Caloo(カルー) - 茨城県の打撲の口コミ 6件

茨城県の打撲の口コミ(6件)

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故で腕の痛み、しびれで整形外科に通っていますが、そこの先生からの紹介で行きました。

骨の専門医とのことです。筑波山のほぼふもと近くにありまして、病院は綺麗で、リハビリルームが凄く充実してる感がありました。

しかし、めちゃ混んでいるのです。16か所丁寧にレントゲンを撮ってみてくださいました。

MRIもとのことで、近くの大きいMRIを撮ってくれる病院に行き、また診察を受けました。

リハビリ室がすごいので、近かったら通ってみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ノイロトロピン錠4単位

医療法人 さいとう整形外科 (茨城県筑西市)

先日、息子が鼻をぶつけてしまい骨折のおそれがあった為受診しました。
ケガをしてすぐに電話を入れたせいなのか、息子が5才と小さいせいなのかはわかりませんが、ついてすぐに対応してくれました。
レントゲンを撮る際は、子供ということもありわかりやすく本人に説明し、優しく誘導してくれたので、息子も安心して撮ることが出来ました。
その後、出血もあったので軽く手当てしてくださり診察でした。
結局、打撲とのことでしたが、様子を見ましょうという話になり後日再度受診しました。
その際もスムーズに対応してくださったので助かりました。
とにかく親切な印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ruru(本人・30歳代・男性)

去年、自動車と衝突し、転倒、救急外来でこの病院で診察して頂きました。かなり肩が痛く、骨折したかと思いました。病院につくと、すぐに、外科の先生に診断してもらいました。

医師によると、肩の部位が、そんなには腫れてはいない点から、「骨折ではないと思う」と言われましたが、念のため、レントゲン撮影をしてもらいました。レントゲン診断の結果、骨折はしてないとの事でした。打撲だという診断でしたが、すぐに、診断してもらって良かったです。

医師や看護師は、この様な交通事故の怪我の対応(診断)にかなり慣れており、冷静に処置して頂きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,000円 ※救急外来だったので、当日の支払いはなく、後日、料金(約2000円)を支払いに行きました。

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

メーデン(本人ではない・80歳代・女性)

母親はディーサービスを受けているのですが、ディーサービスに行って1時間ぐらいで連絡が入り、椅子から落ちて、尾骶骨を打ってしまったので、念のためレントゲンを撮った方が良いと言うことで、迎えに行き、病院向かいました。初めて整形を受診して、対応は凄く良かったです。ただ、歳のとった母親には、待ち時間や、レントゲンの移動が少し厳しそうで、1人では無理かも知れません。
今回は受診者が少なかったので、待ち時間が思ったよりなかった事、多い時はどのぐらい待つのかは分かりません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

ruru(本人・30歳代・男性)

●通院理由
原付自転車で転倒したことによる腕の打撲と強い痛み。

●受付の対応
病院の場所がわかりにくかったので、電話したら丁寧に行き方を教えて下さりまし
た。

●医師の対応
患者がそこそこいました。一人の先生が対応していたので、大変忙しそうでした。 しかしながら、診断は丁寧で的確に処置をして頂きました。

●総合評価
大変綺麗な病院です。また、夜間外来を行っているので、子供急な発熱などにも対応してくれます。ただ、患者さんが多いので、待ち時間が長かったです。総合的には、良い病院だと思います(夜遅く開院している病院は少ないので)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

けやき台整形外科クリニック (茨城県守谷市)

maco(本人ではない・女性)

家内が手指の打撲で、痛みと腫れが強い為、初診で訪れました。
結果、触診はなく、レントゲンで異常がない旨で、痛み止めと血流を良くする薬と漢方薬(2種類)を処方されました。湿布薬はありませんでした。
その後痛みが取れない為、湿布薬が出なかったことに疑問があり、別の整形外科に連れて行きました。
別の整形外科では、レントゲンで打撲とは別の「環指の石灰化」による痛みと分かり、注射で軽くなりました。
その病院では痛み止めと湿布薬を処方され、他の薬は出ませんでした。
先生から「血流を良くする薬を出すのは?」と云われました。
けやき台は、二人の先生のうち一人は評判が良いそうですが、もう一人は大丈夫でしょうか?

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベラプロストナトリウム錠20μg(日医工)、ツムラ治打撲一方エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」
料金: 3,760円 ※診察料=3,080円(初診料込)