Caloo(カルー) - 越谷市のけがの口コミ 11件

越谷市のけがの口コミ(11件)

医療法人社団協友会越谷誠和病院 (埼玉県越谷市)

雨竜696(本人ではない・10歳代)
5.0 けが

子供が部活中に鼻を怪我して休日でしたが受診しました。
初めてかかる病院で、事前に問い合わせをしましたが丁寧に対応していただきました。
救急病院ということで、救急車が来るとそちらを優先するのでかなり待つかも、と言われました。
実際に病院に着いてから診察まで四時間程待ちましたが、事前に説明があったので、特に不満には思いませんでした。

診察は若い先生でしたが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
また子供に対してもこれからする処置のやり方についてしっかりと説明し、「痛いけど我慢してね」と子供に寄り添うような対応でとても有難かったです。

その後平日に通院しています。曜日によって先生が変わりますが、皆さん丁寧な対応をしていただけます。
何かと難しい年頃の子供ですが、病院や先生についての不満は全くなく、先生からの指示をしっかり守り、早く完治するように頑張っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※交通事故の為

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・50歳代・男性)

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠
料金: 3,780円 ※薬代別550円

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

先日、交通事故にあいました。
追突されてしまい、むち打ちになってしまいました。

周辺の病院はどこも混んでいたので、はじめてですがこちらでお世話になりました。
受け付けの方は印象良かったです。

先生もとても物腰がやわらかく、優しい方でした。
じっくりと症状を見ていただけました。

むち打ちの方はそれほど重症ではないとのことで、数回通って完治しました。

自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の骨折で通院しました。
院内はとても広く、待合室はちよっとしたホテルのロビーのようです。受付の方も丁寧な対応で、コンシェルジュといった風情でした。
先生はとにかく物腰が柔らかく、話しやすい方です。
説明も分かりやすく、特に子供に優しい言葉や態度でいてくれたことがとても嬉しかったです。
夕方はわりと込み合うので診察はなるべく午前中が良いかもしれません。
隣にはディスカウントストアがあるので付き添い等で時間がある場合買い物できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

さめしま整形外科 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

足の指をぶつけて腫れたので受診しました。待合室はかなり混雑しており座る場所がなく立っていました。リハビリのために通院している人が多いようで、整形の診察は意外とすぐ呼ばれました。コロナのワクチン接種もしているようで、看護師さんが先生の後ろをバタバタと行き交っており、忙しない雰囲気でした。
結局骨にヒビが入っていましたが固定はされず。自分で軽く固定するためのテープと湿布をもらいましたが、テープでは痛みに効果がなく、帰り道を歩くのもかなり痛くて、何のために行ったのか...と思いました。(部位的に仕方なかったかもしれませんが...)
先生はさっぱりした方で話しやすかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

軍司整形外科 (埼玉県越谷市)

ムーンストーン545(本人ではない・10歳代・女性)

整形外科がこのあたりにあまりないので、いつも混みあっている印象です。
子どもが、ケガでこちらにかかりました。すぐにレントゲンをとり固定してもらい湿布をもらい帰りました。
診察はすぐに終わり、以前私がぎっくり腰になり、診察を受けた時もさらっと終わったので特に詳しい説明は聞かないとないみたいです。
ですが、先生は話しやすい雰囲気なので気になる事があれば、色々話してくれそうです。
電気をあてて、マッサージしてもらいましたがとても気持ちが良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

近くで交通事故にあって、こちらへ救急車で運ばれました。
追突事故だったので、「むちうち」が懸念されるとのことで、痛みはそれほどではありませんでしたけど救急車で搬送されました。
さすがの市立の中核病院です。
救急のキャパシティはかなりのものだと感じました。
週末ですが、先生も看護士さんもたくさんいて安心でした。
救急ですが丁寧に対応していただきました。
ほどなく診察を。
事故の状況などや痛みの状況をちゃんと聞いてくれました。
すぐにレントゲンも見てくれました。
幸い、骨に異状はないとのことで経過観察になりました。
シップなどを処方していただきました。
その後は、痛みも治まったので、よかったです。
いざというときに安心できる大病院ですね。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

あおき整形外科 (埼玉県越谷市)

ふいな怪我で足の甲にガラスがはいってしまい、急遽来院しました。
駅東口から徒歩2分で立地はすばらしいです。受付、スタッフの対応もよく気持ちよいです。医師の説明は淡々としていてズバッとわかりやすかったです。
薬の説明はありませんでした。なのでなんの注射をしたのか分からなかったです。すぐにガラス片の除去を手術してくれました。しかし!メスが痛い!『これは、麻酔がきいてないんじゃ…』と医師にきくと『きいてるよ。麻酔したから』との一言で続行…。頑張って乗り切りました。麻酔を打ったことすら説明がなかったのでせめて、麻酔がきいているかきいていないのかを確認してから除去してほしかったです。傷口は目をこらさないと分からないほどになりました。腕は確かです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年01月

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

たびい(本人・30歳代・男性)

久しぶりに通院しましたが、相変わらず子供の患者で混んでいます。
なので、行ければ早い時間に受付だけは済ませたほうがいいです。(事務員さんが冷たく、事務的なところがありますが。)
 現在は、火曜日の午前中が理事長の中井先生の診察で、あとは院長の小森先生の診察になります。
 どちらも的確かつ詳細に治療方針を説明してくれますし、この病院ならではの特徴は、看護師さんが問診や薬の使い方の説明など親切に説明してくれます。
 薬に関しては、皮膚科特有なのか、ジェネリック不可で処方箋が出されます。
 私は一時、抗生物質(ミノマイシン)の副作用で下痢をして、他の皮膚科に通院していた時期が、一時期ありましたが、その病院の医師の態度が悪く、アレルギーの薬(アレグラ、アレロック)をかゆみ止めの飲み薬として処方された際、他の病院(皮膚科ではない)で離脱症状を指摘されたため、今回、薬に関して詳細な説明がある事と処置の的確さでここへ戻ってきました。
 その際、この時の副作用について申告しましたが、嫌な顔せずカルテに記録してくれたのが印象的です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ゲンタシン軟膏0.1%、プロスタンディン軟膏0.003%

医療法人研整会 松田整形外科 (埼玉県越谷市)

たんぽぽ433(本人・40歳代・女性)

印象としては、手術を強く勧め過ぎるということ。
一部スタッフの質があまりよくないということ。
待合室になる廊下の狭さを改善してほしいということ。

出先で怪我をし急遽うかがいました。
医師の説明は必要最小限でした。
そのときは気が動転していたので、2つある治療方法をどちらにするか、
なにも知識も経験もなく選択に困りました。

ですが医師は強く手術を勧める(大多数がその方法を選択するとのこと)ので、
その場では手術と答えましたが、応急処置の後、
帰宅してネットで調べると保存法が良いと変更をしてもらいました。
今の時代はネットで調べることができるので、本当に助かったと実感しています。

どんなに早めに行こうが、空いている時間帯を狙おうがいつも長時間待たされます。
私の場合、明らかに後回しにされていました。
処置やその他の理由があるかもしれませんが、とても苦痛でした。
往復に健常時の倍の時間と労力がかかり、長時間の待ち時間に通院する気も失せてしまいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月