Caloo(カルー) - 江東区の脳神経外科の口コミ 11件

江東区の脳神経外科の口コミ(11件)

亀戸脳神経・脊髄クリニック~あたま・くび・腰~ (東京都江東区)

YS(本人・30歳代・男性)

腰痛と首~頭の痛みで受診しました。

医師、スタッフともに丁寧な対応と綺麗なクリニックでした。
MRIは高いイメージがあるので今までの人生において避けていたのですが、
良心的な価格だったので安心して受けられました。

検査後の問診でも、問題がないことだけを伝えられるのではなく、
画像に映るこれは~の部分で、〇〇さんの場合はこうなっているので問題ないです。
と、素人にもわかるように説明してもらえます。

病院へのアクセスも亀戸駅から歩いてすぐの商業施設内で迷わず行けます。

2度受診しましたが、総合的に満足して、何かあった際はお願いしたいと思う病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

ko(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 脳神経外科 内頚動脈海綿静脈洞

息子が頭を打って救急搬送され1件目の病院で一泊入院しました。頭の骨にヒビが入っているとのことで退院して
様子を見るということで自宅に帰り痛み止めを飲んでいましたが、痛み止めが切れたところひどい頭痛になり、近隣の星4つの病院(2件目)へ行きました。しかしながらそこでは脳にヒビが入っていることもレントゲンでわからず、様子を見ましょう。というだけでした。
頭痛はひどく痛み止めなしでは要られませんでしたから薬をもらって帰りました。
次の日、亀戸クロックへ行った時にこちらの病院の前を通りました。
息子がこの病院へ行きたいというので行ってみることにしました。
経緯を話してレントゲンを見てもらったところ、動脈が破れていること、血液が漏れて放っておくと目が突出してしまうこと。脳梗塞になる可能性があること。早い段階で手術が必要になること。
などを見つけてくれました。
レントゲンで頭にヒビが入っていることもちゃんと見つけてくれたので安心と感謝しながら紹介された大きな病院へ行きました。

おかげさまで手術も終わり命が守られたことに感謝しています。
あの時、こちらの病院へ行かなかったら死んでいたかもしれないな。と思ったのでこの場を借りて感謝します。ありがとうございました。
非常に腕が良いドクターなんだと思ったので星の数に関わらず皆さんに認知してもらいのもあってここに書かせてもらいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛で脳卒中を疑い救急で受診しました。
担当は非常勤の先生でしたが、非常に丁寧な検査をしていただきました。
またMRIも音が非常に静かなオープン型MRIであったため、音や閉所が苦手な私でも安心して検査を受けることができたと思います。
結果的に幸い脳に異常はなかったのですが、訴えた症状(視力低下、吐き気)などについてしっかり検査を行ったほうがいいということで東京医科歯科大学を即座に紹介していただきました。
迅速かつ丁寧な対応で安心することができました。ありがとうございます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 9,000円 ※夜間救急、MRIこみ

六地蔵クリニック (東京都江東区)

熊おやじ(本人・50歳代・男性)

元々は中核病院で脳神経外科のDrとしてメスをふるっていた専門医だけに、脳卒中の予防やリハビリには安心してお願いできます。以前、くも膜下出血で開頭手術をしており、頭痛があったため、念のため検査していただきました。そのほかにも整形外科やリハビリ科もあり、間接等が故障した場合も原因や治療方針を模型を使って詳しく説明いただき、専門の療法士の方がテーピングの使用方法も教えていただけるため、他のクリニックとは違った安心感があります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団篠宮会 篠宮クリニック (東京都江東区)

けんりん(本人ではない・女性)

家内がママチャリでスーパーへ行った帰り道に転倒して頭を強打しました。
『救急車』と周りの人が言ってくれましたが、家内は『大丈夫』と気丈に帰宅。それでも『頭が痛い』と言い、軟膏を塗りましたが、翌日も痛いと言うので、近場で唯一CTを撮れるこちらへ運びました。
階段がちょっと狭く、エレベーターも狭いので、中はどうか心配でしたが、患者さんは少ないにもかかわらず、スタッフが多いことに驚きました。
でもCTは先生のお仕事で、上下の階を行ったり来たり、忙しそうでした。
幸い血腫もなく、ほっとして、脚のアザの方が大変だと心配していただきました。
ついでに私も心臓の手術時に服用した抗凝固薬のせいで脳にできた小さな出血痕を診て頂きました。
小さな出血はCTよりもMRIの方がいいと教えて頂きました。
説明は丁寧で、わかりやすく、好感が持てますが、以前脳ドッグで撮った際のラクナ梗塞もスカッと抜けていて、プチ不安が残りました。
もしかしたら線量が強いのかもしれません。
それでも大きな出血や梗塞など一刻を争うときには便利です。
お薬は院内処方で、院外よりもお安めでした。
また急な事故の際にはお伺いしたいと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

hbtm(本人・50歳代・女性)

