Caloo(カルー) - 豊島区の片頭痛の口コミ 2件

豊島区の片頭痛の口コミ(2件)

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。

偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。

受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

長年偏頭痛に悩んでいましたが、今回さらに今までと違う痛みが出てきたので心配になり日本頭痛学会専門医のリストを見て伺いました。
地域のご老人が内科として利用されているようで人気があり混雑しているようでした。院内はお魚のいる水槽がいて癒されたり、画集が置いてあったり、MRIがあったりと設備が整っています。
先生の説明は丁寧でわかりやすかったです。お薬が院内処方なので待ち時間がなく助かりました。またすぐMRIを受けられるのもよかったです。いただいたお薬で効かない場合は違う種類を試しましょうと言っていただいたので、またご相談に伺いたいと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月