Caloo(カルー) - さいたま市北区の打撲の口コミ 2件

さいたま市北区の打撲の口コミ(2件)

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg
料金: 350円 ※電気リハビリ1回分の料金です

医療法人社団康佑会日進整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

腕を打撲した際にかかりました。
待合スペースはだいぶせまいのですが、待ち時間がさほど多くないので苦痛にはなりません。
先生をふくめ、スタッフの方はみなさんてきぱきしていて丁寧でした。
先生は、レントゲン写真の解説から、症状の説明等きっちりしてくださったのでよかったです。
リハビリの方も丁寧に説明して下さいました。
リハビリで何回も通うのが難しかったのでサポーターの相談などをさせていただきましたが
そのときも丁寧に答えてくださいました。
後日、診断書の手続きをお願いしたときも医療事務の方がきちんと対応して下さったので
特に大きな問題になることもありませんでした。
難点なのは駅から遠いことだと思います。
イオンが向かいにあるのでついでに買い物するにはいいかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg