病院口コミ検索カルー - さいたま市のけがの口コミ 82件

さいたま市のけがの口コミ(82件)

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

シルバー866(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、鎖骨を骨折して1週間入院しました。 いわゆる一人親方で内装工事の会社を経営しておりますので、俺が動かなければ一円も入ってこない。とにかく一日でも早く復帰したい気持ちがあって、手術と入院を選択しました。

入院生活は中々辛かったですが、主治医の先生からの色々な提案、リハビリの施術者さんの献身、そしてなにより看護師さん達の献身……。 正直言って仕事と言えばそうなんだろうけど、こんな見ず知らずの俺になんでこんなに……って思うほどよくしていただいた。彼女たちにいつかきっと恩返しをしたいと思ったし、自分の生き方を再検討しなければって思うくらい良くしていただいた。

過去の口コミを見ると人それぞれあると思うが、俺は星5つじゃあ足りないくらい素晴らしい病院だと思う。看護師さんはじめ、みなさんがどうか幸せになりますように。と願わずにはいられないくらい素晴らしい最高の病院ですよ! あ、さくらじゃないよ。念の為。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 入院 薬:

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

患者(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ24件)

1歳の子供が熱いものを触ってしまい、右手の人差し指と中指の第一関節部分を火傷してしまったので受診しました。
予約制ではないので直接病院に行って受付して待つのですがその時に番号札を貰え、その番号札に印刷されているQRカードを読み込むとLINEで呼び出しして貰えるので、呼び出し時間まで車の中や近くのスーパーで買い物をして待ちました。
女性の先生で優しく子供の火傷状況を見てくれ、診察後に看護師さんが薬を患部に塗って処置してくれました。
塗り薬と感染予防の飲み薬を処方してもらい、水ぶくれになっていた患部も2週間ほどで完治できました。
子供も利用しやすい病院で助かりました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

西大宮さたけ整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市西区)

infinitytrip(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

他院のMRI診断の結果、腰椎のヘルニアと診断されリハビリできる施設を探したところ、口コミの評価が高いこの整形外科を受診した。院長先生は若い先生だがとても親身になって寄り添ってくれる。リハビリの先生方も皆優しく治療してくれる。基本的には予約制のため、診察を待つことも少なくこのシステムにとても満足している。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

クレシダ707(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

新しくできた綺麗な病院です。先生も看護師さんも受付の方もみんな優しく、不安を解消してくれます。
予約もアプリからできて待つことなく行えます。病院によくある、なんだか怖そうな人がいない、明るい雰囲気です。
混むと嫌なので悩みましたが、いい病院に口コミがまだなかったので投稿しました。
リハビリテーションも併設されており、そちらの方も皆優しく親切です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

あやめ578(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

膝の脱臼を繰り返していました。こちらの専門外来を受診後に、膝関節の手術のため数日入院しました。手術は痛みがあるので術後の入院中はナイーブな気持ちになりがちですが、看護師を始めとしたスタッフが親切で入院生活を快適に過ごすことができました。入院期間も他院で同じ手術をうけるより短くなる傾向にあり、こちらで手術して良かったと思います。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

吉田(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

大雨のなか子どもが学校帰りに滑って転んで膝の骨が見えるほどパックリ裂けてしまったので、電話して行ったところすぐに受診してくれて、消毒して丁寧に縫合の処置をしていただきました。その時の阿部先生の説明もとてもわかりやすく的確で、不安も和らぎました。以前にも指の骨を折った時などいつもお世話になっていて、とても信頼できる先生です。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

bruty0509(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 形成外科 外傷 けが

日曜の夜に原付きの単独事故を起こし、顎と腕を切ってしまい救急車スタッフの判断でこちらに受け入れて頂きました。
(補足としまして、救急車を呼ぶ程ではなかったように思いましたが、顎からコンクリートに落ちてしまい、頭への影響や縫合専門(形成外科)病院を自力で探せる状態ではなく、また恐らく転倒の衝撃か一時的に目が見えなくなり怖かったのでお願いしてしまいました。)

夜22時頃の訪問で他に患者さんはおらず処置室に向かいました。
男性の先生と女性の看護師さんの対応です。
結局顎と腕を縫合する事になり、その前に手足の砂利を取り除くべく手首に麻酔をしたのですが、痛すぎて怖くて体が痙攣を起こしてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

そんな中でもこちらをなだめるように終始声を掛けてくださり、時間と共に痙攣も収まりました。
その後の肘付近や顎の麻酔はそれほど痛くなく、手首からやって頂いて感謝でした。

救急車スタッフさんからの事前連絡でのやりとりでは、縫合のみの対応で他の擦過傷は別の医療機関をという話でしたが、時間も遅かったからか、両膝と軽症のもう片手も処置して頂けました。

