Caloo(カルー) - 埼玉県の打撲の口コミ 31件

埼玉県の打撲の口コミ(31件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

バイクで転倒した後、打撲と意識障害が有り救急車で搬送されました。すぐに、救急車受け入れ口から診察室へ入りました。コロナ検査 問診 心電図 頭部CT 血液検査 足のレントゲン検査を受けました。高血圧の持病あり。意識障害の原因が、不正脈や心臓に起因する可能性もあるらしく、丁寧に診察していただきました。結果に異常はありませんでした。終了時に、意識障害が起きた場合の経過観察について医師から説明がありました。帰ってから吐き気や頭痛と再び意識障害が起こることもあるので、注意して観察が必要。意識障害が起きたときは、救急車を呼んでくださいとお話しがありました。転倒した時点では、こんなに大事になるとは思いませんでした。救急隊の方と自治医科大学大学さいたま医療センターの方のおかげで、安心して帰宅することができました。日曜時間外の診察には診察代と別に一万円の負担金がかかりますが、受診できて、本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※交通事故の為

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg
料金: 350円 ※電気リハビリ1回分の料金です

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

ゆず357(本人・30歳代・男性)

仕事で脚を怪我し、他の整形外科で診てもらったものの、1週間以上経過しても良くならず、痛くてしょうがないのでこちらで診てもらいました。中でも院長さんの評判が良いのですが、この日は不在との事。診てもらった先生もとても親身で、ヒアリングの時点で安心感を感じられました。こちらの悩みを伝えると、目視だけではなく、両手で傷口の周りを触って腫れの状態を確認したりと、とても丁寧に患部を確認しておられました。
最初に掛かった整形外科は、痛いと訴えても目視で確認するだけで、適当な診察だったので・・・
こちらでは余計に安心感を感じられました。次回の診察も、別部屋に呼ばれて都合の良い日時を確認してくれるので、患者想いの病院だなぁと感じます。(初診のときのみ、予約不可)
薬を服用する際のアドバイスも的確にしてくれます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

YUZU(本人・30歳代・女性)

個人病院の整形外科はどこも混雑しているのを覚悟していまして、その気持ちでいきました。
スノボで首と手足を打撲したので受診しました。
初診なので時間がかかるのは想定内でしたが、案外早くスムーズに終わりました。
検査もいくつかしていただき、その結果を元に、治療についてしっかり説明を聞けて納得できました。
駅からは遠いですが、歩けない距離ではないです。
先生も良い先生でした。
同じようなことがあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人・50歳代・女性)

仕事中に怪我をしてしまい、労災保険でかかりました。
まず受付の方はとても感じよい対応で、呼ばれたときの移動のときなども怪我の具合を心配してくださり、安心できました。
先生も、きちんとしっかり診察してくださっている印象で、症状や注意などもわかりやすかったです。
処置や服薬で痛みも取れ、復職も不安なく行うことが出来ました。

院内は待合室が広めですが、待ち時間が長く患者さんがほぼ途切れなく来るため、座るところが足りなくなってしまわないか心配してしまいました。
リハビリだけの方も多いみたいですが、そういう人も定期的に診察を行っているようでそれも混むことにつながっているんだと思います。

今回怪我をしたのが足で、家族に車で送り迎えしてもらいました。病院のあるビルは駅からすぐですが、乗り降りくらいでしたらビルの前に停めやすいので有り難かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・50歳代・女性)

都内で転倒し一週間程経過したところ、急に膝が腫れ歩けない状態に。
木曜日診療しているところで、車で行けて近いところを探していたところ、こちらの口コミをみて行ってきました。
住所からもしかすると、佐藤産婦人科かも?と思い行ったところ、以前駐車場だったところに整形外科がありました。
私はこの産婦人科で生まれ、私もこちらで2度出産。
その先生のご子息であれば間違い無いと思いました。
残念なことに、木曜日は院長は休診で代わりに女性の先生に診ていただきました。
レントゲンの撮影後の診察も早く、その後電気をかけることになりましたが、直ぐにやってもらえて助かりました。
駐車場も10台は停められる広さがあり、整形外科に行く人は怪我やその他痛みがあるかたが行くので有り難いです。
最近は医療ビルが多くなってきて便利かもしれませんが、やはり個人で病院を経営しているところは安心して通院出来ます。
何かの時は又お世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※サボーターを別購入。

医療法人社団 はまゆう会草加脳神経外科クリニック (埼玉県草加市)

mikao(本人・50歳代・女性)

昨年末に脚立の上から落ちて、頭を打ったので翌日すぐさまこちらで診察をしていただきました。
行って説明したところすぐに頭のCTを撮ってくださり、何にもなってない事を確認。ホッとしました。
ただ、頭を打つと数ヶ月後に症状が現われる事もあるので、また何か変だな?と思ったらすぐに来てくださいね!と言われました。
私が診ていただいた先生は元気がよく、明るい感じでした。大きな病院だと脚立から落ちたぐらいでは診ていただけないので、とても助かり安心しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

