足立区の高血圧症の口コミ(6件)
- 東京都足立区
- 高血圧症
椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)
たまに私も診て頂いておりますが、高齢母親の付添いで毎月診察受診しています。
先生はこちらの話を良く聞いて頂き、事務的感じは無く親身に診て頂けます。
先生以外の看護師さん、受付事務スタッフさんの入替無く今迄同じで、対応は親切丁寧に対応して頂きます。今のところ先生は1人で診て頂くので、偶にですが、受診者が重なり待ち時間が有る事も有りますが、永く診て頂くかかりつけ医としては最適な
クリニックと思います。
クリニック内も清潔感が有ります。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 高血圧薬 |
社会医療法人社団慈生会常楽診療所 (東京都足立区)
ときどき貧血のような症状「めまいや立ちくらみ」があったが今年の1月に症状が酷くなったので受診しました。
血圧の検査をしてところ数値が異常に高く高血圧状態だとわかりました。
その場ですぐに血圧を下げる薬を出して頂いて血圧がある程度下がるまで診察室隣の部屋で休ませて頂きました。
貧血の様な症状は高血圧が原因であった様で血圧を下げる薬を飲むよう処方してくれました。
また生活習慣の指導「食事・運動」もして頂きました。
医師は頭部の病気を心配しており頭部の写真を撮るよう強く勧めてくれました。
後日頭部のMRIをしましたが別に問題がなくて安心できました。
担当医はまだ若い医師ですが親切に診察してくれるのでとても信頼しています。
看護師もベテラン揃いで安心です。
診察の曜日や時間帯によって担当医が変わるので同じ医師に診察してもらうなら
最低週1になります。
検査は診療所に隣接する系列の総合病院で行いますし、電子カルテを導入してあるので共通で情報がもたらされます。
待ち時間: - 通院 | 薬: アダラートCR錠20mg |
料金: 6,660円 ※受診料検査料5720円調剤代金940円合計6660円 |
医療法人社団医眞会 竹ノ塚診療所 (東京都足立区)
院長先生が消化器内科の専門医で、日大病院でも外来を持たれています。胃カメラをやってもらえる開業医はないかと探して行き着きました。人当たりも良く、的確に指示いただけるからか、火曜日の院長の診療日は比較的待ち時間は長いです。なので、最近は風邪や、継続的に飲んでいる薬をもらいに行くときはほかの曜日に受診していますが、ほかの曜日の先生もそれぞれ個性はあるものの、低姿勢で、良く診ていただけます。
何かあれば、その場で日大病院に繋いでくれ、安心です。
医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)
西新井病院からのグループクリニックとして、西新井脳外科クリニックとして、開業してましたが、西新井病院を建て直しにより、今はもう1つのグループクリニック、成和クリニックの中で診察をおこなっています。予約制ですが、1時間ごとの予約制。症状が重い方なども来院さろますが、車イスだったりと、付き添いの方もいらっしゃるので、待ち合いスペースかなり、狭い。曜日により、担当医者が変わります。やはり脳外科の部長先生の日にちは、とても混みます。一応予約制ですが、どんどん長く待たされる事に。部長先生でなければ、空いてます。親病院、西新井病院の仮病院にもMRやCTがありますし、必要なら、すぐに撮影できます。結果も優先して出してくれますが、それなりに待ちは必要。出来上がりの書類もち、またそれを見ながら診察に回れますよ。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロサルタンK錠50mg、アムロジピン錠5mg「CH」、カルバマゼビン錠60mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」 |
佐々木医院 (東京都足立区)
普段から血圧が高めで職場の健康診断で注意されていたので
駅から近く通いやすいこちらのクリニックに通うことにしました。
先生は穏やかできちんと話を聞いてくれます。
でも診察は早いです、昔風な感じ(?)で
問診と内診、血圧測定で終了。
こちらからいろいろと質問をすると答えてくれますが、
何も聞かないとそのまますぐ終了です。
でも、定期的に血液検査、尿検査などを行ってくれ
結果を見ながら普段の生活習慣の相談に乗ってくれますので
ホームドクターとしてはとても安心できます。
内科の病気かどうか
わからなくても専門医を紹介してくれるので
大したことないけど、ちょっと違和感があるな
という時も気軽に相談できます。
もう3年くらい通っていますので
検査の結果の変化で体調の変化も気づきやすく
アドバイスもしてくれます。
待ち時間も短いし、これからも通い続けようかなと
思っています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アムロジン2.5mg |
社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)
予約制ということなのに、予約の時間から二時間後、予約の意味がわからない。以前に院長先生指定の予約なのに、かなりの時間を待っていたが、別の患者に時間が、かかるから、他の先生に変更、先生指定の意味がわからない。そのため、外来手術をしてくれた院長に、見てもらえなく、傷上がりが悪く、別の病院で、最後まで、丁寧に見てもらいました。事務のほうも、質問するたびに奥に聞きに入り、時間がかかりすぎる、もう少してきぱきと答えられる事務の人が、いなくなりました。受付での、病状を他の人の前で聞くのは、いかなるものかなと、思います。患者のプライバシーを考慮してもらいたい。一番残念なのは、小泉理事長の外来診察日が、なくなったことです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 東京都足立区