局所麻酔が大の苦手だった為通常よりきっとお時間頂いてしまったと思いますし、全身処置していただけた事、また抜糸で別の医療機関を訪れた際、「綺麗な縫合」との事で、顔に出来てしまった傷として真っ先に痕が気になっていたので本当に満足な処置をして頂けました。

また、救急車のスタッフさん、こちらが女性で顔のケガという事を配慮して頂き、何件も病院から受け入れ拒否をされながらも形成外科を探してくれて、さらに最初は断られた中でもなんとか交渉して頂き搬送してくださった事、とても感謝しております。

顔のケガも幸い顎のラインに掛かっている為、目立つ事もなさそうです。
ケガは災難でしたが、とても優しい方々にお会い出来ました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏、ロキソニン錠60mg

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人ではない・掲載口コミ8件)

子供が怪我をしてしまい夜に受診しました。
若いイケメンなドクターとベテランの優しい看護師さんでした。
夜間に受診する程の怪我ではなかったかもしれませんが、
親切丁寧に対応して下さり、自分自身も安心しました。
明日もっと腫れるかもしれませんが大丈夫ですよ。
と言って下さりました。
経過を確認する為にまた来週きて下さいと言われ、
次は昼間に受診するとまた同じ先生でした。
てっきり違う先生だと思っていたので、そこも安心しました。
また怪我をしない限り受診することはないと思いますが、
万が一また怪我した時はこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

しいな歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ28件)

子どもが口の中を切って歯がぐらぐらになってしまったことがありました。
一刻を争う事態だったので、一番近くにあったこちらの病院に駆け込んで、治療をお願いしました。
こちらのクリニックでは歯科医師1人と、衛生士さん1人の合計2名体制であるため、予約外の対応はできないそうなのですが、その時は、うちの子の状況を見て、対応すると即座に決めてくれました。そして、緊急で処置していただき、歯を元の位置に戻すことができました。

処置後も丁寧に説明してくださり、今後の見通し等もわかりやすく話してくださいました。歯をしばらく安静にしておく必要があるため、食生活にも制限が必要でしたが、どんな食べ物が適しているかや、食べさせ方の注意についても事細かに教えてくださり本当に安心することができました。

歯が完全に元に戻るかについては何とも言えないと説明されていましたが、今のところはすっかりくっついて、しっかりと噛める状態になりました。
もしもあの時、先生が「予約以外は診られません」と言っていたら、うちの子の歯はダメになっていたと思います。本当に感謝しています。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※さいたま市乳幼児医療費補助

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ネルンボ984(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

蓮田病院で東京女子医科大学から来ている先生にレントゲンとMRIを取って貰い足首を診察して貰った。そこでは骨には異常なし、靭帯が少し傷ついていると診察して頂いた。
しかし、明らかに腫れ具合と痛みが尋常では無く、見せて頂いたレントゲンにも骨折のような傷が見えた。

そのため、整形外科を何軒か周り、埼玉県内でMRIを置いていて、信頼できる病院を教えて頂いた。その中で一番回答が多かった大和田整形外科で診察して頂いた。
結果、骨折二箇所(1箇所は分かりにくい、もう一箇所は素人が見ても明らかに分かる)と靭帯を損傷していた。
前述の病院での治療方法も間違っており、治療内容を詳しく説明して貰えた。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

yukimura34sanada(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

転倒して,頭の皮膚を切って,大量に出血した.びっくりして,手拭いで抑えながら,妻の運転で,日曜の朝早くに,救急の外来を受診した.
救急外来では,すぐに対応してもらえた.
幸い,頭の中まではおかしくなっていなかったので,すぐに,傷を洗って,消毒してもらい,縫ってもらった.
女の先生だったが,特に問題なく縫ってもらえた.
その後の経過に問題なく,傷も痛まなかった.
今,傷は,ほとんどわからないほどになっている.

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

グリーンアップル933(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 アキレス腱部分断裂 けが

昨年末、アキレス腱部分断裂で整形外科で手術を受け十日ほど入院しました。

入院中看護師さんにお世話になりましたが、忙しい中いろいろな入院患者の
我儘やら暇潰しのナースコールにも真剣に対応する姿に本当に心を打たれ
頭が下がりました。

今年正月明けに新病棟に移転し駐車場も以前に比べすんなり駐車出来るように
なりましたが、怪我で歩けない場合駐車場の心配でタクシーを利用して高い料金を
支払わなくてもよくなったのは本当に助かります。

看護師さんにとっても仕事の環境が以前より良くなって頑張っていただければ
ありがたいことです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

いしだ皮フ科/美容皮膚科 (埼玉県さいたま市見沼区)

