Caloo(カルー) - 久留米市の外科の口コミ 4件

久留米市の外科の口コミ(4件)

徳安医院 (福岡県久留米市)

Caloouser52412 (本人ではない・20歳代・男性)

主人が職場で指を裁ちばさみできってしまい、テーピングしましたが、縫ったほうがいいかもしれないと電話してみました。
もう病院が空いている時間ではなく、夜の9時頃だったので無理だろうと思いましたが、自宅に直通の電話番号なので取ってもらえました。
状態を詳しく話し、明日の朝も早くから会社に行かないといけないこと、近くの大きい病院に行くには無理なことなど相談しました。
ここが無理だったら大きい病院に行こうと思っていたのですが、開けていただけるということだったので伺いました。
ナースと受付の方も来てくださっていて、親切に説明などもしてくれました。先生は愛想があるという感じではないですが、丁寧にお風呂に入る時のカバーの仕方なども教えてくれ、また、その場で会計もしてくれました。とても親切でまた行こうと思う病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,240円 ※夜間料金を入れてこの価格でした。

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

4.0 外科 眼瞼裂傷、顔面・左肩打撲 けが

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

古賀病院21 (福岡県久留米市)

毬上南菜 (本人・40歳代・女性)
3.5 外科 原因不明の痛み 手足の関節が痛い

受付から始まって全てがホテルのような綺麗に整った病院です。
検査機器などは久留米でも先端の新しい物を常に揃えてあるので細かい検査まで安心して行って貰えますがその分患者さんが多く予約を取っていってもかなり長時間待つことを覚悟しなくていけません。
看護師さんの対応は気持ち良く丁寧ですし、私の場合採血点滴などの針がなかなか入りにくいのですが一回で速やかに出来ました。
交通の便はあまり良くないのですがリムジンが往復しているのでこれも安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 8,000円 ※MRI含む

医療法人 聖峰会田主丸中央病院 (福岡県久留米市)

つのっち (本人ではない・40歳代・男性)

交通事故に遭った親戚が、救急車でこちらの病院に運ばれました。
胸骨のヒビが入っただけで済みました。
痛み止めを投与してもらい、入院部屋に車椅子で行きました。
看護師さんの対応は普通です。良くもなくも悪くもなかったです。
入院生活が始まってからは、特に先生が毎日来るわけでもなく、血圧と検温くらいだったそうです。
総合病院なので、回転率を上げないといけないみたいで、サッサと退院の説明がありました。
退院してから分かったことですが、親戚の向かいに入院してあった方は、退院して他の病院で診てもらったところ、肋骨が4本折れていたことが判明したそうです。
それを聞いてゾッとしました。
幸いにも親戚は胸骨以外に骨折は見られなかったので安心しました。
外科はあまりオススメできません。
ただこちらの入院施設には、温泉や露天風呂まであるみたいです。そこは良かったと言ってありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 入院 薬: