Caloo(カルー) - 板橋区の糖尿病の口コミ 8件

板橋区の糖尿病の口コミ(8件)

宮田クリニック (東京都板橋区)

天の声(本人・60歳代・女性)

宮田先生の専門は、内科・循環器・小児科です。

我が家では家族全員がクリニック開業当初から通院していますが、いつ受診しても女医さんである宮田先生が適格な判断をしつつ、丁寧で優しい対応で患者の話にも耳を傾けて下さるので不安な気持ちが和らぎます。

この先生同様に、受付スタッフの方や看護師さんも親切・丁寧な対応をしています。

また、板橋区医師会病院や日大板橋病院など他の大病院との連携も良く取れていて
何度も助かりました。

このクリニックは、赤ちゃんからお年寄りの方まで安心してかかることができるので時間帯によっては待ち時間が長くなることもありますが、それを考慮しても満足のいく診療内容だと思いますので、かかりつけ医として最適のクリニックだとお勧めできます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、エクア錠50mg

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

M(本人・40歳代・男性)

糖尿病のプロフェッショナル集団!気になる方は是非受信を!先生の見立ても良いし、入院中のケアも良い。特に糖尿病教室と栄養管理の講座サービスは大変参考になり、食事療法のアドバイスが素晴らしい!現在ではインスリンや経口剤治療が不要で、血糖値が至極安定してます(指導のお陰で、体重も15kg減とダイエットも成功しました)。

さすがプロ!的を得た見立てと検査。またわかり易い説明で、自分の体の状態を把握することはできます。大学病院だけあって最新の設備が取り揃えられており、検査結果の信頼性についても安心です。また、入院した際の快適性もバツグンで、二週間の入院生活中、不安を感じることがありませんでした(良いリフレッショができました)。

人気が高いので、待ちは長いです。医師、看護士ともに患者の立場、気持ちを理解した献身的な治療が受けられます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

以前から糖尿病で2ヶ月に1回通院。
糖尿のドクターと話して数年前からずっと胸が痛いと言って定期的にMRIや胃カメラなどの検査をしていました。
ただ結果的に何もないと言われ、自分が痛いと言っているだけというような感じに。

ある日診断で、時々意識がとんで倒れると言ったら、その場で違うドクターに伝えていただき循環器内科に。
心電図で不整脈が。
で、そこでも、不整脈の時痛むと言っても中々信じていただけず。
更にホルター心電図といって、24時間機械をつけて生活。痛んだりしたらスイッチ押すやつなんですけど、その検査したら
不整脈を起こしている時間と痛む時間がほぼ同じで。
中にはそういう人、敏感過ぎる人がいるそうです。

自分は注射もかなり痛むので納得してしまいました。

自分から話さないと検査に進まなかったり、言っても信じてもらえなかったりで色々大変です。

今は糖尿と血圧と不整脈とかで1日25錠も薬を飲んでます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 13,000円 ※薬代を1か月加算

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

糖尿病で数年通院しています。話をよく聞いてくれる優しい先生です。
時折り、食べ過ぎた時や血液検査の値が悪い時には厳しいです。
一ヶ月に一回の通院なので、もちろん自分のため節制ですが、先生に怒られないようにと思い気をつけているので、ある意味励みになっています。
長く付き合っていただきたいと思える、信頼できる先生です。

病院は新しく、院内は明るく清潔です。ゆったりとした気分で待つことができます。
看護師、受付の方も優しく感じの良い方ばかりです。
受付番号をネットで見ることができるので、待ち時間を外出して待つこともできます。場所が駅からすぐ近くでビルの一階に薬局がある便利です。
 人気が出て、数年前は待ち時間が10分位でしたが、現在は数時間になるのが残念ですが、、、。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

糖尿病で通院をしています。
今年に担当医が移動し変わりましたが、最初も今の医師も丁寧に説明をしてくれるし、気さくに話せるので疑問に思ったことも気軽に聞けます。
大学病院というと身構えてしまいそうですが、全く身構える必要もなく近くの病院のように気楽に通院できます。

ただ、やはり大学病院なので予約していても待ち時間が長くなりますが、1人1人ちゃんと説明をしているので遅れてしまうのも無理ないと思います。

他の身体の不具合も話せば他の科にもパソコンで紹介してまわしてもらえるので普通に予約をするより受診をしやすいです。

他の科への紹介も嫌な顔をせずにしてもらえます。

採血もベテランの方が多いいのか、他の病院では採血しづらい腕なのですが、こちらの採血をしてくれる方々は簡単に見つけ早く採血をしてもらえるのも安心できることです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,000円 ※診察 血液検査

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

second_class2013(本人・50歳代・男性)

生活習慣病(糖尿)で毎月通っています。
院長先生の方針は安易に血糖値を下げる治療とせず、生活習慣の改善により血糖値を下げるという治療法です。
毎月HbA1c、他の血液検査を実施しています。
通い始めは入院設備があれば即入院というような値でしたが、投薬により徐々に値が下がってきています。
膵臓に負担をかけないとの説明を受けた、投薬ですがジェネリックがなく毎回診察費用と薬代で1万円を超えてしまっています。
(月1回のため、薬も1ヶ月分ですが)
血液検査は採血後20分程度で結果が出るので、採血までの時間が早ければ30分程度で終わります。
リハビリ科を併設しているのでそちらにかかる患者さんが多く、診察を受ける方は割と少ないです。
日によって診療科が変わりますので、内科の診察がない日もあります。
診察のカルテは電子化されており板橋中央総合病院と共有になっているとのことです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

カメリア735(本人・30歳代・男性)

私は初期の糖尿病で板橋の中山道沿いにある病院に通っていましたが、対応が悪くミスも多かったためこちらの病院に行くことにしました。
はじめに採血と採尿をしてから診察なのですが、毎回人が山ほどいて診察までの待ち時間がめちゃくちゃ長いです。
朝9時の予約が、診察が終わって支払い完了迄に11時半過ぎます。
薬局に行って家に着くと13時過ぎてしまいます。(バスで15分以内)
ただ私の担当医は大学病院ではあまり居ないくらい親切丁寧で質問してもちゃんと答えてくれるので信頼して通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

check(本人ではない・70歳代・女性)

親が入院している時、看護師さんのキツイものの言い方、思いやりの無い対応、冷たい看護師さんばかりでした。忙しいとは思いますが、何で看護師になったの?と思いました。栄養指導も受けているのですが、5分以上遅れてきたのに「お待たせしました」の一言も無く、冷たい口調と表情。外来の医師を信頼して診てもらっているので、我慢するしかありませんが、私はこちらの病院には絶対入院したくないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月