Caloo(カルー) - 上尾市のけがの口コミ 13件

上尾市のけがの口コミ(13件)

たまき整形外科内科 (埼玉県上尾市)

あずき(本人・40歳代・女性)

滑って転んでしまい 痛くて来院しました。とても話しやすく 親身になって話を聞いてくれました。
レントゲンを撮っていただき、捻挫と言う事で歩きやすいように固定していただきました。リウマチを患っているので 湿布薬は何がいい?とか痛み止めは出ているだろうから と余計な物は一切省いていただけました。
固定されたので靴が履けずに、足にビニールを巻いていたら受付の方がサンダルを貸してあげるからと、とても助かりました。 私の行った時はすごく空いていたみたいで おすすめの病院です

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 上尾整形外科 (埼玉県上尾市)

姫虎(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は、診察とリハビリも行なっています。
日曜、祝日以外は夕方まで診てもらえます。ほとんど、待ちがなく初診の際レントゲンを撮っていただけるのでとても安心です。
細かな部分まで診ていただけるので、適切な処置をしていただけるので早く治りました。
内科や外科どちらか分からない場合でも、きちんと説明していただけることも安心です。
ちょっとした傷でも、夏場は化膿しやすいから消毒をするようにと今まで気にしなかった事など首を縦に振ることが多くなりました。先生や看護婦さんも、明るく優しい方ばかりで安心です。入り口は、スロープもあるので足腰が不自由な方も入りやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

はな(本人・20歳代・女性)

仕事中の事故により足を打撲したため、評判が良いと聞いていたこちらの病院に受診することにしました。

足の腫れがひどく骨折の疑いもあったためレントゲン撮影しましたが、骨にヒビ等の異常は見られず、重度の打撲・挫傷と診断されました。

院内はとても明るい雰囲気で、待合室・診察室ともに清潔感があります。
仕事中の事故ということで色々と不安もありましたが、先生がとても丁寧に診察し、症状や今後の治療方針を説明してくださり、感動しました。
また、受付の方が労災の書類のことまで親切に説明してくださり、とても助かりました。
完治までに時間がかかってしまいましたが、今では痛みもまったくなくなり、先生・スタッフの方々にはとても感謝しています。
日によっては待ち時間が長いこともありますが、とても信頼できる病院なので、時間に余裕を持って受診することをおすすめします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルタッチハップ
料金: ※労災のため、料金は不明です。

波多野外科整形外科 (埼玉県上尾市)

きんかん(本人・30歳代・女性)

膝を汚してしまい、痛みが続いていたので行きました。

ケガした膝の治りが悪く、痛みが続いていたので病院に行きました。
先生に見てもらうと、ケガの化膿に伴う痛みとの診断でした。
ケガをただ見るだけではなく、自宅での治療も指導してくれました。
ケガの消毒・治療をして頂く際も、先生が説明してくれ、
とても分かりやすく、安心して治療を受けることができました。

先生は質問の受け答え・説明など、
とてもはっきりした声で、しっかりと、
分かりやすく説明してくれます。
先生・看護師さん共にしっかりと診察してくれるので、
安心して任せることができました。
院内は清潔で、駐車場も広く、
診察時間が長いので、何かあったら、
いつでも駆け込める病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンゲリーズ錠、モーラスパップ30mg、アレンフラールカプセル

團クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない)

子供が幼稚園で足の親指の爪を割ってしまい半分剥がれたようになってしまいました。
出血も少しあったので、何科に行って良いのか分からず電話をしたところ、診て頂けるということで行きました。受付の方も優しく子供に痛かったね、頑張ったねと話しかけてくれたりしていました。
先生は笑顔を絶やさない明るい先生で、全然大丈夫だよーと言いながら、消毒をして尖っている部分の爪を整えてくださいました。心配で数回消毒に行きましたがおかげで綺麗に治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人聖恵会 今村整形外科 (埼玉県上尾市)

ゆーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 足首捻挫 けが

足首付近を捻ってしまい、近所だったこともあり、こちらへ行きました。
レントゲンの結果、骨は大丈夫でしたが、外側靭帯損傷と言われました。仕事がら、あまり休めない事を伝えると、取り外しのできるギブスを作ってくれました。固定して下さったおかげで、治りが早く助かりました。
こちらの都合もよく聞いて、治療してくれましたし、話やすく、質問にも優しく親切に答えてくれました。

日によっては、混んでいて待つことが難点ですが、先生は、丁寧に対応してくれたので、
また、何かの時は、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ、痛み止め

團クリニック (埼玉県上尾市)

moonlight(本人・30歳代・女性)

自宅で右足の人差し指をぶつけてしまいました。
少し様子を見ていましたが、歩くのに支障が出るほど痛みが強くなり、ひどい内出血を起こしていました。

近くの團クリニックを受診。
先生が丁寧に診察して下さり、レントゲンを撮影することになりました。
検査の結果、骨に異常なし。
湿布薬を処方して下さったので、クリニックの隣の薬局でいただいて帰ってきました。

