Caloo(カルー) - 江戸川区の神経内科の口コミ 7件

江戸川区の神経内科の口コミ(7件)

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

何科にかかればいいのかわからなかったのですが、受付の方に相談をしたら親切に教えてくださりました。

待合室は込み合っていましたが、そんなに待ち時間が長いとは感じませんでした。
受診する科にもよるのかもしれません。

2回かかりそれぞれ先生が違ったのですが、どちらの先生も診察が丁寧でした。問診だけでなくしっかり検査もしてくれます。

余談ですが、向かいにある薬局がとても綺麗でサービスが良いです。病院が混んでるわりに薬局はさほど混んでいません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

りりか(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている病院です。
どの科に行ってもどの先生もとても丁寧に診察して下さいます。
看護師さんや受付の方も親切で、信頼できる病院だと思います。
夜間に具合が悪くなった時も、研修医の方だと思いますが、夜間だというのにしっかり検査もして頂き、とても親身になって相談に乗って下さいました。
施設も綺麗ですし、設備が整っているのでいざという時に安心です。

母が入院した時も、年齢を考慮して抗ガン剤を強く勧められなかったことにも感謝しています。(おかげさまで母は今も元気です。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

出産後から、急なめまいで寝ないと治らなかったり、頭痛から吐き気をもようしたり、目がチカチカしたりという症状が出てきたため。

問診・CT・MRIの結果、片頭痛ということでした。

よく聞く片頭痛でしたが、症状などわからなかったので受診して病名がわかってよかったです。
ただ、治療の方法としてお薬しかないのが残念でした。
薬で痛みを和らげるだけなので、処方はしてもらいませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年01月
料金: 8,710円 ※MRI、CT検査あり

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

余り良い評価を書いてしまうと嘘になるので良い点は付けません。

今のベテランの男性院長先生の真摯な人柄と治療技術には感謝をして診て頂いています。

特に、神経内科治療についてのみ、大学病院相当のレベルです。
高齢者の患者さんも安心して通えるのでは?と思っています。

患者さんと和やかにお話されたりその反対に、ちょっと気の強そうな発言もあったりします。

一般内科的治療に関しては良いクリニックではないかとは思ってはいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アダラートCR錠40mg、2mgセルシン錠、ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠2mg、テグレトール錠100mg

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

kwkdoc(本人・60歳代・男性)

神経内科が得意分野とする先生です。
神経内科的な疾患との見方から通院を始めました。患者の話を時間を気にせず、良く、熱心に、根気強く聞く優しい先生という印象です。必要な検査は積極的に外部に病院を利用して実施して下さいます。
ですが、ある特定の神経内科的な病気を目星として、外部での検査もし、試験的な投薬治療もしていただいたのですがはずれでした。経過観察ということと、その他の内科的な病気(高脂血症、胃の不調、便秘)のたびにお世話になりつつ、現在もホームドクター的に見て頂き続けています。

一般論としては良い先生の範疇だと思います。
但し、医師の専門性としての主体性(患者の言うことを聞きすぎる)、専門性の高さとかと密さ(これは具体的に書くとばれてしまいますので伏せます)というてんでは、不満が残りますが、普通の病気の治療という意味では、とてもいい先生だと思いますが、それ以上を期待は無理とういうのが私の印象です。

基本的には予約制で、診察の際に次の予約を取ります。電話での初診予約も空いていれば可能で、ほぼ予約時間内の受診が可能です。
飛び込みの場合でも1時間を覚悟すればOK。時々夕方などのすく時間はあまり待たずに済む場合もあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メネシット配合錠100、アーテン錠(2mg)
料金: 1,390円 ※薬代 1090円

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

Caloouser63198(本人ではない・60歳代・女性)

先生は親切で話しやすかったです。
質問にもめんどくさがらず答えてくれます。
ただ待ち時間が長過ぎます。
予約していても1時間。
予約外だと毎回4時間以上待たされます。
住宅街なので、時間をつぶす場所もなく待ち時間がつらかったです。
院内に小さな喫茶店があるのみです。
毎回こんな感じなので、もしもの緊急時に受診できないのではと
不安を持ちました。
予約はコールセンターがあり、対応も親切でした。
外来のセンターは設備も新しいです。検査機器も揃っていると思います。
検査結果が当日でたりするのはとても便利です。
入院設備のある本院は、すこし古いです。
薬が院内処方で、少し時間がかかりました。

検査部門のスタッフの方も親切でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

トクメイキボウ(本人・40歳代・男性)

臨海病院は他の口コミを見るとわかりますが、医師も看護師も、当たり外れが多くあり、良い医師は患者の回復の為に頭を使ってくれるので良いですが、悪い医師は「どうすれば治るか」の話の前に「なんでウチにきたの他行ってよ」「ウチはこれ関係ないので他の科の話しないでくれ」「あなたが頭がおかしいから目の病気なんです。気質の問題。」と、ストレートに異常な発言をしてくる医師もいます。
そうやって面倒くさい症状の患者を人払いしている印象です。
医療技術はあるかもしれないが、まず人格が人として最低限、育っていない医師や看護師がいて、私も実際に酷い目に合いましたが、他の口コミでも似たような酷い事をされている人を見かけます。
最初から患者を治す気が無い医師は置くべきではないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法: