Caloo(カルー) - 新宿区の高血圧症の口コミ 4件

新宿区の高血圧症の口コミ(4件)

住友内科クリニック (東京都新宿区)

皐月016(本人・50歳代・男性)

高血圧で定期的に通っています。
会社の近所のクリニックなので、私にとってすぐに行ける便利な立地にあります。
院内は明るく清潔感があります。
立地の所為か子供やお年寄りの患者さんがほとんどいなくて、割りと空いてる事が多く、会社をちょっと抜けて行くにも無駄な待ち時間がほとんどありません。
住友先生は人柄がよく色々相談しやすく、先生自身患者さんとお話するのが好きなのではないかと感じられます。病気に対して見立てが良いかどうかは私には判りませんが、検査の数値や症状で何か病気の可能性があれば、その分野に強い病院を積極的に紹介していただけます。
ちょっと具合悪いとか気になる症状なんかある時に、安心して診ていただけるホームドクターとして、皆さんにお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

内分泌代謝科に通院してその疾病で内科に検査入院をしました。通院は予約をしても2時間待ちはザラでしたが丁寧に診療して下さるので信頼していました。待ち時間や診療後は病院内のタリーズや松本楼などで喫茶や食事も出来ます。どちらも接客が穏やかで居心地は良かったです。入院時は、看護学生や医大生との接触も多く皆さん一生懸命でしたが、看護学生は不慣れな部分がありました。4人部屋で差額ベッド代は5000円加算されました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ノルバスク錠10mg
料金: 83,000円 ※高額医療費限度額証明書を提出

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で年々血圧が高くなってきており、かなり太っているのでこのままいくと血管が危ないかと思い、来院しました。

血圧が高くて来院したのですが、太っていたので医師と相談の上、糖尿病もだいじょうぶか血液検査・尿検査を同時にしました。
結果、糖尿病は大丈夫でしたが、血圧は180/140とかなりの高めでしたので薬を服用して抑えることになりました。
何回か薬を変えて経過観察をしながら140/90まで落とすことができました。ただ、本来はまだ高いので食生活を変えて体調管理も並行して行うことになっています。

早めに通院して対応していればここまで、薬をたくさん飲まなくて済んだだろうに思って後悔しています。
待ち時間はどの時間帯にきても平均2時間は待ちます。お年寄りが多いので椅子はたくさんありますが、結構いっぱいいっぱいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

長年通っていましたが、問題解決されないので、数か月前にやめました。
当初は感じが良く、降圧剤を中心に処方してもらうために毎月通っていました。その後、他の薬剤も色々と処方され、且つ困ったときに治療してくれるいい病院でいした。
最近は降圧剤を朝と夜の2回飲んでいましたが、実は夜飲んでいた薬の利尿作用が強く、夜中の頻尿を起こしていることに気づき、変更した旨を相談しても、取り合ってくれない。他の医師に相談したら、過去のプロセスを何も知らないのに「まず痩せたらどうですか?」と失礼な発言。
結局、長く通うとお互いにマンネリ化して、薬だけの関係であまり親身になってくれない印象。
今は別の循環器系の開業医に通っていますが、血液検査も含めて適切は診断で、降圧剤は朝のみで、非常に快適に改善。以前から処方されていた他の薬物も、止めてみたら全て痛みも出ず、無駄に処方されていたことが解りました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月