Caloo(カルー) - 板橋区の循環器内科の口コミ 14件

板橋区の循環器内科の口コミ(14件)

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

aki(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、とても丁寧に診て下さいました。
息苦しさが数ヶ月前からあったのですが、心エコーを当て画像を見ながら患者の私にも分かりやすく説明して下さいました。
色々な可能性を考えながら丁寧に説明して下さり、受診するまで不安でしたが、先生の説明にとても納得がいき安心しました。
看護婦さんや受付のご対応もとても素晴らしかったです。
私が病院に行った時はまだそれほど人がいなかったのですが、診察室を出たら結構人がいらっしゃいました。
また受診したいですし、家族や友人にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,500円 ※心電図、レントゲン、心エコー

choi(本人・20歳代・女性)

患者にわかりやすく、丁寧に診察・説明をしてくださる先生です。

日頃気を付けたほうがいいことや、
今後受けたほうがいい検査など、投薬だけでなく様々な治療法を
こちらがギモンを残さないようにお話ししてくださいます。

院内は明るく清潔で、受付の方や看護師さんも親切。
テキパキとされています。
私が伺ったときは、待ち時間も長いとは感じませんでした。

なるべく病院にはかからないことを目標にしますが、
きっとまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン、心電図の料金です

野村循環器科内科クリニック (東京都板橋区)

ぷぷち(本人・50歳代・女性)

野村先生は豊島病院(現:公益財団法人 東京都保健医療公社 豊島病院)の循環器内科にいらした先生です。

院内はセンスが良く、スペースが多く、広くて、息苦しさを感じません。

診察は、血圧の測定・心拍の音・体重測定と、大変じっくりと診て下さいます。レントゲンを撮った時は、胸に影はないか、心臓の大きさはどうかなど細かなところまでしっかりと診て下さいます。病状の説明も大変分りやすく、ご高齢者のかたにもおすすめです。

循環器だけではなく、風邪の時も診て下さり、適切なお薬を選択していただけます。

大変、明朗かつ穏やかな先生で、笑顔で診察を受けられる雰囲気の優しい先生です。
看護師さんも、明るくご親切で受付のスタッフさんも感じが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

光が丘クリニック (東京都板橋区)

cpweb(本人・50歳代・男性)

国立循環センター病院に通院していたが、近隣のクリニックを探し、自主受診がきっかけである。

50歳過ぎてから、狭心症が生じ、無理をすると胸痛が起きていた。国立循環センターに通院していたが、通院時間が長く、近隣のクリニックを探し、光が丘クリニックを受診した。大病院とは異なり、待ち時間・会計の時間などのストレスがなく、大変良い印象をもちました。

特に、昔は東京女子医の循環器科の医師を長年務めたベテランの医師の対応が素晴らしかった。仕事のこと、食生活のこと、症状のことなどについて、丁寧な診察から入り、適切な医療行為を行ってもらいました。現在では、すっかり、症状も消失し、月に1度の受診で、快適な生活を送っています。医師を初め、看護師・医療事務の方々全体にアットホームな雰囲気ななかに、最新医療技術があります。特に、徳安医師の真摯な態度には、医師としての風格・技術を持ち合わせた信頼できる最高の医師だと確信しています。診察は、スムーズにて的確であり、薬の処方が変わる場合は、丁寧に薬の効果と副作用について詳細な説明が行われ、最終的には、クライエントの私に決断させるという、インフォームドコンセントに則った医療行為は、最近の医療実践の模範となるクリニックです。板橋の閑静な住宅街にある、クライエントのことを中心に考えてくれる安心のクリニックといえます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘルベッサー、フランドールテープ、ブロプレス

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

タミオ(本人・50歳代・男性)

血便が出ており、半年放置後、ようやくこちらにお世話になりました、担当医の先生も若い方でしたが非常に的確かつ温和な感じで接して頂き、安心して検査、内視鏡検査、その際に小さなポリープ、7個摘出、一カ月後、手術となりました、ピンポン球位のかなり大きなポリープでしたが、一泊2日で終わり、経過も病理検査も問題なく良かったです、ただ難点は、診療に予約時間から2時間近く待つ。入院の際、食事が信じられないほど不味い。あれは、院長先生や役員は食べた事ないネ

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

ありす(本人ではない・70歳代・男性)

肺がんの父が3ヶ月ほどお世話になりました。
正直に申しますと先生方は素晴らしい方が多く安心してお任せする事ができました。
ただ看護師さん達は数が少ないのか、連携が取れていないのかお願いしたことが伝わっていなかったりミスの様なものも多くもやっとした事が多かったです。あと説明不足も気になりました。
こちらから聞けば答えてくれますが、普通は聞かれなくても説明や状況説明はするものではないのかな?と思いました。
大変なお仕事だとは思いますが、命を預かっているのですからしっかりとしてもらいたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

光が丘クリニック (東京都板橋区)

花蘇芳816(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医としてお世話になっています。

昨年から体調が優れず、胃の不快感、吐き気などがあり受診しました。
私の説明が悪いのか、症状をお伝えしても「言っている意味が解らない」と言われてしまいましたが、話をする内、血圧のせいではないかとすぐに血圧の検査をして頂き、他の症状も加味した上で、自律神経失調症(起立性調節障害)だと診断されました。

