Caloo(カルー) - 富士見市のけがの口コミ 10件

富士見市のけがの口コミ(10件)

上沢クリニック整形外科内科 (埼玉県富士見市)

あゆゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 爪剥がれ けが

子供が折り畳み椅子に左中指を挟み出血、爪もはがれてしまい、痛いとのことで、病院で診てもらい、処置をしてもらった方が良いと判断した為、急いで電話をかけたら、至急診ていただけるとのことで、診察に行きました。
 先に電話をかけていたので、早目に診察していただき、レントゲンを撮ったら、骨は折れていないことがわかり安心しました。
 取れた爪を戻さないとはえてこないかもしれないとのことで、
麻酔して、爪を戻し、二針縫いました。実家に3週間帰省する予定で、紹介書を書いていただきました。

緊急なことでしたが、医師、看護婦さん皆さん、親切で手厚く処置していただけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

よしたか(本人・40歳代・男性)

ここの病院は、とても評判の病院でして、いつも多くの人々が通院等で訪れています。私もその中のひとりだったのですが、やはり、多くの人が来るので待ち時間は仕方ないところです。
それ以外はパーフェクトといったところです。
とくに印象的だったのが、院長先生の患者さんへの対応、そしてスタッフの方々の対応、全てパーフェクトでした。
変な話、ここの病院なら、いつまでも通院していても楽しいと思えるようなアットホームな感じのする病院でした。
院長先生は親切丁寧にいつもスマイルで対応してくれますし、説明もきちんとしてくれます。病院によっては、私は医者だから偉いんだというような態度のドクターもいますが、ここの病院はその正反対といった感じです。
また何かあった時には絶対に行きたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※通院時の平均金額です

医療法人 根本外科整形外科 (埼玉県富士見市)

ta0922(本人・30歳代・男性)

自転車で車に接触された時、利用しました。
待ち時間もかからず、アナウンスですぐに呼ばれて
レントゲンを撮り、軽い捻挫との事でわかりやすく説明していただきました。
その後、受付のほうで痛み止めの薬も詳しく説明していただき
また、診察料は相手方の保険会社で全額を保障してくださるとの事で
当日は受付でデポジットをお預けして、後日すぐに対応をしてくださいました。
整形外科は初めてで、最初は不安ではありましたが、とても親切で良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

タロウ(本人ではない・10歳代・女性)

予約システムが導入されていますが 時間によりますが30分から1時間は待ちます。予約なしだと1時間から2時間は待つと思います。待ち時間はテレビを見たり雑誌を読んでいます。
先生がお一人で診察されているので、しょうがないと思っています。

診察、会計の時に「お待たせして申し訳ございませんでした」と本当に申し訳なさそうに言われるので、それだけで許せる感じです。
受付の方も物腰柔らかです。

先生の説明も丁寧で、質問にも嫌な顔せずに丁寧に答えてくれました。子供にも優しく接してくださいました。子供が嫌がらない優しい先生です。
リハビリの先生もいい方ばかりです。

いつも車で行くので不便はありませんが、駅からは遠いと思います。駐車場は何台も停められる広さです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

ぴょんこ(本人ではない・10歳代・女性)

部活動で膝を痛めた娘。近医にて、重度のジャンパー膝との診断を受け、1カ月単位で部活動を休むように言われました。納得できない場合、またはセカンドオピニオンを求める場合は紹介状を書きます、と言われ、紹介を受けて受診したのがこの病院。担当医の紹介をホームページで確認すると、スポーツ医とあったので、安心して受診しました。

結果的に、MRIまでとっていただいて「それほど重度ではない」「練習復帰して大丈夫」と診断され、無事に復帰できました。

本人が、近医のリハビリ担当者に教わったストレッチを入念に行なったため、治りが早かったというのもあるでしょうが、きちんとMRIでの検査をして下さり、安心できたのはやはりよかったです。ついでに、様々なスポーツ障害についても教えて胃だだけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

