豊島区の脳神経外科の口コミ(6件)
- 東京都豊島区
- 脳神経外科
医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)
院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。
偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。
受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)
長年偏頭痛に悩んでいましたが、今回さらに今までと違う痛みが出てきたので心配になり日本頭痛学会専門医のリストを見て伺いました。
地域のご老人が内科として利用されているようで人気があり混雑しているようでした。院内はお魚のいる水槽がいて癒されたり、画集が置いてあったり、MRIがあったりと設備が整っています。
先生の説明は丁寧でわかりやすかったです。お薬が院内処方なので待ち時間がなく助かりました。またすぐMRIを受けられるのもよかったです。いただいたお薬で効かない場合は違う種類を試しましょうと言っていただいたので、またご相談に伺いたいと思っています。
医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)
原因不明の激しい頭痛で救急車で運ばれた大学病院では結局原因がわからないまま退院し、その後もひどい頭痛が続いたためすがる思いでネットで見つけた頭痛外来のある病院が千石クリニックでした。
先生はとにかく親切丁寧な診察。症状など細かくじっくり聞いてくれ、また無理強いはせず、その人のペースや生活リズムに合わせた処方をしてくれます。頭痛の原因は神経の問題ということで、治療にはだいぶ時間がかかるようですが信頼して気長に治療を続けられています。
唯一の問題は毎日とても混むことですが、朝早めに受付ができれば割と早く診てもらえます。午後は日によって2時間は待たされることを覚悟した方がいいです。待ち時間で0.5引いて星4.5です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セレニカR錠200mg、アミトリプチリン塩酸塩錠 |
医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)
10年ほど片頭痛に悩んでおり、大学病院で検査までしてもらったのですが
良くなる傾向が無く、何件も病院に行ってみたり
ストレッチやリラクゼーションにまで挑戦していたのですが
別件で(腹痛)仙石に行った際に相談した所、息子さんの方が脳神経の専門だそうで
他院で処方されたことのない薬を色々駆使してくれて、片頭痛がかなり楽になりました。
処方されている薬をネットで調べると
(頭痛にもちいられることもある)みたいな表記が多く、
本来は別の用途だが頭痛に効果がみられる薬にまで精通されているようです。
まだわりと新しくキレイな病院で機材もそろっています。
待ち時間がちょい長いので、電話予約して行くコトをお勧めします。
近くにカフェとか無いですしw
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セレコックス錠100mg、チザニン錠1mg、サインバルタカプセル20mg、アミトリプチリン塩酸塩錠 |
医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)
0歳の息子が頭を打ってしまい、緊急相談窓口に電話したら脳検査もできる機材がそろっているこちらのクリニックを紹介されました。
電話をしたら一時間後に来るように言われて行ったのですが、そこから更に一時間弱待ちました。待合室には風邪の人がちらほらいて息子に移らないかドキドキして過ごしました。
ここは親子で経営されているところで、当日は息子さんの方の先生に診てもらいました。子供にも慣れている感じでスムーズに丁寧に診察して下さり、指示などを診察手帳にしっかり書いて頂きました。
少し家から遠いので頻繁にくることはありませんが、信頼できる良い病院だと思います。ただ、若干事務処理が遅く、患者さばきが悪い気もしたので、そこが改善できたらもっと良いかと思います。
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)
良い点:
・殆どの看護師が丁寧。
マナー面も良くて病院では珍しく感じた。
・ケースワーカーさんも丁寧。
手際よく連絡など進めて下さったお陰で転院先が非常にスムーズに見つかり、相談もしやすかった。
・面会時間
朝8時から夜10時までの面会時間。
入院患者さんは、遅くの面会に迷惑に思う方もいるかもしれませんが、多忙な日々でも面会に行きやすくて良かった。
悪い点:
・院内が暗く、寂しい
医師は、最初にお会いした時は、患者の気持ちを傷つけかねない言動があったり良くない印象でしたが、2回目からは別人のように、説明もとても丁寧でした。最終的には、良い先生だったかなと思います。
小さな売店はありますが、コンビニなどはありません。フリースペースのテーブル 椅子の数ももう少し多い方が良いとは思いますが、都立なので相応の設備なのでしょう。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 東京都豊島区