Caloo(カルー) - 足立区のめまいの口コミ 20件

足立区のめまいの口コミ(20件)

あやせ脳神経外科 (東京都足立区)

めまいがし、念の為脳外科医で調べていただこうとネットで近所の病院を検索したところ、口コミの評価が高かったのでこちらに伺いました。先生の説明も非常にわかりやすく、いい意味でフレンドリーで安心感がありました。MRIが設置してあるのも安心です。看護師さんも非常に丁寧で院内も清潔でした。おすすめの病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

かな(本人ではない・30歳代・女性)

とても穏やかな先生です。

吐き気とめまいを娘が訴えたため、小児神経科のあるこちらを受診しました。
待合室にも診察室にもおもちゃがたくさんあり、初めてでも怖がらず診察を受けることができましたし、下の子も連れていたので、待ち時間や診察時間に飽きてしまわないか心配だったのですがこちらも遊んで待つことができたので良かったです。

予約制にはなりますが脳波をとることもできるので、めまいで受診したわたしたちはとても安心できました。
MRIなどの大きな検査は東部地域病院を紹介して下さいます。

先生もとても穏やかで、心配事なども相談しやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テグレトール細粒50%

医療法人社団 慈航会 阿部メディカルクリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人・50歳代・男性)

めまいで受診しました。

有名なドクターで、待合室にはドクターが書いた記事が掲載された冊子を綴じたものや著書が置かれていて、拝読すると地域医療の大切さやドクターの温かなお人柄が伝わってきました。

2階建てで、診察室は1階で検査やリハビリ室があります。

ドクターの診察では、病状の経過はもちろん、家族環境や生活にまで気にかけてくださりいました。MRIの設備はないので、別の病院で撮影し、再度受診しました。結果的に大きな病気ではないことが分かり、安心しました。

スタッフの方も優しく、丁寧に接してくださり、こんな素敵なクリニックが近くにあって良かったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

でっこ(本人・30歳代・女性)

約1週間ほど前に子どもが蹴ったサッカーボールが左側頭部を強打し、脳の揺れとめまい、吐き気、強烈な眠気、真っ直ぐ歩けないなどの症状がありこちらの病院を選びました。以前脳神経外科で診察を受けた病院では酷いドクハラを受けたのですが、こちらの脳神経外科の阿部先生、放射線技師の先生、看護師さん、受付の事務スタッフさん皆さんとても親切丁寧でした。常に患者さんと同じ目線になって病名などの専門用語も分かりやすく説明して下さり、こちらが疑問に思っていたことを全て尋ねてみたのですがCTとレントゲン写真を見ながら細かく分かりやすい説明をして下さいました。
バス停が近くにありますし専用駐車場もあるので交通アクセスも抜群です。病院内も広くてとても綺麗です。ただちょっと広すぎて院内で迷子になりそうになりましたが、看護師さんが完全に診察が終わるまで案内して下さったので助かりました。今度は整形外科の方を受診したいと思っています。診察料も思ってたより安かったです。最低でも数万はすると思っていたのですが、1万円でお釣りが来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」
料金: 7,760円 ※薬代600円込み

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

木蓮470(本人・30歳代・男性)

不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※初診料込

医療法人財団厚生協会 東京足立病院 (東京都足立区)

にゃま(本人・20歳代・女性)

いつも通院しているメンタルクリニックからの紹介で伺いました。

うつが酷くなり
突発的に家から逃げる、
お酒を飲んで現実逃避、
何度も安易な方法で自殺を謀るなどし、
最終的には衝動的に東尋坊に行き夜中3時に崖で警察に見つかり保護されるというところまでいきました。
そこから帰宅したものの、
自分の意志や感情をコントロール出来ず、
しかし同時に
「入院でもなんでもして強制的にこの精神状態、行動を止めたい」
「このままではだめだ、変わりたい」と、
葛藤していました。