薬に対する知識も豊富にあり、また循環器の専門医ですから、循環器に対する高い知識を有されているのは良く解りますが、私には少し言葉が強いです。私の気が弱いせいか、怒られてるような気がしてしまう事もしばしば…。
ですが、医学に関する事柄は、信用のおける先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

アンバー485(本人・20歳代・女性)

救急搬送されて行った病院です。
バスも通ってますし、比較的駅からも近いです。
駐輪場もあるので便利。

中はとても広く受付や会計で色々わかれてます。
白基調で外からの光も入るのでとても綺麗です。
色んな科ごとに受付がありその科にきた人用にいすがあったり、子供向けの遊具もあります。

入院部屋は広くほとんどカーテンでしきってプライベート感があります。
そしてよく看護婦さんが見に来てくれたりします。
入院食もおいしかったです。
ベッドはシングル用にしては幅が狭く感じました。
テレビと冷蔵庫が連動しているのでテレカがないと大変です。

検査室や診察室、いろんな部屋がありなれないと地図を見ないと迷ってしまいます。

先生もやさしく、話をしっかり聞いてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団医新会 医新クリニック (東京都板橋区)

職場の検診で「異常Q波疑」という結果をもらったが、再検査が可能ですかと電話で問い合わせて、「できますよ」とのことでいきました。
かなり待たされ、先生が書類を見て、「心電図はないの」と言われ、5階でとってきて、とのこと。
心電図を見ながら、「これがQ」だからこれでしょ。ここにはエコーないから無理、とのこと。
どうしたらいいのですか、「古いもんなんじゃない。」「どういう意味ですか」(グラフを指して)「これだよ」わかるように言ってください。「一応エコー検査受けたほうがいいですよ。」「心筋梗塞ですか」「ちがうよ、虚血だね。」理解できる説明ですか。
私は重大な病気に関してこの説明は非常識だと思う。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,100円 ※心電図代金

医療法人知真会小茂根内科クリニック (東京都板橋区)

ryoben(本人・50歳代・男性)

電話で、「職場の健康診断で「異常Q波疑い」という結果で再検査を受けるように通知を受けたのですが、そちらで検査してもらえますか、と聞いたところ、時間がかかる検査なので14時以降に来院するようにとのこと。14時の訪問すると、「心臓のエコーの装置はあるけれども、分析できる先生が今日は不在で無理。」とのこと。
検査対象は心臓で疑われる病気は「心筋梗塞」なので、患者の不安はわかるはずです。
何故14時まで待たせ、専門医がいないのに受け付けたのか理由がわかりません。
受付で事務の人と女性の医師が「11時過ぎての予約は本来できないのだから仕方ないよ、言っているのは聞こえました。」患者はどうでもいいのですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

DDH112(本人・50歳代・男性)
2.0 循環器内科 心不全

心肺停止で救急搬送され、入院しました。
医療レベルとしては普通です。部長等の管理職は東大系のようです。
東京都の補助金を得て建てられた病院は10年ほどですから、まだ新しいのですが、使い勝手はあまりよくありません。ナースエイドが少なく、ナースの雑用が多いようです。患者の移動のストレッチャーや車椅子もナースが当たっています。
いつも入院する虎の門ではあり得ない雑用がナースに被さっています。
院内設備としては、携帯電話の電波が遮蔽されており、一部の場所でしか使えません。慣れないと不便です。売店はローソンが入っており、24時間対応しているので、便利です。
外来は土曜日も受診可能です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

check(本人ではない・70歳代・女性)

親が入院している時、看護師さんのキツイものの言い方、思いやりの無い対応、冷たい看護師さんばかりでした。忙しいとは思いますが、何で看護師になったの?と思いました。栄養指導も受けているのですが、5分以上遅れてきたのに「お待たせしました」の一言も無く、冷たい口調と表情。外来の医師を信頼して診てもらっているので、我慢するしかありませんが、私はこちらの病院には絶対入院したくないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

リリー オブ バリー050(本人・50歳代・男性)

このの病気、先生は物腰柔らかく話もわかりやすいのですが、先生が1人しかいなく、待ち時間が2時間3時間当たり前。
受付のお姉さんも、待ち時間2時間ですね〜なんて当たり前の対応。薬だけ貰いたいのに、診察はものの3分で終わるのに2時間待ちは耐えられないです。
1年以上通ってますが、改善の気配なし。
もう、別の病院に替わろう思ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

樹氷061(本人・40歳代・男性)
1.0 循環器内科 糖尿

いつも行くのですが、基本的に診療時間の
予約を入れてもまったく意味がなく
その時間には見てもらえないです。
先生によっては早くて親切な方も多いですが
予約時間を30分、1時間すぎるのが当たり前の
ダラダラしてる先生もいます。
仕事がある人や予定がある人はイライラすると思います。
毎回毎回仕事を休む感じで私は通院しており
時間の改善などは一切見られません。
大学病院はこんなものとあきらめて来院されるべきかと
思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月