Caloo(カルー) - 目黒区の脳神経外科の口コミ 14件

目黒区の脳神経外科の口コミ(14件)

自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)

すみれ553(本人・20歳代・女性)

学生時代から頭痛に悩まされ、これまで市販のお薬で我慢してきましたが、最近頻度が増え仕事にも支障が出てきたので受診しました。

予約せずに行ったので診察までは少し待ちましたが、よく話を聞いてくれ先生がCTを撮ってくれました。結果もとても丁寧に説明してくれ、分かりやすくて安心できました。さすが東大を卒業された専門医の先生だなと感じました。頂いたお薬も良く効き、定期的に通わせていただいてます。他の病気のことも相談に乗っていただいています。

クリニックは新しく、とても綺麗です。予約はしていった方が良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

脳卒中で緊急搬送され三宿病院のお世話になりました。
隔離期間を終えた後に脳卒中センターに入ったのですがとても心が行き届いてました。
基本の診察や検査などはもちろん良いのですがそれ以外にも、

・後遺症で頭が痛くて苦しんだ時にお医者様に相談して頂き鎮痛薬の増量、増種類など提案してくれた
・病院食がおいしい上に、病院食でどうしても苦手な素材や味付けがある旨を言うと代替メニューで対応してくれた
・集団生活で周りに人がいてストレスが溜まってる時(車いす必須で自由に動けない頃)深夜の車いす用トイレなどで一人の時間を作れるよう気遣ってくれた
・一般病棟に移る際にどういう場所(窓の近くとか暗いところとか)が好みかなどを聞いてくれた

などなど、非常に重い病気に襲われてしまった患者に対する日常の不安の緩和などが素晴らしいと感じました。

コロナ禍で通院が大変だろうということで、電話往診を提案してくれるのも非常に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

土星474(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

前日の夕方から指先に痺れが有りましたが放置して就寝。翌朝、仕事に行こうとして2回床に倒れました。…脳梗塞です。
ストレッチャーで院内の数ヶ所を移動して医師の元に。ソコでも簡単な(?)診察後に入院。程度差は有りますが私は約1ヶ月半で出ました。ステーションのスタッフさん、医師の方々、ワーカーさん、リハビリスタッフ…皆様に見守っていただき、[ぁぁ、普段、気さくに話してくれているが、やはりプロなんだな]と感じました。それぞれが人間としてプロとして対応してくれる良い時間を過ごさせていただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

転んで頭を打ち、すぐにCTが撮れる病院を探し通院しました。

診察終了間際だったので待ち時間なし。
すぐにCTを撮ってくれて、診察もスムーズでした。
問診の後、CT画像を見ながら丁寧に説明して頂けました。
脳に異常はなかったのですが、生まれつきの脳の形が違う(100人に2~3人程度)の説明もとても丁寧に教えて頂けて助かりました。

また、脳以外の体調不良(肩こりや更年期障害等)の相談にものってくれ
漢方薬を処方することもできることを教えて頂けまました。

話やすい医師で安心感があります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
料金: 8,500円 ※CT撮影費込み

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)

かわわ(本人ではない・50歳代・男性)

脳外科の先生はこまめにご連絡いただき丁寧に説明いただきました。とても良い病院だと思います。他の外来についてはわかりませんが少なくとも脳外科の先生は優秀だと思います。手術になりましたが術後の説明も丁寧で面会もリモートでしたが事務長の方がとても面白い方で患者家族をとても和ませていただきました。少し評価下げたのは電話交換の対応が悪かったこと。その対応が悪く無ければ満点でもいいくらいによかったです。電話交換の対応良くして頂けたら満点になると思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

アマルテア567(本人・30歳代・女性)

足のしびれで機能的脳神経外科を受診しました。
入口で症状を伝えると何科を受ければいいのか
直ぐに案内して頂けました。
待ち時間も時間になると震えて教えてくれる
機械を貸し出してくれるので
お手洗いやドリンクの自販機等へ呼び出しを気にせず
行くことが出来ました。
問診後MRIの予約をその場で直ぐ入れてくださり
その日は血液検査をして帰宅しました。
MRIは初めてだったので緊張していたのですが
検査の方はとても丁寧で音で具合が悪くならないように
耳栓をはめて下さり安心して受けられました。
結果は後日聞きにいく形で
ストレートネックが原因とのこと。
なるべく首に負担のない生活を送るアドバイスなどを
頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて頭痛外来を探している時に、土日に清水俊彦先生が診断しているということで行ってみました。
診察日は予約?指定されて行くのですが、やはりものすごい人で朝の7時〜8時に行っても終わるのはお昼頃です。
病院の方はすごく感じ良いです。清水先生も診察時間は短いですが、診断が早く、こちらか上手く伝えることができれば満足できます。
優しく丁寧に説明するわけではないので合わない人には合わないかもです。
ただ待ち時間に病院の硬い椅子で待つのには余計頭痛が悪化する気がしたので、携帯を使って待ち時間がわかるなど、外出できる工夫があれば良いと思いました。
一年ちょっと通いました。
また、別の病院へ行かれたようですが、平日みてくださっていた内科の先生もとても感じよかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、視力にも異常があると感じたので急遽受診を決断しました。
仕事帰りに電話で予約したところ今すぐに来てくれれば大丈夫とのこと。
すぐに向かいましたが待合室には4、5人待っておられました。
初めてだったので問診票を記入し、呼ばれるまで30分程度待ちました。
とても感じの良い先生で、問診票を見て、頭痛はきっと一時的なものだろうとのこと。
普段病院にはあまりいかないので、詳しい原因追求をお願いしたところMRIを撮ることに。
そこからまた数分待ち、MRIを撮影。
画像結果をもとに、どこが何の神経なのか、どのような血管なのか詳しく説明していただき、怪しい箇所もないとのこと。
姿勢が悪く、猫背で首が湾曲していることが原因と診断されました。
そこからは姿勢を気を付けていると数日で痛みは嘘のように改善されました。
最後まで真剣に話を聞いてくれ、原因も分かったので行って良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