そのタイミングで通院だったため、
主治医に相談し、この病院を紹介して頂けたので翌日診察していただきました。

はじめは
任意入院のベッドが空いてないと聞き
絶望しましたが
先生はゆっくりと、
私のうつの発症から(2年前に遡り)現在までのことを聞き出してくれました。

最近の話になるにつれ
取り乱して崩れ落ちていくいく私を見て
閉鎖病棟への入院と診断され、
そのまま入院となりました。

2日目までは、
家族にも親友にも会いたくない、
なにも考えたくない。
ただ食べて、寝て、それだけ。
もうなにも、考えなくていいんだ。

本当の「無」になるための時間でした。

閉鎖病棟ではいろんな患者さんがいます。
壁を隔てていてもそれはよくわかります。

却ってその環境が、私にはよかったのです。

3日目には、
夫とも面会できるようになり、
先生とも普通の会話や談笑出来る程になっていました。

5日めには退院できました。

まるで生まれ変わったように外の世界が美しく感じられ、
また、生きるうえでの考え方が覆ったようでした。

ただ今でも、以前からのメンタルクリニックに通院し
今現在は落ち着いて治療を続けています。

私のようなケースがどういうものかわかりませんが 、足立病院と出逢えて本当に良かったです。
感謝しても仕切れません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)

駅前のパサージオ内にある耳鼻科です。パサージオ自体がですがとても綺麗です。耳鳴りが気になって受診したところ、初診でとても細かく検査をしてくれました。普段男性の先生は苦手なんですが、こちらの先生は物腰が柔らかく優しくて話しやすいです。内科ではしない検査を何種類もしたのでかなり不安でしたが、看護師さんも優しくしてくれて、子供をあやしてくれたり検査の間の少しの時間は見ててくださいました。いつも混んでいますが納得です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人財団厚生協会 北千住メンタルクリニック (東京都足立区)

993(本人・30歳代・女性)

不安が大きく、めまいや吐き気、下痢などもあり、とても辛い状態だったのですが、たまたま初診で診て下さった先生(週一のみの先生です)がとてもよく話を分かってくださる先生で、的確に言葉を返してくれるので、安心して診察を受けることができました。

今後妊娠を希望していることを告げると、薬も色々考えて下さり、ありがたかったです。
休職の診断書を書いていただき、休職することでかなり良くなってきました。
もしも休職しなかったら今頃どうなっていただろうかと思います…。

担当の先生がお休みの日に、症状が辛くて駆け込んだ際、別の先生に診ていただいたもののその先生とは相性が合わなかったので、合う先生と合わない先生は必ずいると思いました。

受付の男性の方がとても優しく丁寧な話し方をされるので、初診の予約で不安いっぱいの中、電話をした時はとてもホッとしました。毎回受付でお会いする度にホッとします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人社団慈生会常楽診療所 (東京都足立区)

ビクター(本人・50歳代・男性)

ときどき貧血のような症状「めまいや立ちくらみ」があったが今年の1月に症状が酷くなったので受診しました。

血圧の検査をしてところ数値が異常に高く高血圧状態だとわかりました。
その場ですぐに血圧を下げる薬を出して頂いて血圧がある程度下がるまで診察室隣の部屋で休ませて頂きました。
貧血の様な症状は高血圧が原因であった様で血圧を下げる薬を飲むよう処方してくれました。
また生活習慣の指導「食事・運動」もして頂きました。

医師は頭部の病気を心配しており頭部の写真を撮るよう強く勧めてくれました。
後日頭部のMRIをしましたが別に問題がなくて安心できました。
担当医はまだ若い医師ですが親切に診察してくれるのでとても信頼しています。
看護師もベテラン揃いで安心です。
診察の曜日や時間帯によって担当医が変わるので同じ医師に診察してもらうなら
最低週1になります。
検査は診療所に隣接する系列の総合病院で行いますし、電子カルテを導入してあるので共通で情報がもたらされます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 通院 薬: アダラートCR錠20mg
料金: 6,660円 ※受診料検査料5720円調剤代金940円合計6660円

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

まさ(本人・40歳代・男性)

設備、清潔感、サービスは最高にいい。1階インフォメーションの方々も非常に親切で丁寧。また西新井駅からの無料送迎バスもあり駅からは遠いが便利でした。先生や看護師さんもきびきびしていて一切の不快感はありませんが待ち時間は非常に不満です。朝イチから診察券を出して事前に予約をしていても患者数が多い為、朝9時前に行っても昼前後になる事はザラにあります。本当に熱や怪我の時は不安になります。それを抜かせば凄く良い病院には間違い無いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

