年明けごろから舌の表面の一部がめくれていてずーっと気になっていました。
小さなささくれが出来ているような感じです。
いつか取れるのか?自然と元に戻るのかわからないまま時間は過ぎていました。
...
3年くらい前ですが、事故で唇と口腔内が結構ひどいことになり、救急で西新井病院に運ばれ、口の外と中と40針以上縫うことになりました。もうやった直後はまるでゾンビみたいにすごいことになってたし、縫っても絶...
まず、妊娠初期に親不知の抜歯に行ったら出来ないことは無いけど1年後に抜きましょうという事で。妊娠中にホルモンのバランスからか歯茎が腫れて少し疼きましたが近所の市立病院で昔痛い目にあったのでこちらの先生...
子供の喉の部分が腫れ、始めこの病院の小児科に行ったのですが、口腔外科に回されました。
誰も待っていなかったのですぐに呼ばれました。
診察室に入ってびっくりしたのは、原因はわかりませんでしたが、突然...
駅からは少し歩きます。バス停が近くにありますが、電車の人は少し不便です。
着いてすぐ、建物の古さに圧倒されます。かなり年季が入ってます。でも清潔にされているためそんなに気になりません。
様々な診療...
特定検診で毎年お世話になっています。特定検診は日曜日も検査をしてくれるので、平日行くのが難しい人には、良いと思います。
病院自体は救急病院なので、設備もそれなりに整っています。
しかしながら、先生...
通いつけの歯科医からの紹介で
口内にできたシコリ(唾液腺にばい菌が入りました)摘出のために手術・通院しました
摘出の時間自体はものの10分程度でレーザーメスで患部を焼き切り
セルフケ...
奥歯の痛み、原因は親知らずの歪んだ生え方で親知らずを抜くことになりました。生え方が複雑だったので小さな病院ではなく大きな設備の整った病院に行くほうがいいということで こちらに行きました。
予約を...
家で転んでテレビ台に顔面をぶつけた。
口にあたったようで、唇、歯茎がパックリ割れて、血が止まらなかった。
救急の方で掛かったが、(自力で行きました)診察開始まで、到着から1時...
医療機関名称 | 西新井病院 | ||||||||||||||||||||||||
にしあらいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒123-0845 東京都足立区西新井本町1-12-12 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大師前駅、西新井駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東武大師線 大師前駅下車 徒歩5分 ・東武伊勢崎線 西新井駅下車 徒歩12分 |
電話番号 | 03-5647-1700 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.nishiarai.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
脳卒中急性期医療機関 脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) 急性心筋梗塞急性期医療機関 災害拠点病院 |
管理医師 | 安部 裕之 |