

ゆきりら(本人・40歳代・女性)

前に通っていた内科が閉じてしまったため、こちらの病院へ。
理由は夜遅くまでやっていたからです。
兄弟でしていてどちらの先生もとても丁寧。
兄の先生ははっきりと伝えてくれます。
弟先生はとてもやさしいです。
どちらの先生も第一に患者のことを考えてくれます。
分からないことは、はっきりと「わからない」と答えます。
自分の範囲でできないことは、すぐに他の病院を紹介してくれました。
糖尿病など、長期わたっての治療が必要な病の場合は
改善点などを丁寧に知らせてくれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人財団城南福祉医療協会大田病院附属大森中診療所 (東京都大田区)

糖尿病で定期的に通ってるのですが、いつも対応もよく安心して通っています。朝一番に行き、まずは血液、尿検査その後30分~40分位で検査結果が出て、診察となります。人の混み具合で時間は変わりますが、いつもだいたいスムーズに進みます。先生は東邦医大病院からも来ている見たいで、連携が出来ている見たいです。去年人間ドックも行ったのですが、その時は、併設してる大田病院で行いました。そちらの病院は建物も新しくきれいで、先生、受付の対応もよかったです。大田病院では夜間緊急外来もあり、子供が小さい頃夜中に調子が悪くなり、何度かお世話になり、たすかった思い出があります。近くにこのような病院があることで、安心して生活も出来ると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトグルコ錠250mg、アクトス錠15

医療法人寛敬会 沢井医院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人ではない・60歳代・女性)

叔母が糖尿で通院してしていましたが、脚が痛くて体調が悪くひとりで行くのが辛いとの事。
一緒に付き添いました。

以前から糖尿を患っており、1か月に一回は薬を頂くため通院していたようです。
調子はどうかと聞かれ「足の具合が悪いので姪っ子と来たよ」と話すと付き添いの私にも、
叔母の様子を聞いており糖尿だけではなく生活全般の心配もして下さいました。

もともと叔母は一人で通っていたので受付の方と顔見知りでしたので穏やかな雰囲気でした。
駅からも近く通いやすいとおもいます。
その時気になったのが、脚の痛い叔母が2階の受付に階段を上っていました。
エレベーターついてなかったのかな?それとも使わなかったのか?

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年03月

羽田とうまクリニック (東京都大田区)

たか(本人・40歳代・女性)
3.0 糖尿病

診察に月に1度行っていますが、食事内容などを
先生に話しましたら、後ろに怠そうに立っている
見習い学生と壁に寄りかかった看護師に思い切り
笑われました。笑われた瞬間、本当に恥ずかしく
悔しい気持ちになりました。
毎月、緊張しながら血糖値を図り診察に行っています。そんな心境の中、先生の質問に答えて
あんな風に笑われる病院には2度と行きたくないと思い病院を変える事にしました。
親切な安心出来る看護師さんも1人いらっしゃいますが、他は最悪と思いました。
また、デリケートな心境を先生に話せる空気でもない事にずっと悩んでおりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,000円 ※薬代含め7000円