由子(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

階段から落ちまして、内出血したまま放置していましたが、あまりに治りが遅く診察してもらい、適切な処置をしていただきました
以前より皮膚科はここ!と思っていましたが、先生はじめ看護師さんたちもたいへん親切でいっそうこちらへの信頼感はゆるぎないものになりました
変に立派な建物建てて、威張ったお医者さんにならないで今のまま信頼できる医療機関でいてほしいです
皮膚科にかかって治らない人はいしだ皮膚科です
ほんとにレベル高いですよ

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※手術費用あり

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

足の指の骨折で一カ月お世話になりました。
セカンドオピニオンで駆け込みでお願いしたにも関わらず、的確で信頼できる対応の数々でした。この病院と先生とスタッフの皆さんに出会えて、とても感謝しています。

タンスの角に薬指をぶつけて骨折し、近所の整形外科で添え木をあてるも、毎回指を引っ張る治療で痛いし、レントゲンは肝心の部位が撮れてないし、テーピングもグルグル巻きで足はパンパンだし、全く治る気配がなく、むしろ通院のたびに痛みが増していました。一カ月経てこれは怪しいと思い、こちらのサイトで口コミ検索した結果、信頼できそうなフジタ整形外科さんに辿り着きました。

まず電話に出られた受付の方の真摯な対応。
セカンドオピニオン可とホームページに書かれていた通り、電話で細かく症状を聞いて下さり、藁にもすがる思いだった私の心は、その時点で和らいできました。
実際病院に向かうと、電話の印象通り丁寧に応対して下さいました。受付や会計をする待合室と、診察を待つエリアが分かれており、混んでいますが動線として不便さを全く感じさせません。

次に、看護師さんの緻密なヒアリング。
初めてです、こんなに細かく話を聞いて頂いたのは。先生に問診される前に、看護師さんが部位を見ながら症状を聞いて下さいます。私の足のテーピングを見て、素人の巻き方で酷い、毎回診察のたびに引っ張るのはありえないと。辛い思いをしてきたわねと言われ、ほっと安心しました。今までの病院はテーピングを外すのも不慣れで痛く悶絶していましたが、丁寧に優しく外して下さいました。

そして、レントゲン技師さんの職人気質な仕事ぶり。
x線を何回も撮ることなく、少ない撮影で写り具合をその場でチェック、無駄がない仕事ぶりでこれまた信頼できました。

最後に、先生の論理的な説明と落ち着いた対応で間違いありません。
事前に看護師さんに細かく聞いて頂いていますし、もちろん話も伝わっているので、先生には明確な処置をパパッと出して頂けました。今まで大変だったね、僕の所ではない治療だねとオブラートに包んだ大人な対応でした。

フジタ整形外科さんにお世話になってからは、ギプスと松葉杖固定で痛みもなく、あっという間に治りました。もっと早くお世話になりたかったです。浦和駅東口から歩いてすぐですし、便利で非常に信頼できる病院です。

先生は良くてもスタッフがイマイチだったりその逆しかり、病院の相性はなかなか難しいですが、フジタ整形外科さんは先生もスタッフさんも施設もどれも合点がいくものでした。整形外科はなかなかお世話になる機会が少ないですが、この病院はかかりつけにしたいです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山崎整形クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

rainbow4050(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故による腰椎捻挫で、こちらの病院にて二年ほど通院治療をさせていただきました。

通院当初は、腰痛捻挫の症状が強く出ており、完全に治るものかと不安にも思いましたが、症状の強さにあわせた、段階的治療により長期間の治療を要しましたが治していただき、大変感謝しております。

先生は、お若い男性の先生です。物腰が柔らかく、とても優しい先生で、大変お話もしやすく、親身にお話を聞いてくださるので非常に安心して相談ができました。
また、医療雑誌でも紹介されている病院です。医療現場経験の豊富な先生という点も、治療をしていただくにあたり安心材料のひとつとなりました。
主治医として、とても信頼のおける先生です。

※ウェブ予約ができるので、待ち時間はわりと短いです。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

Caloouser65144(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 脛骨遠位端骨折 けが

バイク転倒により脛骨遠位端骨折をし運び込まれました。
ねじれ骨折だったため、手術では長いプレートと16本のスクリューを入れました。
完璧に固定されており、早くにリハビリに入れました。
記念病院は市内でも有数のリハビリ施設があり、他院から転院されてくる方もいました。
松葉杖の練習は大変でしたが親身に付き添って下さいました。

抜釘するなら1年後ということで、その時の状態次第ということでした。
1年後には骨は完全に癒合しており走れる状態だったのですが、捻ったりすると痛みがあったので、抜釘することにしました。
16本ものスクリューが入っていたので心配でしたが、綺麗に除去して頂けました。
抜釘手術後4ヶ月になりますが、痛みも消え快適です。

