Caloo(カルー) - 東大和市の脳神経外科の口コミ 3件

東大和市の脳神経外科の口コミ(3件)

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

daria(本人ではない・10歳代・女性)

子供が山道で転び、頭皮に枝が刺さってしまい流血状態だったので、脳神経外科のある東大和病院の救急外来へ電話連絡してから行きました。

消毒をして周辺に溜まっていた血を押し出してから、キズ周辺の髪をほんの少し剃り、ホチキス(のようなもの)で、パチンと1回縫って頂きました。先生のお話では縫うかどうかギリギリのラインだったらしいですが、縫った方が結局は直りが早いとの事でしたのでお願いしました。後日抜糸に行きましたが、まったく痛くなかった様子でした。

抜糸に行った時は普通の診察日だった為、会計をするのがとても時間がかかりました。それでも大勢の患者さん相手に、名前をまとめて効率的に呼んでくれるなど工夫してくれています。病院の横の駐車場は狭いけど、少し離れた第2駐車場は車が停めやすいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

なつ☆(本人ではない・60歳代・男性)

脳梗塞で、父が倒れ、救急車で
運ばれました。
救急の方に、多摩総合医療センターや
立川相互病院への搬送をお願いしました
が簡単に断られ、東大和病院に
入院となりました。

医師が患者の家族に病状を
説明する態度も悪く、
看護師の間でも、引き継ぎが
きちんとできていない等、
(・患者の点滴がいつ始まったのか
看護師が知らない、

・頻尿について、こちらが泌尿器科に
診てほしい、ということを数回
訴えないと受診をさせてもらえない

・転院先の病院を見学する手続きを
とる話になっていたが、うやむやに
され、見学なしで転院することになる、

そのことについて、ケースワーカーに
電話連絡するも多忙のためか、一向に
電話にでない、
等)
不愉快な思いをたくさん
しました。

不安なため、細かいことでも
何回もナースコールをしてしまう父に
対して、露骨に嫌な顔をする看護師にも
驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

Caloouser62016(本人・20歳代・女性)

年末に頭痛が仕事にきたす痛さの為、救急車に乗り来院。
その時はMRを撮り異常がない為、点滴をして「また痛いようならいつでも来てね」といわれ返された。
後日、頭痛が引かないため再来院。
予約ではないから2時間以上待たされ、「頭痛が治らない」と言ったところ「脳は問題ないから診断できないよ」といわれた。
「診断とか求めてるのではなく、痛みが引けばいい。」と伝えたら「点滴を打って治らないとなにもできない。」といわれた。
なんとか抗議をしてみたんだけど、最終的に
「脳は綺麗だから問題ない。それでも悩むなら精神科行くことをお勧めします。」と病院近隣の精神科リストを渡された。
愕然としてしまって言葉が出なかったら「ここならちゃんと話聞いてくれるから、ね?」と。
この医者に言っても無理だとわかったので、違う病院で治してもらったけど二度とここには通いたくないと思った。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月