Caloo(カルー) - さいたま市の打撲の口コミ 4件

さいたま市の打撲の口コミ(4件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

バイクで転倒した後、打撲と意識障害が有り救急車で搬送されました。すぐに、救急車受け入れ口から診察室へ入りました。コロナ検査 問診 心電図 頭部CT 血液検査 足のレントゲン検査を受けました。高血圧の持病あり。意識障害の原因が、不正脈や心臓に起因する可能性もあるらしく、丁寧に診察していただきました。結果に異常はありませんでした。終了時に、意識障害が起きた場合の経過観察について医師から説明がありました。帰ってから吐き気や頭痛と再び意識障害が起こることもあるので、注意して観察が必要。意識障害が起きたときは、救急車を呼んでくださいとお話しがありました。転倒した時点では、こんなに大事になるとは思いませんでした。救急隊の方と自治医科大学大学さいたま医療センターの方のおかげで、安心して帰宅することができました。日曜時間外の診察には診察代と別に一万円の負担金がかかりますが、受診できて、本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg
料金: 350円 ※電気リハビリ1回分の料金です

医療法人社団康佑会日進整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

腕を打撲した際にかかりました。
待合スペースはだいぶせまいのですが、待ち時間がさほど多くないので苦痛にはなりません。
先生をふくめ、スタッフの方はみなさんてきぱきしていて丁寧でした。
先生は、レントゲン写真の解説から、症状の説明等きっちりしてくださったのでよかったです。
リハビリの方も丁寧に説明して下さいました。
リハビリで何回も通うのが難しかったのでサポーターの相談などをさせていただきましたが
そのときも丁寧に答えてくださいました。
後日、診断書の手続きをお願いしたときも医療事務の方がきちんと対応して下さったので
特に大きな問題になることもありませんでした。
難点なのは駅から遠いことだと思います。
イオンが向かいにあるのでついでに買い物するにはいいかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがジャングルジムから落ちてしまい受診しました。
意識はあったものの、1.5メートルほどの高さからの落下でしたので、こちらも不安になり、翌日の朝一番で連れて行きました。
幸い、特別な処置は必要なく、経過観察で大丈夫とのことでした。
経過観察のポイントを書いた紙をくれたので、いちいちメモをとる必要もなく助かりました。きっと、似たような主訴で来院する人が多いんだろうな、と思われました。

また、片頭痛持ちの夫が、定期的に薬をもらうために通院しています。診察はいつもスピーディーだそうです。

ちなみに診察は、午前が9時からですが、診察開始の1時間前から予約を取ることができます。予約は、医院の前に張り出される紙に自分の名前を書くという大変アナログなスタイルです。朝8時に来院して名前だけ書いて医院の前で1時間待つ・・・というのは実質難しいと思うので、医院から徒歩圏内に住む人以外はこのやり方で予約を取ることは無いと思われます。そのためか、予約の紙が名前でいっぱいになってしまっている、というのを見たことはないですし、予約なしで直接来院しても、あまり待たずに診てもらえます。

また、2階には産婦人科があります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※さいたま市乳幼児医療費補助