近くには、小児科、皮膚科、内科、整形外科などの医院が色々入ったちいさなビルがある場所の、少し離れにあります。耳鼻科以外の不調も合わせて一気に診てもらいやすい場所にあります。受付の方がどなたもみんな 子供にとても優しいです。美味しいお水が待合室に用意してあるので、喉の不快感でイガイガするときなども潤わせることができて便利です。めまいがひどくなってしまって訪れたのですが、二階に検査する機械があって細かく調べていただけて安心でした。お薬も漢方も対応していて相談に乗っていただけます。ネットから予約もできるそうなので、混雑する季節は少しだけでも待ち時間を余計に取りたくない時に安心です。水曜は午後のみ、木曜は往診、土曜は午前のみ、日曜祭日はお休みです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

施設が比較的新しいので明るい印象で清潔です。
滅入っている時期は買い物に出るのすら大変ですが、こちらはすぐ隣にマルイさんがあるので通院がてら必要なものを買って帰れたのも便利でしたし、
また駅から雨にも濡れずに直結で来れるのも便利でした。
担当医は曜日ごとに変わるので、例えば普段は火曜日に通院しているが今週は都合が悪く月曜に来たら、誰だかわからない医師と話すことになってしまうという欠点がありますが、
逆に、ああこの先生とは合わないなと感じたら普通なら病院探しからまた始めなければなりませんがこのクリニックの場合はどこかの曜日に、合う先生が来ている可能性があり、
自分でただ曜日をずらして来てみるだけで担当医を変えられるというメリットがあると感じました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、ジェイゾロフト錠50mg、マイスリー錠10mg、ハルシオン0.25mg錠、デパス錠1mg、ベゲタミン-A配合錠
料金: ※自立支援医療で負担がありませんでした

医療法人社団心和会 足立共済病院 (東京都足立区)

zoo123(本人・30歳代・女性)

内科を午後伺いましたが空いている方で、直ぐに診察まで呼ばれます。患者さんは、町のお年寄りが多いです。
私的には、院長先生に診てもらうのがオススメだと思います。
しっかり話も聞いてもらえますし、真っ直ぐな方です。この病院は待たずに色々検査もしてもらえるので安心感があります。
病院の看護婦さんなど昔からいるとても良い方多いのですが、受付の女性で患者さんに口答えをする対応の良くない方がいるのでそこがマイナスだなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団瑞信会 幸仁クリニック (東京都足立区)

たびい(本人・30歳代・男性)

担当医にもよりますが、大型連休を除けば、週末や祝日、平日の夜間も診察対応できるため、遠方から通っているとはいえ、利便性としてはかなり改善されました。

診察の中では、前の病院で、統合失調症の状態で、抗うつ薬が処方されていた事や、その他にも大量に強い薬が処方されていた事が問題となり、段階的に減量・打ち切り・内科への処方・調剤先の移管処置をとり、その結果、転院から3年半で、就労できるまでに回復しました。
病院内のテレビでは、文化的なフィラー映像が流れており、待ち時間も過ごしやすいです。

とにかく、担当医との相性が大事です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠12mg、リスペリドン内用液1mg/mL「MEEK」、ベンザリン錠10、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、メデタックス錠2、アーチスト錠2.5mg
料金: ※自立支援医療制度利用です。

佐々木医院 (東京都足立区)

ゆっきー(本人・50歳代・女性)

普段から血圧が高めで職場の健康診断で注意されていたので
駅から近く通いやすいこちらのクリニックに通うことにしました。

先生は穏やかできちんと話を聞いてくれます。
でも診察は早いです、昔風な感じ(?)で
問診と内診、血圧測定で終了。

こちらからいろいろと質問をすると答えてくれますが、
何も聞かないとそのまますぐ終了です。

でも、定期的に血液検査、尿検査などを行ってくれ
結果を見ながら普段の生活習慣の相談に乗ってくれますので
ホームドクターとしてはとても安心できます。

内科の病気かどうか
わからなくても専門医を紹介してくれるので
大したことないけど、ちょっと違和感があるな
という時も気軽に相談できます。

もう3年くらい通っていますので
検査の結果の変化で体調の変化も気づきやすく
アドバイスもしてくれます。

待ち時間も短いし、これからも通い続けようかなと
思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジン2.5mg

