Caloo(カルー) - 江戸川区の高血圧症の口コミ 5件

江戸川区の高血圧症の口コミ(5件)

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ねむのき548(本人・40歳代・男性)

コロナ対策が必要と言われている中で、ビニールシートを張っているだけのところが多く、大丈夫なのかなと思うところが多い。
しかし土田先生のところは風邪の人は通常の時間と分けているだけではなく、感染症の人が一緒にならないように、1人ずつ時間を空けて病院に来るようにしてくれている。風邪の人は別の時間と言われていても、何人も集まる中で、一人がコロナだったら、うつってしまうので、この方法を取ってくれるのはとても安心できる。手間がものすごくかかると思うが、こういう時にしっかり対策を取れるところが本当に信頼できるところではないかと思う。
コロナで不安な時に色々アドバイスしてくれるところも心強く感じる。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団東京ハートサミット東京心臓不整脈病院 (東京都江戸川区)

高血圧の薬をもらうために行ってます。

最初に高血圧の病状を見てもらえるかどうか電話で確認。
一応診察してくれるとの返事を頂いたが、血圧の専門医は居ないのでお勧めしませんとやんわり断るような感じで言われた。

看護師さんは皆優しくて丁寧な印象。

1回目は2100円。
初診料・心臓レントゲン・心電図。

2回目は6710円
再診料・血液検査・心臓エコー検査・採尿検査。

3回目は2680円。
再診料・エコー検査(肝臓・腎臓・膵臓・胆嚢・膀胱・前立腺)

血圧の薬が欲しかっただけなのに頼んでもいない心臓の検査を始めました。

別にいいんだけどね。

1日目は予約なしで行った。検査も含め2時間くらい掛かった。
予約をしていれば15分も待たずに検査や診療が始まります。

体や症状に特に問題なければ3分診療です。

会計をした時に次回の予約票を渡された。54日後でした。
こっちの都合はお構いなしに自動的に決まります。

8週間処方は助かります。リフィル処方は不可です。

担当の先生は何とも言えません。
合うか合わないかは人それぞれかな。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

maru(本人・40歳代・男性)

院長が変わり、脳神経外科の診療体制がガラッと変わりました。以前の良い先生がいなくなってしまったのは、残念です。以前は脳神経外科と循環器をメインにしていた病院でしたが、病院名が変わり、あいまいになった気がします。診察自体は込んでいましたが、それほど気になる待ち時間ではありませんでした。診察も、短い時間ではありませんが、込んでいるせいか少し急いでいるように感じました。しかし丁寧に話を聞いてもらい、印象はよく思いました。検査の看護師はさばさばした感じで、丁寧ではありませんでしたが、込んでいるのでやむおえないかと思います。やはりこの病院は脳神経外科が中心の病院ですので、診察体制は変えないでほしいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

余り良い評価を書いてしまうと嘘になるので良い点は付けません。

今のベテランの男性院長先生の真摯な人柄と治療技術には感謝をして診て頂いています。

特に、神経内科治療についてのみ、大学病院相当のレベルです。
高齢者の患者さんも安心して通えるのでは?と思っています。

患者さんと和やかにお話されたりその反対に、ちょっと気の強そうな発言もあったりします。

一般内科的治療に関しては良いクリニックではないかとは思ってはいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アダラートCR錠40mg、2mgセルシン錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠2mg、テグレトール錠100mg

仁愛堂クリニック (東京都江戸川区)

ゴンザレス(本人・50歳代・男性)

高血圧の薬をもらっています。こちらは日替わりで担当医が変わります。なのでいつ行っても違う先生。なので私の体の状況を把握していません。良い先生と悪い先生がいます。20秒で診察が終わる時もあります。「おかわりありませんか~。ではいつもの薬出しときますね。」以上。

たまに院長先生に当たるとストレス溜まります。毎回のように血液検査をしようとします。当院で出来る大腸検査を執拗に勧めてきます。高血圧は比較的症状が落ち着く病なので長期処方も問題ないはずなのですが、こちらでは絶対に28日分しか薬を出しません。せっかくリフィル処方箋が始まったのに残念で仕方ありません。

受付の人たちは応対が冷たいです。耳の遠いお年寄りを相手にする時はイライラした態度を顕著に出しています。本人たちは気付いていないと思いますが。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月