Caloo(カルー) - 久留米市の打撲の口コミ 2件

久留米市の打撲の口コミ(2件)

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

医療法人松浦整形外科医院 (福岡県久留米市)

交通事故に遭い、打撲の治療、リハビリテーションのために通院しました。時間帯によりますが、混んでいるときは30分ほど待ち時間があります。待合室はテーブル周りある椅子2つに加えて、5.6人座れる長椅子がありますが、10人ほど来院されているときは立って待たれる患者さんもいます。リハビリは電気を当てるものだったので、看護師さんとは誘導の時に声をかけられる程度でしたが、丁寧な口調で好感が持てました。主治医からも定期的な診察を受けましたが、経験年数を重ねておられるようにお見受けしましたが、丁寧な口調で診察を重ねてくださりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月