Caloo(カルー) - 立川市の脳神経外科の口コミ 11件

立川市の脳神経外科の口コミ(11件)

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団YMR立川脳神経外科クリニック (東京都立川市)

Usagi(本人・50歳代・女性)

本日、お世話になりました。頭が重く、受診をお願いしてMRIをお願いしました
大変丁寧で先生の説明もわかりやすく、直ぐ結果が出るのが何よりです
此方の質問も大変丁寧に答えて下さり、スタッフの方も優しいです
此方の看護婦さんは、採血がとても上手で感動いたしました。
(他の病院で何度も採血される事が多いので(血管が細い)と言う理由で此方の様な病院があるのはとても心強いです。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

のびた(本人・40歳代・男性)

頭痛が一週間ほど続いたある日、頭がしびれて一瞬意識が遠のいてしまい、脳梗塞かと心配になって行きました。
 CT検査の後、Drから「まったく心配は無い。まず肩こりからきたものだろう。」と聞き、指導員(?)の方から運動法を教えて貰いました。
 「これで痛みが治まったら、もう来なくていいですよ」ということで帰していただき、2日後には痛みがまったくなくなりました。おススメです。
 受付の方の対応などもよく、特に不快な点はありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※すみません、支払額を憶えておらず、これぐらいだったかな?という程度です。

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

4わんこのママ(本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく悩んでいたので来院

問診、診察した結果、頭痛の種類を特定していただき
それに見合った治療法を進めてくれた。
結果症状は頭痛がおさまっている。

お医者様の対応は素晴らしかったと思います。
診察時間も30分はかけて下さったと思います。
話もよく聞いてくださいました。
今まで行った病院の中では最高に良かったと思います。
スタッフの皆様も本来なら予約すべきの診療も
初診で直接病院へ行ったにも関わらず良い対応をしてくださいました。病院内もきれいでしたし。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬、ビタミン12、肩こりの薬

医療法人社団 新緑会鈴木慶やすらぎクリニック (東京都立川市)

ムーン(本人・40歳代・女性)

こないだ、お風呂から出た後に愛犬をまたいだら、そのまんま後頭部から転倒し、その場では血がでたり、大したことはなく、ただ、かなりだるくなりそのまんま眠りにつきました。日に日に、頭痛がひどくなりむち打ちで首が動かせない、耳が聞こえづらいと、仕事を休み、このクリニックを初受診。
院長先生がみてくださり、簡易な検査をして、多分脳に損傷はないとは思うけど、MRIでみてみようと、検査へ。展開がすごくなめらかで検査まで待たされなくてスムーズで、しかも、綺麗なクリニックで良かったです。結果異常はなかったから、安心し、さらに体調不良できても、椅子がソファーでリラックス。また来るならここにします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 特になし。

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

産後の頭痛、めまいで行きました。
どちらもすぐにCTをとってもらい、特に何もないということなのですぐ安心できました。話を色々としているうちに頭痛の原因を一緒に考えてくれ、その解決のための普段の過ごし方や体操の仕方を教えていただき治りました。
特に必要でなければ薬も出さないようなので、無駄に薬を飲むこともなく私的にはとても良かったと思っています。
待ち時間もそんなに長くないですし、院内もとてもきれいです。
先生、スタッフの方ともに感じが良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

もともと頭痛持ちであったのですが、ある日激しい頭痛が数日続き不安であったため、こちらのクリニックにお世話になりました。
館内は非常に清潔感があり、待ち時間を心地よく過ごせるソファもありホテルロビーのようでした。
頭痛に対する主な診療内容は、問診と脳MRIによる検査でした。他にも脳の状態を起因とするあらゆる症状を診ていただけるですが、やはり頭痛に悩まれる患者様が一番多いとおっしゃられていました。
また、巷で緊張型頭痛と言われている症状も、もとをたどれば全て片頭痛であるというお考えの先生でいらっしゃいました。
幸い私の結果は、脳神経及び血管の状態に器質的な以上はなく「片頭痛」と診断されトリプタノールを2週間分ほど処方いただきすっかり良くなりました。少しアクセスが悪いところもありますが、脳に病気があるのではないかと不安を持たれている方や頭痛に悩まされてる方など、とても詳しく説明していただけるクリニックですので参考にしていただけると幸いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリプタノール
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

金茶127(本人・40歳代・女性)

目の上が時々痛み、思い切って眼科を受診したところ
眼病ではないとのことで、紹介状をいただき、
こちらの脳神経外科を受診しました。

医師からは、三叉神経痛かも?ということで
MRIを撮りましたが異常無し。
「生活に大した支障がないなら、
痛い時は休んだらいいんじゃない?」という診断?で終わり。

せっかく病院に行ったのに、もう少しなんとかならないかな?と
かかりつけの内科クリニックに相談したところ
「偏頭痛だと思う」とのことで、クリアミンを処方され
飲んでみたら、あっさり痛みが引いたではないですか!

大病院って…
仕方がないのかもしれないけど、
命に関わる大きな病気以外は興味ないんだなーと
少々残念な気持ちになりました。

…が、一口に脳神経外科の医師と言っても大勢おられ、
担当医師がたまたまそんな感じだっただけかもしれません。
また、近年の勤務医の労働条件も問題になっていることから
朝も夜もなく、苦しんでいる患者さんのためにありがとうございます。
という感謝の気持ちで、星4です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団弘基会おおたか脳神経外科・内科 (東京都立川市)

sora(本人・50歳代・男性)
4.0 脳神経外科 ストレートネックからくる頭痛 頭が痛い めまい

脳神経関連のクリニックにお世話になることは滅多にないので、院長先生の丁寧でわかりやすい説明はとても安心感がありました。
首筋から後頭部にかけて締め付けられるような頭痛があったため受診しましたが、
アシスタントの先生の細微にわたる問診があり、その後院長の問診で検査の方法とその結果として把握できる内容の案内があり、CTかMRIを選択で私はCTを選択。 検査後、画像をみながら説明をいただきました。結果は深刻なものは見受けられず、ストレートネックのため、PCやデスクワークで同じ姿勢を継続していることから生ずる緊張・ストレスによる痛みとのこと。 漢方薬と頭痛薬を処方された。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒、SG配合顆粒

こぶし脳神経クリニック (東京都立川市)

納戸723(本人・20歳代・女性)

めまいと頭・耳の痛み、吐き気がひどく電話予約し受診しました。
9時半に予約したので5分前に到着するとまだ鍵がかけられ、9時29分頃に看護師さんが出勤し入口のドアを開けてもらい中に入りました。待合室は綺麗ですが、寒かったです。
30分くらい待つと診察室に案内され、穏やかそうな先生が5分程度問診した後にCT,X線を受けました。CT検査時、診察台の位置調整に無言で台が上、下、上、下と何度も繰り替えされ、15分くらいで検査は終わりました。検査終了後40分くらいに先生に再度診察され緊張性頭痛と診断。「体のコリが原因で自然治癒も可能です」と言われましたが、症状がひどく内服治療を依頼すると快く薬を処方してもらいました。
先生は話しやすく説明もわかりやすいですが、待ち時間の長いことやスタッフの気遣いはイマイチ。ただ脳神経専門の医師がいつでも診察してくれることはとても心強い医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠500μg、スルピリド錠100mg(TYK)