Caloo(カルー) - 府中市の打撲の口コミ 4件

府中市の打撲の口コミ(4件)

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

府中脳神経外科診療所 (東京都府中市)

yukirin(本人・40歳代・女性)

自転車で転んでしまったので、頭にこぶができ、受診しました。
触診、問診の後にCTを撮影し、待合いの後、画像や症状についての詳しい説明がありました。
まず、脳の立体模型を使い、その後、医学書籍の写真を見ながら、自分の症状や患部の場所や状態についての、わかりやすい説明をしてもらえました。
丁寧な検査も含む、丁寧な診療体制に、とても安心でき、無事に診療を終えることができました。
不意の怪我や、長きにわたる治療が必要な患者さんも、安心して通ってるように、見受けられます。
次に脳神経外科にかかる時も、是非再来院したいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

府中脳神経外科診療所 (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

転んで右脛をコンクリートの段差に強打して拳大の血腫ができました。
当初は皮膚科に通っていましたが血腫が神経を圧迫する恐れがあるとこちらの病院をご紹介いただきました。
もしかすると切開する必要があると言われていたのでハラハラしながらこちらにお伺いしました。
触診と問診で切開はせず炎症止めのお薬を塗っていただいて普段は皮膚からいただいているお薬でよいとのことでした。良心的な病院です。
駐車場はないのですが近くに広めのコインパーキングがあります。
明るくて新しい病院です。
MRIもCTもありました。
先生や看護師さんも優しくわかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団バイタレッツァけやき並木整形外科 (東京都府中市)

りんりん(本人・50歳代・女性)

1度目は足小指の骨折疑い。二度目は1メートルからの転落での両膝打撲。問題は二度目。レントゲン下骨折はなし、とのことでアイシングしかないですねぇ、とのこと。深い傷についてはノーコメント。骨折はないなら良かった、とひたすらアイシングするも3週間後大きな尖った瘤ができてきた。硬くて骨のよう。そこで再診。
木曜日、その曜日のみの担当医。
レントゲンの後。私はその瘤は何?で、どうしたら引っ込むのか?を知りたいと伝えたにもかかわらず、
膝の軟骨がすり減っててぇー筋肉も動かさないから落ちてテェー。レントゲンでは骨折はないですぅー。
は?とそういうことを聞きにきたのではない(事前に問診あり)なんど、この瘤は何か?消す方法はあるのか?と聞いても上記の〜でぇ、を繰り返すのみ。要はわからない。わからないということ。
横の先生が膝を触って、これは石灰化かもしれない、治る時にこうなる場合がある。と。
挙句、では皮膚を伸ばす薬を出しておきましょうか?とヒルロイド!!保湿してどうすんの?

後から、石灰化を言ってくれたのは看護師さんで呼び止められてキチンと納得する答えをくれた。
他の曜日は知らない。院長だと違う診断があったのか?
足指から何度か通ってるけどいつも院長とは違う医師でイマイチ。

ちなみに、リハビリは大盛況。指の時に超音波したけどそれは良かったのか?
呼びにくるひとりを除いては皆感じが良い方々。
受付はぶっきらぼうで、は?って人ととても気持ちよく柔らかな人両極端。
まぁ受付の人は診断、治療には関係ないけど。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 保湿剤