Caloo(カルー) - 福岡県の打撲の口コミ 12件

福岡県の打撲の口コミ(12件)

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

しのmama (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転倒し頭を打ち額がはれてしまい、土日で近くの小児科がお休みだったため、急患でこの病院を受診しました。

建て替えて間もない総合病院なので、とても綺麗で1階にカフェやコンビニなどが入っています。待合いスペースもとても広いです。
駐車場の台数も多いため、停められないといったことはありません。

先生は若い男の先生でしたが、丁寧に診察してくださいました。転倒による打撲の場合、嘔吐などの症状がないならば通常は心配ないということでした。
頭を打った際に気をつけることの注意事項が書かれた用紙をもらい、診察が終了しました。

なお、急患で利用した場合は、待ち時間がけっこうかかります。
だいたい30分くらい待ちました。その間はカフェスペースで時間をつぶしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

黒田整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

オレンジ239 (本人ではない・5〜10歳・男性)

送迎のリハビリ等をしてあるため、車イスなども往来しやすいようになっています。
院内は明るく、スタッフの方もハキハキとしてありました。
診察室でも、先生が、子どもが伝える症状をきちんと聞いてくれ、診断してもらえました。
駐車場は、一方通行としてあり、病院のすぐ裏にあります。また、台数が多い時は第2駐車場に停め無ければなりません。

診察室も複数あるので、待ち時間はさほどかかりません。
待合室はテレビがついていて、長椅子がたくさんありました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,200円 ※こども医療証にて

医療法人豊民会新宮整形外科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

さりこ (本人・40歳代・女性)

打撲で通院しておりました。
平日は19時まで診察されているので、仕事帰りに立ち寄ることが出来て助かりました。
また、土曜日も通えますし、毎日通う必要がある患者さんにはオススメです。
痛みに応じて、必要な電気治療をしていただき、また、ロキソニンテープやロキソニンゲルを処方していただけたのも助かりました。
あまり出してくれないところもありますので。
あまり怪我などはしたくありませんが、次に整形外科にお世話になる際にもこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

馬場外科医院 (福岡県福岡市南区)

みりん (本人ではない・30歳代・男性)

近所に住んでいたこともあり、主人が事故にあった時通院していました。
御近所さんのほとんどがこちらを利用していて待合室で、バッタリということも多かったです。
見た目は昔ながらの古びた感じですが地域に根付いているので通いやすかったです。
看護師の方もいい方ばかりで、よく外掃除していたりする時に気持ちよく挨拶をしてくれました。
こちら要予約ではありますが予防接種も他よりお安く済むようなので娘を連れていこうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人和浩会安藤病院 (福岡県福岡市城南区)

ミランダ284 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転んで頭など打撲して受診しました。
夜間でどこも子供だからと診察してくれないなか
こちらの病院は見てくれました。当直の先生の診察とレントゲンをとりました。頭は診察の結果今のところは吐き気もないし様子見ていいでしょうとのことでした。なにか異常があればすぐに検査はできるといわれました。
夜間ですし、とりあえず異常がないかの診察だけでもと思って受診しました。
専門外とか子供だからとかでことわられたなか大変たすかりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

中島整形外科 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも (本人・30歳代・女性)

中島整形外科はなんといっても先生がいいです。しつこくない話方と的確に診察しながら痛みの箇所を当てていってくれます。必要なければレントゲンを撮らないので余計なお金もかかりません。待ち時間は多い時はかなり待ちますが日曜も空いてるため主人も通えています‼スタッフの方たちも優しいです。症状がひどくなければ、次回の診察も勧めないので通院も楽で湿布も多めにくれたりするので助かりますよ👌水曜日が休みですが、日曜に診察があるので忙しい方にはおすすめです‼

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

【通院したきっかけ】
就労中に3mの脚立が倒れてきてとっさに腕を出して受け止めたところ、怪我をしたため労災扱いで来院しました。広範囲にわたり内出血し右腕を打撲したような状況です。とにかく痛くて、労災利用である旨を電話で相談してから現場からタクシーで向かいました。

【病院、治療について】
先生は男性でとても物腰の柔らかい優しい先生でした。説明も丁寧で、医療設備も充実しています。また判断も的確です。
しかしたくさん先生がいらっしゃいますがリハビリや入院中のかたもたくさんいますので、とにかく夕方は混みます。予約はしていませんでしたので、就労中の事故による通院で焦ってきたものの、特に優先はされずこの日は1時間半待たされました。

先生や病院、設備には大満足でしたが受付の対応が悪かったのが残念でした。受付スタッフさんは複数いらっしゃるのでみなさんがそのようなスタッフではないはずですが、この日対応された若い女性の受付スタッフさんが労災利用というのをはじめから面倒くさそうにしていて非常に不愉快でした。(はじめに電話で来院相談をしてくださった男性の方とは大違いでした。)

