Caloo(カルー) - 立川市の打撲の口コミ 2件

立川市の打撲の口コミ(2件)

医療法人社団 新緑会鈴木慶やすらぎクリニック (東京都立川市)

ムーン(本人・40歳代・女性)

こないだ、お風呂から出た後に愛犬をまたいだら、そのまんま後頭部から転倒し、その場では血がでたり、大したことはなく、ただ、かなりだるくなりそのまんま眠りにつきました。日に日に、頭痛がひどくなりむち打ちで首が動かせない、耳が聞こえづらいと、仕事を休み、このクリニックを初受診。
院長先生がみてくださり、簡易な検査をして、多分脳に損傷はないとは思うけど、MRIでみてみようと、検査へ。展開がすごくなめらかで検査まで待たされなくてスムーズで、しかも、綺麗なクリニックで良かったです。結果異常はなかったから、安心し、さらに体調不良できても、椅子がソファーでリラックス。また来るならここにします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 特になし。

医療法人社団クローバー会林整形形成外科 (東京都立川市)

bochibochi(本人・60歳代・女性)

思いがけなく、自転車で転倒し、両膝を強打し、痛みもひどかったのですが、何とか歩いて来院しました。
待合室はとてもすいていて、順番もすぐきたので助かりました。
レントゲン写真を撮り、その場ですぐ写真を見せて頂くことができました。
幸い、骨折もなく、傷さえ治れば大丈夫とのお医者様の説明に安心することができました。消毒だけしてその日は帰りました。
翌日も見せにくるようにとのことで、来院し、傷も順調に治っているようで、消毒をしてもらい帰りました。
親切な対応に感謝していたのですが、3日目に来院した時、ちょっとがっかりしたことがありました。
というのは、土曜日で、悪いと思ったのですが、診察時間ぎりぎりになってしまい、痛い足を我慢しながら、かけこみ、窓口の女性に「もう受付はおわりました。」といわれ、何と診察券に明記してある診療時間の30分前に受付は終了とのこと。知らなかったんです、というと、最初に説明済です、と強い口調で言われました。最終的にはお医者様からの一言で診察して頂けましたが、とっても後味が悪かったです。
診察券に30分前に受付終了と明記して頂きたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「日医工」、ビオフェルミンR錠、オキミナス錠60mg