当時生後3ヵ月の娘も一緒に連れて行ったのですが、私の診察・検査の間、ご年配の看護師さんがずっと抱っこしていてくれました。
笑いかけたりあやしてくれたりしたので、娘もご機嫌で抱っこしていただいていました。
大変有難かったです。

また、娘の左側の側頭部がぺったんこになっている と、看護師さんから指摘を受けました。
寝る時に左を向くくせがあったためだと思います。
寝ている時は左の頭の下にタオルを当ててあげた方が良い とアドバイスをいただいたので、その日から実践するようにしました。

私のケガの診察に加えて、娘の頭の形についてまでアドバイスをいただけるなんて思ってもいませんでした。
スタッフの皆さんはとても親切で優しく、小さな子連れのママでも安心して受診できるクリニックだという印象を受けました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で転んでしまい、顎の下が擦りむいて
出血もひどく、ぱっくりと傷口が開いてしまいました。
顔のケガだったので、外科ではなく
一番近くにあった形成外科だったので行きました。

傷は、3ミリほどでしたが、傷がぱっくりとわれて、
中が見えていたので、医師から「このまま乾くのを
待つより傷を塗ってしまった方が早く傷口が
治ると思います」と言われたので処置していただきました。

処置後、3針ほどの細かく塗った後がありました。
数日後に抜糸しましたが、傷が綺麗に治りました。
傷跡も今では、わからないほどになっています。
待ち時間が少し長かったのですが、適切な処置で
とても良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月

山口クリニック (埼玉県上尾市)

poponomama(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 爪をはがした けが

以前に足の爪を家具にぶつけて爪をはがしてしまいました。
妹が以前に通院していた近所の病院を聞き、念のためネットで検索しカルーさんやヤフーロコの口コミなどをみてから山口クリニックさんへ伺いました。痛みと出血の不安を我慢していたので大変でしたねと診察室で声をかけて下さったのは嬉しかったです。化膿止めの注射を打ち痛み止めをもらい毎日消毒にいきました。はじめての事だったので他の病院とは比較はできませんが皆さんとても感じがよく、また何かありましたら診察にいきたいと思う病院です。ひとつ車いすの方が待合室でいずらそうでした。スペース的にはしかたがないと思うのですが気になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックモールの中にある皮膚科です。
とにかく混雑していて、日によっては診察開始時間30分前でも順番取りの行列が…
ですが、外出ができますし、だいたいの待ち時間を受付の方が教えてくれます。
待ち時間は人数の割には短いです。
先生がてきぱきと診察をし、実際の処置は別室で看護師さんに任せるので流れが早いのだと思います。
薬局はクリニックモール内にありますが、他のクリニックの患者さんもたくさん来ているので、急ぎの時には別の薬局で処方してもらう方が早いかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人鯵坂医院 (埼玉県上尾市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

先日初めて伺いましたが、場所がわかりづらく迷ってしまいました。かなり坂もあり、バスもわかりづらいのでマイカーがないと厳しいかもしれません。
かなり歴史のある風情の病院で、スリッパに履き替えるタイプです。トイレも男女一緒の入り口です。受付の方や、看護師さんはごく普通に対応でした。先生は、話をよくきいてくれましたが、説明をわかりやすくたくさんしてくれるような方ではなく、あっさりした感じでした。一般的な対応ですので、可もなく不可もなくといった感想です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,500円 ※レントゲンを撮りました。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

サッカーで足を捻り、病院へいったところ、踵の骨がおれてると、診断してもらった。ギプスを装着し、何度か通院し、半年後に無事サッカーへ復帰できた。痛みや、後遺症もなく、満足している。待ち時間が2時間くらいと長く、なれるまで大変だが、逆に言えば、自分の番の時には、納得できるまで質問できるので、そのように考えるといいと思う。また、受付を済まして、2時間後に戻ってきても、問題なく見てもらえるので、適当に考えた方がいいと思う。最近、改装が終了し、きれいになったが、中身は何も変わっていないので、気になることがあればなんでも聞けば、結構融通してもらえることも。診察予約も、予約センターを通さなくても、再診なら可能です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

金曜夜に自宅内で怪我をし、急遽、土日診療している整形外科を調べ、初めて来院しました。車で行ったが、場所は分かりやすく駐車場も広い。ただし、駅から遠いため、電車利用の場合はタクシーかバス利用が必要。病院内は、明るく清潔なイメージで、テレビやウォーターサーバーが設置されている。診療開始時間の10分後位に到着し、1時間半程待った。診察室に入り、医師に症状を話すと、すぐにレントゲン室へ。レントゲンはすぐにとってもらえた。レントゲン技師に「折れてるね。」と言われ、再度診察室へ。医師に「固定します。」と言われてプラスチック板の様な物と包帯で固定される。次週来るように言われ終了。医師から症状の説明はほぼなかった。(私が聞かなかったのも悪いですが。)後日、固定した部分が痛がゆくなり数日後外しました。この病院は、初診ではなく通常の通院でも予約制をとっていないとのことなので、余裕を持った待ち時間が必要だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レバミピドOD錠100mg「杏林」、セレコックス錠100mg
料金: 6,690円 ※薬代込み