Caloo(カルー) - 足立区の糖尿病の口コミ 7件

足立区の糖尿病の口コミ(7件)

くにえだクリニック (東京都足立区)

ナカ(本人・70歳代・男性)

國枝先生には、約20年間前病院から診察を受けています。小生(73歳)は糖尿病で定期的に通院しています。たまに別の体調不良が生じた時、気軽に相談ができて対処の治療を受けています。ごく最近の事例では、この夏に入る頃から手先の指の爪が変形目立つようになってきました。周りの人に見えるので相談しました。先生は皮膚のかぶれも見られるので、ビタミンの不足が考えられると処方されました。約一ヶ月経ち改善が見えるようになりました、もう一つビックリしたのは、先生には伝えていなかったのですが、やはりこの夏に入る頃から、毎朝仏壇にお参りする為正座をする時、最初に神経が痛むようになっていました。この痛みもほとんど改善されました。感謝!感謝!です。先生に感謝の報告をしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

くにえだクリニック (東京都足立区)

芝一郎(本人・50歳代・男性)

前足立東部病院の院長が開業した「くにえだクリニック」です、前病院でも評判の良い先生でして6月2日に開業しました、僕の通院日は6月23日だったので行きました、規模としては小さなクリニックですがとてもいいですよ、旧日光街道沿いです、近くには西友スーパーとウエルシア薬局もあります、家からは前病院からさらに5分くらい先にありますけどね、薬局は今までと同じ薬局でもらえます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※生活保護による医療券

医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)

靄579(本人ではない・60歳代・男性)

かれこれ6年くらい通ってます。月に1回は通院してます。
かなり糖尿に力を入れている病院で、採血をする場所も確保されていて、殆どの方々が採血と血糖値を計りに来てます。
余りにも本当に糖尿病の人が多いのだ!と実感してしまいます。時間がある方なら診察の2週間前に採血だけ採りに来て、診察の日には血糖値だけにした方が時間はかからず、待ちも短縮されると思います。がなかなか採血の為だけに行くのは面倒ですね。家の主人も診察日に同時にしますので、結果がでるまで90分くらいは待ちになってしまいます。糖尿病の方はなかなか通院が続かなくなるみたい。薬で少し良くなってくると、通常を止めてしまい、身体の異常を感じるくらい悪化してまた通院になる方が多いらしいです。その繰り返しをしてると、もう薬の範囲を越えてしまい、透析になってしまう方が結構多いとか。糖尿病専門の医者からのお話。なんとか透析にはならないように、私も少しでも楽に通院してもらおうと、病院の送迎をしてます。

こちらの病院では、数値が悪い方を対象にした治療研究所、略して治験の治療を受ける事もたまにあります。家でも、何度か治験さんのお世話になりました。何が違う?というと、発売前の薬の研究をしたいらしい。治験の間では薬代はかからなくなります。ちゃんと担当医師の診察を受けながら、治験に参加するとほんの気持ちの寸心も頂けます。しかし、採血などは実費がかかります。寸心の中から払って下さい!との暗黙の了解のようなもの。しかしながら全ての方に受付しているわけではないので、それなりに悪い患者さんにとなります。
そんな時には治験に参加しませんか?と担当医からお話がある方だけには限定されてしまいます。
駐車場はありますが、病院専用ではないので、よくある街中の駐車場。15台くらいしかなく、診察を受ける方には補助として、200円引きになる券をくれますが、待ちが長いと補助なしだと、800円くらいは払う事になります。3時間くらいで800円くらい。安くはないです。何時間居ようと補助は200円引きしかならないですので、余りにも時間かかる!と言う方は公共の移動手段を選ばれた方がいいと思われます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトグルコ錠250mg、スイニー錠100mg、ファモチジン20mgサワイ

医療法人社団福寿会慈英会病院 (東京都足立区)

むつみ(本人・40歳代・女性)

日頃の不摂生がたたり、入院することになりました。
行きつけの病院から紹介してもらい、始めに診察がありました。笑顔の感じのいい先生に質問を受けていきます。ほっとしていたら、わたしの呼吸が荒くいびきの心配をされました。
入院させてもらえないのかなあと思っていたら、あんまりにもうるさいようだったら、早めに切り上げたりも、、、と言われて少し泣きが入ってました。私はいびきが煩くきになっていたので、少し不安が残りましたが、
病室に通されると、少し古いながらも綺麗に掃除された、匂いも気にならなくて無事すごせるといいなあと思ってました。
初日に婦長さんが気にかけてくださって
看護婦さんたちも、優しくヘルパーさんたちも嫌な顔全然せずに接してくださいます。
いびきで苦情がでて、もうだめなのかなあと思ってたら、部屋を考慮してくださったり、心のケアを院長先生、担当の先生、看護婦さん、ヘルパーさんたち全員でしてくださいました。
栄養士さんの話もわかりやすく、美味しいご飯を糖尿病食なのに頂くことができました。
まだ入院生活は4日ありますが、またお世話になりたい病院です。
レントゲンの先生も無理しないでやらせてもらえるいい先生でした。
足立区に住まわれてたらぜひお世話になってもらいたいおすすめ病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」
料金: 80,000円 ※検査を含み7日間で

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

まさ(本人・40歳代・男性)

設備、清潔感、サービスは最高にいい。1階インフォメーションの方々も非常に親切で丁寧。また西新井駅からの無料送迎バスもあり駅からは遠いが便利でした。先生や看護師さんもきびきびしていて一切の不快感はありませんが待ち時間は非常に不満です。朝イチから診察券を出して事前に予約をしていても患者数が多い為、朝9時前に行っても昼前後になる事はザラにあります。本当に熱や怪我の時は不安になります。それを抜かせば凄く良い病院には間違い無いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

靄579(本人ではない・60歳代・男性)

内科、外科、脳外科、小児科、耳鼻咽喉科などかなりが集まっております。西新井病院系列のクリニックです。只今西新井病院を新しく建て直し中なので、こちらの成和クリニックに集まっております。脳外科も恐らく新しく病院が完成したら、引っ越しでしょう。
救急病院を兼ねている西新井病院です。内科では、勿論普通に風邪等から、診察がありますが、特に力をいれているのが、糖尿病でしょう。採血場所があり、凄い数の患者が血糖値や、血液検査で利用してます。糖尿病の方はこちらを頼ってもよろしいのではないでしょうか?医師もとても優しい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン