Caloo(カルー) - 目黒区大橋の脳神経外科の口コミ 3件

目黒区大橋の脳神経外科の口コミ(3件)

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

アマルテア567(本人・30歳代・女性)

足のしびれで機能的脳神経外科を受診しました。
入口で症状を伝えると何科を受ければいいのか
直ぐに案内して頂けました。
待ち時間も時間になると震えて教えてくれる
機械を貸し出してくれるので
お手洗いやドリンクの自販機等へ呼び出しを気にせず
行くことが出来ました。
問診後MRIの予約をその場で直ぐ入れてくださり
その日は血液検査をして帰宅しました。
MRIは初めてだったので緊張していたのですが
検査の方はとても丁寧で音で具合が悪くならないように
耳栓をはめて下さり安心して受けられました。
結果は後日聞きにいく形で
ストレートネックが原因とのこと。
なるべく首に負担のない生活を送るアドバイスなどを
頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

Ztips3288(本人・30歳代・女性)

深夜に頭を怪我をして痛みあり。とはいえコロナ禍で救急車を呼んでいいものか?と#7119にまず相談。すぐ診てもらった方がいいとのことで、当直で脳外科医がいる病院を紹介された。過去に受診したことがあるので不安な状況の中、助けて欲しいという気持ちでこちらの病院に電話。
最初に出た電話口の人に状況を説明すると、担当に確認します→看護師に確認します→担当看護師に確認します→当直医師に確認します、とたらい回し。その都度説明を要され、ようやく受診の許可がおりそうだと思ったら「…重病人の対応があり、お受けできないです」と断られる。ここまでに約30分。頭がズキンズキンいう中で、#7119にわざわざ電話をして、少しでも医療の邪魔にならないようになんて考えてしまったことを悔やむ。これだけ痛いんだからサッサと救急車を呼べばよかった。何人もの人に事の状況を話す必要があったのだろうか。受け入れが無理なら最初に言うべきで、⚪︎か×かわかるまで何人もと話さないといけないのは救急対応としてどうなんだろう。はじめに×と言ってくれていれば次の病院に電話して説明して向かう時間を早められたのに。
大きな病院なのであたりはずれがあるとは思うが、夜間救急の対応としては最低。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

かき(本人ではない・10歳代・男性)

脳神経外科を受診。先生はよく話を聞いてくれて良かったのだけれども、次回受診の時にトラブルが。

来週くらいに来てくださいと言われて、都合のつく日に再度伺った。
そしたら看護師が、「予約とっておいたのに来なかった、なぜ来なかったのか!」とえらい剣幕。

私が、予約しているなんて聞いてないし時間なども聞いていない、と話したら、「先生がちゃんと言っていた! 私は横で聞いてた! 予約票も出てる!」と取り合わない。

予約票なんてそもそもあったかな、とおもったら、領収書の下についていた! と。

そんなわかりにくい書式もひどいなと、家に帰って見直してみたら、予約は入っていませんでした。。。

まだ検査がある予定なのだけど、この病院に行っていいのか不安です。。。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月