Caloo(カルー) - 江戸川区の片頭痛の口コミ 4件

江戸川区の片頭痛の口コミ(4件)

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上頭痛が続き、こちらの頭痛外来を受診しました。駅近で分かりやすい場所にあります。中もきれいで子どもが遊ぶスペースもありました。頭痛外来では丁寧に診察していただき、テストしたりと以前頭痛で受診した病院よりも細かく質問などがありしっかりと向き合ってくれている印象が強かったです。MRIも撮りました。症状からこの状態だろう。薬はどれを使いたい等と私の意見も取り入れてくれていました。本当にひどくてなやんでいたので助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 6,000円 ※MRI
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

出産後から、急なめまいで寝ないと治らなかったり、頭痛から吐き気をもようしたり、目がチカチカしたりという症状が出てきたため。

問診・CT・MRIの結果、片頭痛ということでした。

よく聞く片頭痛でしたが、症状などわからなかったので受診して病名がわかってよかったです。
ただ、治療の方法としてお薬しかないのが残念でした。
薬で痛みを和らげるだけなので、処方はしてもらいませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年01月
料金: 8,710円 ※MRI、CT検査あり

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

ペガスス543(本人・50歳代・女性)

偏頭痛で数年利用させて頂きております。
院内もキレイで受付や先生も良く会計も早くとても良いです。
しかし残念なのことは看護師です。
今回も頭痛が酷く早く薬を貰って帰りたいと思い来院、
他の患者さんも居なくホッとしましたが、なかなか名前を呼んで貰えずどうしたのかなと、いつも扉が開いてるのでさりげなくみたら、いつもの看護師がドーンと座り足組んで単行本を読んでました。それをずっとみていたところ、受付の方が来て患者さん来てますよと指摘されてました。あっとした表情で先生の所に行き、名前も呼んで貰えました。患者を呼ぶのは看護師らしい。その看護師でした。こういう事が実は3回あり、いつも扉が空いてるので
あーまた本読んでるわーと。仕事中なのに患者が通るのも分からないくらい面白い本なんでしょうね。
ダルそうな看護師、残念でたまりません。
頑張ってる他のスタッフがかわいそう。
改善お願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

yan(本人ではない・30歳代・女性)

妻が片頭痛でこちらに通っていますがレルパックスを10錠しかもらえません。

ほかのクリニックにも行ったことがありこちらは20錠までもらえました。

ですがそちらは待ち時間が長い為、専門のむらかみクリニックに通院しました。

むらかみクリニックさんではまた10錠もらうには診察しなくてはなりません。

時間がないときは診察しませんがしっかり診察料600円は支払います。

なんとなく患者に良心的ではないのかな?と思います。

片頭痛で悩んでる方ならわかると思いますが10錠なんてアッと言う間です。

できれば20錠欲しいですよね?

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 3,000円 ※詳しい金額は付き添いのためわかりません