Caloo(カルー) - 目黒区八雲の脳神経外科の口コミ 4件

目黒区八雲の脳神経外科の口コミ(4件)

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、視力にも異常があると感じたので急遽受診を決断しました。
仕事帰りに電話で予約したところ今すぐに来てくれれば大丈夫とのこと。
すぐに向かいましたが待合室には4、5人待っておられました。
初めてだったので問診票を記入し、呼ばれるまで30分程度待ちました。
とても感じの良い先生で、問診票を見て、頭痛はきっと一時的なものだろうとのこと。
普段病院にはあまりいかないので、詳しい原因追求をお願いしたところMRIを撮ることに。
そこからまた数分待ち、MRIを撮影。
画像結果をもとに、どこが何の神経なのか、どのような血管なのか詳しく説明していただき、怪しい箇所もないとのこと。
姿勢が悪く、猫背で首が湾曲していることが原因と診断されました。
そこからは姿勢を気を付けていると数日で痛みは嘘のように改善されました。
最後まで真剣に話を聞いてくれ、原因も分かったので行って良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

東急東横線の都立大学駅が最寄り駅です。5分ちょっとで行きます。日曜日、祝日も診療しているので助かります。
原因不明の頭痛で行きました。受付の人は感じが良かったです。
男性医師一人です。待ち時間は少し長かったです。一度も検査を受けたこともなく頭が痛かったのでMRIをしました。機器は新しい感じでそんなには狭苦しい感じではなかったので良かったです。一通り説明をしてもらった後特に異常はないということで終わりました。余計な薬をもらうわけでもなく良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

雨靄305(本人・30歳代・女性)

まず診てもらえるまで3時間待ちました。その後診察を受けて検査して1時間半待たされました。
こんなに待たされるなら外出して電話もらった方が良いですが何もされてません。受付で最初どのくらいですか?と聞いたら1時間くらいと言われたので、その後は外出もできず、総合病院より待たされます。
更に検査後にこんなに待ち時間があるのが理解できない。

先生の感じは悪くなく、話を良く聞かれる。ダメな原因をきちんと探される方のようです。

しかし、あまりにも待たされすぎ、外の光を取り入れた待合室なので、熱に弱い私は熱中症気味になりました。

あとから受付の方に聞いたら土日はいつもこのくらい(時間がかかるん)ですって言われていたので、来院するなら予約必須だと思います。

知ってたら来なかったな…って意味も込めて、☆2.5にします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月