東川口クリニック整形外科・内科 (埼玉県川口市)

mikao(本人・50歳代・女性)

昨年末に脚立から落ちて背中と肩、肘あたりを打ったので、すぐに整形外科を探してこちらの病院に行ってまいりました。
脚立から落ちた旨を伝えたところ、すぐに背中やらたくさんのレントゲンを撮ってくださり、特に問題はないね、、、と。ホッとしました。
ただ、数日後に打った色々な部分が痛くなってきましてまた参りました(*_*)
今度は電気でブルブルさせたりする機械やら、温熱器やらをしていただき(そのような機械がたくさんありました。)少し楽になりました。
先生も優しくお話ししやすいので、また何かあった際はこちらにお世話になろうと考えています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ

上尾眼科 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供が転倒してしまって、目を打ちました。
充血が酷かったので、近所であるこちらの病院に行きました。

目が腫れていたので、念のために瞳孔を開くお薬で、
目の奥の方まで診察してもらいました。
打撲という事で少し目の奥に水がたまっていました。
目薬を処方され、二度ほど通院して様子をみてもらい
よくなりました。

看護師さんも先生もとても優しい方でした。
先生は、しっかり診察し、詳しく丁寧に診断をしてくれました。
とてもいい病院なのですが、待ち時間がとても長く二時間ほど病院にいました。
もう少し、流れが早いと助かります。
駅近くですが、東口パーキングに車を止めると注射サービス券がいただけるので、
車での通院もできます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット、ヒアレイン
料金: ※乳幼児医療費適用の為、窓口払い無しです。

しみず整形外科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に公園で遊んでいて大型遊具から落ちて足を強打。痛みを訴えて歩く時にも引きずっていたため、
休日当番医になっていたこちらの病院で休日診療を受けました。

まず視診で、それほど腫れている様子もないし骨折やヒビが入っている心配もないだろうとのことでしたが、
念のためレントゲンを撮ることになりました。
痛みがある方の足全体がうつるようにすぐにレントゲンを撮っていただき、結果、ただの打撲との診断を受けました。
しっかりと説明をしていただきました。

まだ出来て間もない病院ということで、とても綺麗でした。
先生をはじめ、スタッフさんみなさんが子どもに対して慣れていて、レントゲンが嫌で大泣きをして
ご迷惑を掛けてしまったのですが、ずっと優しく対応して下さいました。頑張ったから・・・と、
最後にお土産(ちいさなおもちゃ)をもらって嬉しそうでした。待合室にも絵本があったり、子どもに対しての
配慮が感じられました。休日担当医での受診だったので、整形外科では通院する人は少なかったのかもしれません。
待っている方も2人で、すぐに診ていただくことができました。平日に病院の前を通ったのですが、
整形外科・リハビリテーション科があるので、年配の方の来院が多く混んでいたように思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 東征会 大谷整形外科病院 (埼玉県東松山市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

数年前に土曜日の外出時に混雑の中歩いていたら通行人に足を踏まれてしまい翌日小指がどうしようもなく痛かったので日曜日も診察してくれるこちらの病院があると知り診察して頂きました。結果として小指は打撲で適切に処置していただき1週間は少し腫れはしましたがそこまで悪くならずに済みました。なかなか日曜日に診察してくれる病院は数少ないので大変助かりました。日曜日だからかものすごく混んでいて待ち時間は長かったですが許容範囲です。私は以前も小指の骨にひびが入ったことがあったのでそのことを伝えたところレントゲンをしっかりとっていただきました。添え木のやり方なども丁寧に教えてくださいました。ありがとうございます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年11月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

怪我をしてレントゲン等の診断で見ていただきました

院内とても新しく綺麗で待つ際も快適でした
先生がとても親切で痛み以外も聞いてくださり、痛み止めや湿布以外にもその時心の不安や心配事もあったのでそちらの件も含めて睡眠導入剤もわけてくださりましたのでいくつも病院へ行かず助かりました

駐車場も隣接していて施設がとても綺麗なのでまたこちらの病院へかかると、思います

駅からも近いようなので電車できても通院が楽そうです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人おおさこ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

スタッフも親切で、先生もやさしく穏やかです。混んでいる割には、話も聞いてくれます。設備も新しく、気持ちがいいです。待合室もトイレも綺麗で、清潔感に溢れていて好感が持てます。ただ、いつも大変混雑していて、待ち時間が長いです。いつも1,2時間待つのはざらです。受付でおおよその待ち時間がわかりますが、一度入ったら、外に出るのは許可がいるので面倒です。近隣のお店で買い物でもしながら気長に待てたらいいなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)

kenkumi(本人・60歳代・男性)