富士見市周辺は皮膚科が非常に少なくて尚且、評判の良い皮膚科はなかなかありませんでした。
ママ友から大島皮ふ科さんが良いと聞いて診察を受けました。
予約もネットから出来て待ち時間も分かり後何分で順番が来るのも分かって良いです。
先生は女性で丁寧に優しく話して下さるので安心出来ます。
ピアスの穴を開けたい時も大島皮ふ科さんでしてくれます。
1つ難点なのが待ち時間が長い事ですね。時間に余裕を持って診察を受けると良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

わたなべ整形外科 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前近くの整形外科にかかっていましたが、ひまひとつだった為、知人の口コミで通い始めました。
自分の足首が痛くなった時に一回、子どもの骨折一回、打撲(骨折疑い)一回かかりました。

待ち時間は短いです。混んでいて30分くらい待つこともありますが、最近は水曜日の5:00位に言ったら待ち人数0で、診察からレントゲン、診断まで10分程で終わりました。

ニコニコしているような先生ではありませんが、診察も的確だし説明もしてくれます。
骨折といえば骨がポキっといくイメージしかなく(子どもは若木骨折といって曲がってしまうことがあります)、「折れてないのに骨折なんですか!?」とトンチンカンな質問をしてもバカにする事なくレントゲンを見ながら丁寧に教えてくれました。

場所はわかりづらいかもしれません。初めて行ったとき少し迷いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

わたなべ整形外科 (埼玉県富士見市)

ショール858(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 ろっ骨骨折 けが

11月初めに、家で転倒しろっ骨を強打しました。そのまま放置しようとしたのですがやはり痛みが強く、医者に行くことにしました。
レントゲン施設があるのは整形外科なので整形外科を選びましたが、歩くだけでも痛むので、家から一番近い整形外科を探し、見つけたのがわたなべ整形外科だったので、口コミ等全く分からない状態で来院。
待合室には5名ぐらいの患者さんがいましたが、問診票を書いてから10分もかからず診察。少し乱暴な口調の先生でしたが、全く嫌な感じもせず、対応は的確で、無駄が無く、すぐにレントゲン、骨密度検査と進みました。
結果も5分ぐらい待たされただけ。すぐに説明を受け、骨折と言われました。
湿布を貼り、胸部固定帯をして安静と言われ、一ヶ月かかることと一週間後にまた来るように言われてその日の診察は終わりました。
診察室から出るとすぐに会計に呼ばれましたので、待たされると言うストレスは全くありませんでした。
二度目の来院時も待たされることはなく、30分もかかっりませんでした。
リハビリ科は混んでいる印象がありましたが、整形外科に行くならここをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルタックスパップ30mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,250円 ※レントゲン、骨密度検査代含む

医療法人社団医和会 坂本整形外科 (埼玉県富士見市)

怪我の患部のレントゲンを撮るのは仕方ないと思いますが
骨折したわけではないのに
「骨密度も測りましょう」と
言って当たり前のように腕でまたX線を当てるのはどうかと思います。

「骨密度も測りましょう」ではなく
「骨密度も測ってみませんか?」と聴いてくだされば良かったと思います。
「レントゲンやX線の被曝量は心配いらない量だ」
とはよく言われていますが気分的に嫌です。

駅から近いので見つけやすく通いやすいのは良いと思います。
建物は古めですが、受付、電気を当ててくれる方、放射線技師の方
先生は感じ良いです。
先生は優しそうで話やすいです。

窓が少なめなので待ち時間が長すぎると窮屈に感じるかもしれません。
私が行った待ち時間はさほど長くなかったです。
平日夕方で10分くらいでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団医和会 坂本整形外科 (埼玉県富士見市)

タロウ(本人ではない・10歳代・男性)

先生がたくさんいて、リハビリ、マッサージの待ち時間は少ないほうだと思います。
診察は可もなく不可もなくといった感じです。
狭い病院の中にベッドがところ狭しと置かれていて、通路が狭く行き来が不便です。
いつも多くの患者さんがいるので腕はいいのだと思います。
ただ受付の態度が悪すぎる!受付は4~5人いますが お釣りは投げるように置くし、何かを聞いても無表情で答えます。忙しいのはわかりますが病院の顔なので、もう少し愛想をよくしてもいいのでは?
こそこそと患者の話しをしているし(それが聞こえてしまっている)こんな最低な受付は初めてです。

毎回嫌な思いをするので まだ完治してませんが行くのをやめました。もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月