医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

めまいと内耳痛がひどかったので、自宅から近いこちらの医院へ通院していました。私は勤めていますので、やはり仕事の合間をぬって行くか、業務に支障が無い日にお休みして通院しなくては行けなかった事もありまして、診療時の先生が毎回異なりました。(曜日や時間帯によって、担当医師が異なります)ですので、毎回症状の根本的な説明もしないといけなく、先生の見解もまた違う。原因もしばらくわからなかったので、本当に途方に暮れました。
私の症状の場合は、違う病院で免疫系の病気の影響だったのが判明したのですが、その結果が判る少し前に、やはり医師にその免疫系の関連性を伺ってみたら、「それはまた別の話で、無いんだよね…」的な回答でした。それもありまして、私的にはもう伺うのは止めようかなと思いました。
私の場合はちょっと特殊なのもありましたが、参考になればと思いましたので、あえて書かせて頂きました。
ちなみに補足でですが、院内は広めで、診察室は清潔感がありました。看護師さんの方々の印象は良かったです。
先生方はすごく差があると思います。ちなみに、ある先生がなぜか“アレルギー検査”をしてくれていまして、おかげでダメなアレルギーが分かったので、それは非常に助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

めまいと耳鳴りでお世話になりました。

近所でも評判のよい病院ですが、すごく待たされます。
待ち時間は覚悟して行って下さい。
何時ごろお呼びしますとは教えてもらえるので病院でずっと待たなくても大丈夫ですが、診察券は早めに出した方がいいと思います。花粉症の時期はごった返してます。

私はひどいめまいがあり診てもらいました。メニエール病の検査もしてもらいましたが、結果メニエールではありませんでした。母がメニエールなので遺伝的な事も心配していましたが先生は、「お母さん本当にメニエールなの?あの病気は本当に判断が難しく、発作の時は1週間ぐらい起き上がれないんだよ。発見できる医者は少ないと思うよ」と言われました。確かに母も色んな病院を回り、やっと見つかった病気でした。発作の時は一週間ぐらい起き上がれません。トイレに行くのもきつい状況です。母の状況をよく知っていたので、先生の「僕はメニエール発見できるけど、本当なの?」と言う言葉は医者としてどうかと思いました。メニエールを診断出来る医者はあなただけではないと思いました。

そんな言葉のかけ違いからどんどん先生の言葉が信じられなくなりました。

他の内科でもらっている漢方を言うと、「漢方はずっと飲み続けなければいけないよ。ピンポイントで治す方がよくない?僕はそう思うけど」と言われました。

全て否定形で話す先生です。

そして、内科の先生に他の薬と併用していいか聞いて又来てと言われました。
耳鼻科が出す予定の薬を教えて下さいと言いましたが、なんで?と言われました。

私は最近は医療裁判などで医師も色々神経質になってるんだなと思いましたが、出そうとしてる薬の種類ぐらい教えて欲しかったです。内科の先生にどういう薬を併用していいか聞いてこれません。

意味が分からない診察でした。

評判がいいだけに残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,880円 ※メニエール病検査料金を含む。

西新井病院 (東京都足立区)

夾竹桃884(本人ではない)

家族がめまいが酷くて救急で受診してもらい、「検査の結果脳には異常がないので、日中に耳鼻科に受診して下さい」と言われて近所の耳鼻科で受診してもらったら、脳梗塞の可能性が高いと言われてそのまま大学病院に搬送され、大学病院の医師から「もう少し早く脳梗塞を疑って来てくれれば後遺症による麻痺も軽かったのに」と言われました。現在集中治療室で治療を受けてます。なぜ微塵も脳梗塞を疑わなかったのか、とても腹立たしいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団洪泳会 東京洪誠病院 (東京都足立区)

かなみ(本人・30歳代・女性)

めまい外来があったので、行きました。
車酔いのような気持ち悪さがあり、たちくらみに近いめまいでした。

症状を説明したところ、目はみえにくいか?と聞かれ、それはないと答えたところ
見えるのに、不便があるの?と言われ、その後何回説明しても
支障があるの?の繰り返し。
説明するのも疲れ、そのまま診察を終えました。
他の患者さんの症状はこうだと言われても、その人により症状が違うのではないでしょうか。
めまい外来をうたっていただけにとても残念です。
先生の態度もとても横柄なものでした。

看護婦さんに先生の対応の悪さを訴えましたが、先生と話すといったきりで、どうしようもなく、他の医院へ行きました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月