複数の診療科に掛かっています。メインの診療科は土曜日の1科で、そちらのドクターは早く治療が終わるので、毎回助かってます。前にずっとお世話になっていたドクターが定年退職をしましたので、その次に紹介された先生なんですが、そのドクターも早くて本当に良かったです。
別の曜日に2つの診療科に通ってますが、前半の女医さんは早くて、余計なことは一切喋らず、質問したことだけ丁寧に答えてくれます。ただ次の診療科の先生がとても親切で丁寧なのは良いのですが、診察時間が遅い。此方の大学病院は早くて有名だと思っていたのに、その点が残念です。病院は綺麗でスタッフも優しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※受診証を持っているので

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんりん(本人・60歳代・男性)
3.5 脳神経外科 術前検査 頭が痛い

心臓の手術前に頭痛がしたのでここでCTをとってもらいました。また、何年か前に腰のMRIをとってもらったこともあります。CTは普通でしたが、MRIは最新型で、閉塞感がありません。医師は若く、まだ大学を出て間もないようでした。意外に患者が多く、驚きました。座る場所もないくらいです。救急指定になっているのか、救急車で次々と患者が運ばれてきます。スタッフはとても親切でしたが、トイレはあまりきれいそうでないので遠慮しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

亀戸ホームクリニック (東京都江東区)

ゴンザレス(本人・50歳代・男性)
3.0 脳神経外科 物忘れ

日頃の記憶障害が気になりネットで検索。物忘れ外来というのがあったのでこちらに伺う。

完全予約制なので待ち時間も少なくストレスは感じない。物忘れ外来は精神科と一緒のブース。先生は若いが落ち着きのある方。ゆっくり丁寧に話してくれるので感じがいい。

初診では問診とテスト、血液検査。やはり脳の状態を検査(MRI)をしなければいけないとの事で提携病院に予約してもらって後日訪問。

検査結果が出た頃に再診。私は日常生活に違和感を覚えているが検査結果に異状はないとの診断で投薬などの治療はなし。モヤモヤした気持ちはあるが診察自体に不満はない。

ただ料金はMRIが設置してある脳外科に比べて倍かかりました。
設置してある病院であれば1日で終わるところ、こちらでは検査も含めて3回掛かるし提携病院でも初診料が掛かる。そこら辺はちょっと痛いかも。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

何日も前から頭痛がひどく、鎮痛剤を飲んでもまったくおさまらなかったので、脳神経外科のある病院を探していて、この病院へ行きました。
病院の外観と受付は昔からある病院といった雰囲気ですが、CTがあるので、受診してすぐに精密検査を受けることができました。
生命検査の結果もすぐに医師から説明してもらうことができました。診察の結果、筋緊張性頭痛を診断されましたが、その説明も丁寧でわかりやすかったです。
また予防としてできるだけストレッチなどで体を動かすとよいとも教えてもらうことができました。
自分では片頭痛だと思っていたので、筋緊張性頭痛とわかってよかったです。
脳神経外科は毎日診察があるわけではないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

Ukko(本人・50歳代・女性)

高い!8万円?順天堂附属でさえ5万円なのに。
『えっ?マジ?』施設的にはかなり古い建物と思われる。段差が有るし、ガタガタするし、ドアの開け閉めのマナーが悪いし、トイレが汚い。看護士さん達は、若い人達が多いかしら?年配さん方もいらっしゃる。Dr.は、男性陣のみ。水が飲めなくなり、左半分顔が歪み、言葉が上手く喋れないから、電話して、此方の病院へ。『脳梗塞かも?』と思って、診察。即、入院。翌日も、MRIを撮り、顔面麻痺で、入院。周りが皆、お年寄りばかり。認知症・骨折等々。一生懸命やっている傾向は見られると思う。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: プレドニゾロン錠、YDソリダ-9T3号G輸液
料金: 80,000円 ※入院一時預かり金

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

pure(本人ではない・70歳代・男性)

手の痺れを訴え、CTとMRIの検査を受けたら、脳梗塞が見つかったので、その日の内に入院。

古い梗塞がたくさんあったので、2週間の入院を勧められた。

脳梗塞発症前の入院だったので、安心してたのに、そのわずか数時間後に脳梗塞を発症し、半身麻痺に…。
お盆時期だったので、担当医師もスタッフも休暇を取り、ろくな治療もリハビリもせず。
あんな最悪な病院と知ってたら、発症して救急車でまともな病院に搬送された方がましだったと後悔する毎日です。
ナースコールを押しても一時間待ったり、4階の男女共用トイレは吐き気をもよおす程の悪臭で、何もかも最悪な病院。
絶対に行くべきではない病院です。
親切な看護師やスタッフは何人か居たけど、医師と施設が最悪

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月