東急東横線の都立大学駅が最寄り駅です。5分ちょっとで行きます。日曜日、祝日も診療しているので助かります。
原因不明の頭痛で行きました。受付の人は感じが良かったです。
男性医師一人です。待ち時間は少し長かったです。一度も検査を受けたこともなく頭が痛かったのでMRIをしました。機器は新しい感じでそんなには狭苦しい感じではなかったので良かったです。一通り説明をしてもらった後特に異常はないということで終わりました。余計な薬をもらうわけでもなく良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

度々の頭痛に悩まされ、頭痛外来に通い、治療を受けました。
脳神経外科専門のお医者さんが元々、東京女子医大で週に何日か、一日30人ぐらいの枠で診ていたのですが、名医であると評判であるゆえ、30人なんてあっという間に超えてしまう状態でした。
私が問い合わせをした時に、その頭痛外来のお医者さんが目黒のマミーズクリニックでも診察しています、と案内を受けました。

そこで、はじめて訪れ、人気ですから混んでいましたけれど、初診を受けました。
脳波を定期的に撮り、「片頭痛は、脳神経の興奮から起きるんだよ。けっこうぎざぎざに表れているね。でも薬も上手に使いながら、きれいに治してあげるからね。」と心強い励ましのお言葉をいただき、薬を使いながら、治療を受けました。

先生もおっしゃる通り、片頭痛に通常のドラッグストアでも売っている痛み止めを常用していては、身体によくないと。専門のお医者さんの治療を受けることが大事だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年09月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

雨靄305(本人・30歳代・女性)

まず診てもらえるまで3時間待ちました。その後診察を受けて検査して1時間半待たされました。
こんなに待たされるなら外出して電話もらった方が良いですが何もされてません。受付で最初どのくらいですか?と聞いたら1時間くらいと言われたので、その後は外出もできず、総合病院より待たされます。
更に検査後にこんなに待ち時間があるのが理解できない。

先生の感じは悪くなく、話を良く聞かれる。ダメな原因をきちんと探される方のようです。

しかし、あまりにも待たされすぎ、外の光を取り入れた待合室なので、熱に弱い私は熱中症気味になりました。

あとから受付の方に聞いたら土日はいつもこのくらい(時間がかかるん)ですって言われていたので、来院するなら予約必須だと思います。

知ってたら来なかったな…って意味も込めて、☆2.5にします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

Ztips3288(本人・30歳代・女性)

深夜に頭を怪我をして痛みあり。とはいえコロナ禍で救急車を呼んでいいものか?と#7119にまず相談。すぐ診てもらった方がいいとのことで、当直で脳外科医がいる病院を紹介された。過去に受診したことがあるので不安な状況の中、助けて欲しいという気持ちでこちらの病院に電話。
最初に出た電話口の人に状況を説明すると、担当に確認します→看護師に確認します→担当看護師に確認します→当直医師に確認します、とたらい回し。その都度説明を要され、ようやく受診の許可がおりそうだと思ったら「…重病人の対応があり、お受けできないです」と断られる。ここまでに約30分。頭がズキンズキンいう中で、#7119にわざわざ電話をして、少しでも医療の邪魔にならないようになんて考えてしまったことを悔やむ。これだけ痛いんだからサッサと救急車を呼べばよかった。何人もの人に事の状況を話す必要があったのだろうか。受け入れが無理なら最初に言うべきで、⚪︎か×かわかるまで何人もと話さないといけないのは救急対応としてどうなんだろう。はじめに×と言ってくれていれば次の病院に電話して説明して向かう時間を早められたのに。
大きな病院なのであたりはずれがあるとは思うが、夜間救急の対応としては最低。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

かき(本人ではない・10歳代・男性)

脳神経外科を受診。先生はよく話を聞いてくれて良かったのだけれども、次回受診の時にトラブルが。

来週くらいに来てくださいと言われて、都合のつく日に再度伺った。
そしたら看護師が、「予約とっておいたのに来なかった、なぜ来なかったのか!」とえらい剣幕。

私が、予約しているなんて聞いてないし時間なども聞いていない、と話したら、「先生がちゃんと言っていた! 私は横で聞いてた! 予約票も出てる!」と取り合わない。

予約票なんてそもそもあったかな、とおもったら、領収書の下についていた! と。

そんなわかりにくい書式もひどいなと、家に帰って見直してみたら、予約は入っていませんでした。。。

まだ検査がある予定なのだけど、この病院に行っていいのか不安です。。。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月