Caloo(カルー) - 滋賀県の打撲の口コミ 2件

滋賀県の打撲の口コミ(2件)

医療法人 高志会竹内リウマチ科整形外科 (滋賀県甲賀市)

ワンコ(本人ではない・10歳代)

学校の休み時間にドッチボールをしていた時、突き指したらしく、保健の先生に「少し腫れているようなので受診して下さい」と伝えられ、受診しました。

子どもに優しく丁寧に状況を聞いて下さり、先生が診ても赤く腫れていたので念のためレントゲンを撮ってもらいました。結果は打撲だけで骨折はしていませんでした。腫れや痛みがとれるまでシップを朝と晩の2回貼りかえるようにと言われました。子どもはアレルギー体質で肌が弱いので、その旨伝えるとかぶれにくいシップを出しておきますと言ってくれました。痛みや腫れがひかないようなら、もう一度受診するようにとのことでした。

受付の事務員さんも看護師さんもとても優しい感じの人ばかりでした。先生はとても清楚な感じで、穏やかで優しい印象の医師でした。子どもにきちんとわかるように説明をして下さるところがとても好印象でした。レントゲンを撮った後も、親だけでなく子どもにも分かるような言葉で説明してくれ、子どもに安心感を与えてくれました。突き指した指が腫れている部分だけかどうか丁寧に診てくださり、行動を変えるたびに子どもに声をかけてくれていました。午後診察の最終くらいで受付をしたからか、待ち時間もほとんどなく、ゆっくり丁寧に診てもらえたのがとても安心できました。子どもも安心したのか「整形外科に通うなら、ここの病院がいい」と言います。同じフロアにあるリハビリは診察よりも患者さんがたくさん来られていました。竹内整形外科専用バスもあり、無料送迎もしてくれるので高齢者や交通手段のない患者さん達も通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルテープ

にしかわ整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、ともにとても親切です。
右手を打撲していたので、問診票の記入、レントゲン撮影時のコートの脱着等たくさん助けていただきました。
先生の説明は、簡単明瞭でわかりやすかったです。即断即決タイプの先生で診察時間は最短でした。
しっかりと話しを聞いてほしいひとには向かないと思いますが、リハビリの機材が新しいので、リハビリが必要なけがの時にいいと思います。
整形外科だと多い高齢の患者さんが少なく、待ち時間は短いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月