Caloo(カルー) - 江東区の打撲の口コミ 3件

江東区の打撲の口コミ(3件)

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

ゆず357(本人・30歳代・男性)

仕事で脚をぶつけてしまい、傷口があり得ないくらい腫れて、このままでは帰れない!と困っていたとき。日時は既に土曜日の夕方17時でしたが、救急で対応していただけました。レントゲンも対応してくれたし、たぶん外科?の若い先生で「大丈夫かな…?」と最初不安でしたが、傷口に的確な処置をしてくれたおかげで、家に帰るころには傷の腫れはマシになっていました。また、足は高いところに上げておいてくださいなど、的確なアドバイスも頂けたので、このような怪我は初めてで不安でしたが、おかげさまで不安が和らぎました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

木場整形外科 (東京都江東区)

たんた(本人ではない・10歳代・女性)

学校で転んで手をつき、痛めて受診しました。病院内(トイレも)はとてもきれいで、受診した日は空いていてすぐに診察してもらえました。ハキハキとした女医さんで、丁寧に診察していただきました。念のため、レントゲンをとりましたが、幸い骨に異常なく、湿布をはり、包帯をしてもらいました。(あまり動かすと痛いので動かせないようにしてもらいました)
駅から少し歩きますが、大通り沿いで分りやすい場所にあり便利だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼポラステープ20mg
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人社団篠宮会 篠宮クリニック (東京都江東区)

けんりん(本人ではない・女性)

家内がママチャリでスーパーへ行った帰り道に転倒して頭を強打しました。
『救急車』と周りの人が言ってくれましたが、家内は『大丈夫』と気丈に帰宅。それでも『頭が痛い』と言い、軟膏を塗りましたが、翌日も痛いと言うので、近場で唯一CTを撮れるこちらへ運びました。
階段がちょっと狭く、エレベーターも狭いので、中はどうか心配でしたが、患者さんは少ないにもかかわらず、スタッフが多いことに驚きました。
でもCTは先生のお仕事で、上下の階を行ったり来たり、忙しそうでした。
幸い血腫もなく、ほっとして、脚のアザの方が大変だと心配していただきました。
ついでに私も心臓の手術時に服用した抗凝固薬のせいで脳にできた小さな出血痕を診て頂きました。
小さな出血はCTよりもMRIの方がいいと教えて頂きました。
説明は丁寧で、わかりやすく、好感が持てますが、以前脳ドッグで撮った際のラクナ梗塞もスカッと抜けていて、プチ不安が残りました。
もしかしたら線量が強いのかもしれません。
それでも大きな出血や梗塞など一刻を争うときには便利です。
お薬は院内処方で、院外よりもお安めでした。
また急な事故の際にはお伺いしたいと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月