先生やレントゲン技師のかた、医療設備がよかったためその後も通院しましたがあまり気持ち良いものではありません。

確かに労災は医療事務上は面倒なのでしょうが、こちらも好きで怪我をしたわけではありませんのでもう少し丁寧な対応をしてほしいです。総合的にはオススメの病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: ※就労中の怪我の為労災利用

江副整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

3歳の子が打撲により血腫ができてしまい慌てて連れて行きました。
土曜日午後からの診療でしたが、診察開始時刻の14時半にはすでに受付前はリハビリの方や部活帰りの学生などすでに10人待ちくらいの状況でした(^^;;
おそらく平日はもう少し空いているかもしれないですが、14時半からの受付でレントゲンを撮ってもらえたのが16時前、先生に診ていただけたのは17時近くでした。
もし緊急を要する場合はどうなんだろうと待ち時間に不安にもなりましたが連れてきた子供自体がけろっとしていたのであまり気にせず待ち時間を過ごしました。
待合室は広めでテレビや雑誌などあります。
ただ、先生やレントゲン技師の方、受付の方など皆さん親身になってくださり人気の病院だというのがよくわかりました。
診断は捻挫により筋繊維が断裂し、内出血したことで血腫ができたのでは、とのことで一週間様子を見るようにとのこと。急変した場合にはすぐにくるように、と指示をもらい万が一の場合は大学病院などの紹介状を用意するとのことで、説明や経過観察の間の過ごし方などすごく丁寧に教えていただけました。
また伺いたい病院です。ただし、平日がよいかもです(^^;;

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※福岡市子供医療証を使用

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ぽにゃにゃ (本人・20歳代・女性)

会社が近いこともあり原三信病院へは色んな病気やけがでお世話になっています。
一つ間違いなく言えることは「待ち時間が長い!(患者さんが多い)」です。
1時間以上は普通、2時間待つこともざらです。
待合室は広く、各診療室前にも椅子がたくさんあるので疲れはしませんが退屈です。

今回、交通事故に遭遇したため、整形外科へ。
14時過ぎに受付を済ませ、診察を受けたのは16時30分くらいです。
16時~16時30分の間は、どの患者さんの名前も呼ばれず、ただひたすら名前を呼ばれるのを待っていたのですが、お医者様の休憩等があったのでしょうか。
そして、診察を受けたのですが、待ち時間2時間30分、診察時間数分です。
当方としては、交通事故で全身を打っていたので、目に見える打撲やけがだけでなく、脳や骨の異常もないか確認したかったのですが、結局足と首のレントゲンを取ったのみで終わりました。

診察が長ければ良いということでもありませんが、あまり親身になってもらえていないというか、事故は数年後に後遺症が現れることもあるのでもっと詳しく診察していただきたかったという思いはあります。

事故から1年~経過し、現在、今まではなかった首の捻り辛さを感じます。
肩を上げないと上を向くのが辛いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
コメント ( 1件 )

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

kinako (本人・50歳代・男性)

事故で入院しましたが、リハビリ等は機械のみで看護学校生徒がローティーで、
器具取付等や、清掃の事を流れ作業的にします。(その間一般外来も来ます)院長検診は、殆どありません。口頭確認程度。色んな薬が出て忘れました。(サロンパスの貼る痛み止は恐ろしい程、立ち眩みがきます。)
正看護婦の方曰く、院長は痔の診察は上手いとの事でした。
 食事は、不思議な事に病院食とは思えない一般食です。
腰が痛いのに、入院部屋の2階まで階段しかないのでご注意下さい。
但し、直ぐ近くにコンビニがあるので必要なものを買い出しする際は便利です。
 自由解放的な病院です(老人ホームの様な感じ)
木曜日と日曜日は休みなので、診察・リハビリは無くご飯とテレビ等で時間を潰すしかありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ノイロトロピン錠4単位
料金: ※保険適用

森永整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

交通事故で救急車に乗るほどでもなかったので警察の調書の後、
会社近くの整形外科が2つしかなかったのでこちらを受診。
初日は7日様子をみて経過加療との診断。
2、3日うちに他の痛みが出るかもとのことだったが、
当日夜から頭痛があり、その後他に痛みが出てきたので、
2回目の通院時にそれを伝えるが、
診察もなく先生と顔を合わせることもなく電気治療のみで終了。
その後、保険会社に整骨院に行くには病院に一言言うようにと言われ、
電話したら「整骨院は病院ではないので、そんなところに行くような人はもううちの患者ではない」と電話を切られました。
整形外科と整骨院は犬猿の仲とよく聞きますが、
膝と右手だけの電気治療で済ませ、他の痛みの診察も治療もなかった上に、
この電話対応はどうなんでしょうか。
整形外科はどこもこのような対応をされるのでしょうか?
二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月