初診で、肩の打撲でセカンドオピニオンと、して診察を受けたが、非常に混雑していて、かなり待たされたが、診断前の問診はまるで大学病院のやり方で、診断も正確で前病院での疑問は払拭され、診断前の仮診断で本診察の前にリハビリを実施するなど、中々のシステマチックなやり方に感心した。
診断結果の説明も極めて論理的で判りやすく、その後の治療方針も納得できる内容だった。今後の整形外科はこの病院にすることを確信した初診になった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクロフェナクNaクリーム1%「日本臓器」

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

Caloouser64524(本人ではない・5〜10歳)

土日・祭日も 診療してくださるしかも 平日の診療時間も遅くまで
 受け付けてくださるので、共働きの我が家は、本当に助かっています。

私自身が 激しい腹痛をおこしてしまったときも、受付時間終了ギリギリにも
 かかわらず 至急で 検査にまわしてくださり、翌朝には 虫垂炎と判明
 しました。

当時 子供が小さいことを ご存知だったドクターが、入院は大変だよね。
 点滴で 散らそう。とおっしゃってくださり 何とか手術せずに 現在に
 いたっております。

今回 息子が、指を痛めたときも 他の病院の受付時間は 終了
 しておりましたので 本当に 助かりました。

その日の ドクターにもよりますが、子供の話もきちんと聞いてくださいます。

予防接種も予約なしなので 良いのですが 他の患者さんと同じ待合室なので
 風邪の流行る時期は 避けたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

石井クリニック (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

当日の昼に、停車中に後ろから車に追突され、警察を呼んで事情聴取の後に首と背中に痛みがあったため、普段から通院しているこちらのクリニックに行きました。

まず、事故の状況や体の状態のヒアリングをして、レントゲン撮影、診察、リハビリという流れでした。
レントゲンと診察の結果は事故の衝撃による、首と背中の打撲とのことでした。
診察後は二階にあるリハビリ施設で、電気治療とマッサージを行い、完治まで約二ヶ月間通う形となりました。

先生は、明るい先生でよく喋ります。
こちらが交通事故の被害者ということもあり、丁寧に説明と診察をしてくれました。

リハビリ施設については、非常に立派です。まるでスポーツジムのような光景になっていて、リハビリ担当の方も常時十数名いらっしゃいます。
患者さんにはもちろんお年寄りも多いですが、スポーツで怪我をした学生の子も目立ちますので、スポーツの怪我には定評があるようです。

また、最寄駅からは遠いですが駐車場が広いので便利です。
待ち時間はまずまずです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ(湿布)

下枝医院 (埼玉県入間市)

正直ストレート(本人・50歳代・男性)

開業して数十年経つ病院ですが、かなり久しぶりに訪れました(転倒による肘の打撲)診察を待っている間もリハビリに来たと思われる患者さんが次々に来院していました。
ただ、施設はやや老朽化してリフォーム等も行っていないようなので、やや暗い雰囲気で、待合スペースも暖房があまり効いていません。
院長は女性の方で、症状の説明などは分かりやすいのですが、口調が高圧的と感じられる時もありました。
最近では、丁寧な応対をしてくれるお医者さんにかかることが多かってので、少し驚きはありました。
施設・設備・診療・受付ともはっきり言って「昭和」の病院です。それが地元の人にとっては利用しすさにつながっているところもあるかもしれないので、一概に悪いとは言えませんが。
肝心の診療ですが、レントゲンを取られて「大きな病院に行ってください」と紹介状を書かれて終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団康佑会日進整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

腕を打撲した際にかかりました。
待合スペースはだいぶせまいのですが、待ち時間がさほど多くないので苦痛にはなりません。
先生をふくめ、スタッフの方はみなさんてきぱきしていて丁寧でした。
先生は、レントゲン写真の解説から、症状の説明等きっちりしてくださったのでよかったです。
リハビリの方も丁寧に説明して下さいました。
リハビリで何回も通うのが難しかったのでサポーターの相談などをさせていただきましたが
そのときも丁寧に答えてくださいました。
後日、診断書の手続きをお願いしたときも医療事務の方がきちんと対応して下さったので
特に大きな問題になることもありませんでした。
難点なのは駅から遠いことだと思います。
イオンが向かいにあるのでついでに買い物するにはいいかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

仕事中にろっ骨を打撲してしまい、二、三日経っても痛みが取れなかったので家の近くにある豊岡整形外科病院で診てもらうことにしました。

ろっ骨辺りをレントゲンで二枚撮ってもらい先生に診てもらった結果、骨には異常はなく筋肉の炎症による痛みであることがわかり、痛み止めの飲み薬と湿布を処方してもらいました。

今回担当した先生はとても説明がわかりやすく、納得のいく診察を受けました。お陰様で一週間後には痛みが取れました。この豊岡整形外科病院は最寄の駅から歩いて約10分のところにあり駐車場もありますが、駐車場はそれほど広くありませんので、車で行く場合は早めに行った方が良いと思います。また受け付けは朝9時からですが、診察券は朝の7時ころから出せますので注意が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月