骨折後の固定手術とリハビリ、そして抜釘手術が完璧だったおかげで、普通に歩けるようになりました。
記念病院に掛かって良かったと思います。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 抗生物質

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

カンガルー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

子供が自転車で補助輪を外す練習で転倒。
ハンドルが肋骨にあたり、アザになり、夜になると痛むというので、念のため受診。
触診で肋骨を前から押したり、横から両手でしめたりゆるめたりして、子供が痛がらなかったため、骨には異常無しと診断。
しばらく様子見て、まだ痛がるようなら来院してくださいとのことでした。

先生がとても穏やかで優しく、子供にもわかるように話をして下さいました。病院苦手な子供も、「先生優しかった〜。あんな良い病院は初めて。」と喜んでいました。

自転車の練習、頑張ってね。でも、転ばないように気をつけるんだよ。
と先生が言って下さり、また頑張って練習しています。

看護師さん、受付の方の対応も良いです。
待合室なども綺麗で清潔感がありました。
また何かあったら受診したいと思いました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

福岡整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

<通院きっかけ>

指先のささくれを抜いたのが原因で、ひょうそう になりました。指先は赤く腫れ、数日辛抱しても自然治癒しませんでした。そうしているうちに、ますます指先が腫れあがり、高熱が出ました。

このような病状のときは、一体どこの診療科に行っていいのかわからないでいるときに、友人から実際あった指の怪我の症例を教えてもらい福岡さんを紹介してもらいました。とても腕の良い医師だということです。

<診療内容>

大変人気のある先生なので、診察の人々でいっぱいです。混みますから、予約の記帳をします。記帳予約をしてからいったん家に戻り、大体の診察時間を見計らい来院しました。

先生の指示で体温を計り、看護師さんが消毒の用意をしました。容器にお湯をはり、指先をあたためながらの消毒を自分でするように指示されました。それが終わると診察でした。高熱もあり、ジンジンと痛みもひどかったのでレントゲンを撮り、うみがたまっていたので早速切開しました。先生の診療は、的確でとても信頼できるものでした。小さな傷を甘くみてはいけないと実感しました。

また、他には、少しの傷やけがで何度も化膿を繰り返し、そのたびに治療して頂きましたので、免疫力が落ちているのではないかと先生に指摘されました。実は大病を経験しているので、先生のおっしゃる通りなのかもしれません。他にも大病のなごりの鈍痛部位を触診で指摘されたのには驚きました。流石。

<感想>

人気の評判通り、先生の腕はとても良いです。淡々としているのにやさしさがにじみ出ている先生です。患者には、わかりやすく的確に説明・治療して下さいますし、丁寧な診察なので、とても安心感があります。

病院の評判は、近所を歩いている地元の患者の口コミで広がっていきます。近所の人たちに尋ねると『腕がよいお医者さん。』『いいお医者さん』と教えてくれます。

福岡整形外科。教えてもらわなければ気が付かないで通り過ぎてしまいそうな住宅街の中にひっそりたたずむ外観です。ドアを開け、診察室に入ると患者をあたたかく迎え入れてくれる病院だと思います。

先生、けがを治して下さって本当にありがとうございました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ぽっぽこ(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

私は、事故で吹き抜け骨折をおこしてしまいました。

幸い、ヒビが入る程度ですみました。

救急車で運ばれてすぐに見てもらえました。

病院はガラガラでした。

近所にこの病院が合ってよかったな。

あまり意識がないので覚えていませんが、

事故を起こして、救急車で運ばれて、処置を受けて、入院をしないで帰りました。

本当は入院したかったですが、先生に帰ってよろしいですと言われたので、しぶしぶ帰りました。

先生から見たら軽症だったのでしょう。

私から見たら、死ぬかと思った事態でした。

みなさん、事故には気をつけましょうね。

多分、先生は多くの事故を見てるので私のような事故はなんでもないのでしょう。

先生と身内はなんだか話してました。

記憶が本当にあまりないので、これぐらいしかかけません。

いい病院だと思います。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人ではない・掲載口コミ5件)

子供がドアに指を挟んでしまい出血が多かったので自家用車に乗せて直接病院へ連れて行きました。
本当は事前に電話連絡をした方がよかったのだと思いますが慌ててしまい直接連れて行ってしまいましたがすぐに対応をしてくれてレントゲンを撮ってくれました。
骨折などもしていなくて大事には至りませんでした。

ケガ以外にも子供が真夏に発熱とひどい吐き気で熱中症の疑いがあったので救急車を呼んで市立病院へ行ったこともあります。
小児科の先生がすぐに来てくれて熱中症ではなく風邪だったのですがきちんと診察をしてくれて安心しました。

病院自体は雨の日などは駐車場もすごく混雑して道路もかなり渋滞します。

六月にかかった時に精算方法が新しくなり機械での精算になっていました。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子育て支援医療費