Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のけがの口コミ 16件

さいたま市浦和区のけがの口コミ(16件)

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

吉田(本人ではない・5〜10歳・男性)

大雨のなか子どもが学校帰りに滑って転んで膝の骨が見えるほどパックリ裂けてしまったので、電話して行ったところすぐに受診してくれて、消毒して丁寧に縫合の処置をしていただきました。その時の阿部先生の説明もとてもわかりやすく的確で、不安も和らぎました。以前にも指の骨を折った時などいつもお世話になっていて、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

足の指の骨折で一カ月お世話になりました。
セカンドオピニオンで駆け込みでお願いしたにも関わらず、的確で信頼できる対応の数々でした。この病院と先生とスタッフの皆さんに出会えて、とても感謝しています。

タンスの角に薬指をぶつけて骨折し、近所の整形外科で添え木をあてるも、毎回指を引っ張る治療で痛いし、レントゲンは肝心の部位が撮れてないし、テーピングもグルグル巻きで足はパンパンだし、全く治る気配がなく、むしろ通院のたびに痛みが増していました。一カ月経てこれは怪しいと思い、こちらのサイトで口コミ検索した結果、信頼できそうなフジタ整形外科さんに辿り着きました。

まず電話に出られた受付の方の真摯な対応。
セカンドオピニオン可とホームページに書かれていた通り、電話で細かく症状を聞いて下さり、藁にもすがる思いだった私の心は、その時点で和らいできました。
実際病院に向かうと、電話の印象通り丁寧に応対して下さいました。受付や会計をする待合室と、診察を待つエリアが分かれており、混んでいますが動線として不便さを全く感じさせません。

次に、看護師さんの緻密なヒアリング。
初めてです、こんなに細かく話を聞いて頂いたのは。先生に問診される前に、看護師さんが部位を見ながら症状を聞いて下さいます。私の足のテーピングを見て、素人の巻き方で酷い、毎回診察のたびに引っ張るのはありえないと。辛い思いをしてきたわねと言われ、ほっと安心しました。今までの病院はテーピングを外すのも不慣れで痛く悶絶していましたが、丁寧に優しく外して下さいました。

そして、レントゲン技師さんの職人気質な仕事ぶり。
x線を何回も撮ることなく、少ない撮影で写り具合をその場でチェック、無駄がない仕事ぶりでこれまた信頼できました。

最後に、先生の論理的な説明と落ち着いた対応で間違いありません。
事前に看護師さんに細かく聞いて頂いていますし、もちろん話も伝わっているので、先生には明確な処置をパパッと出して頂けました。今まで大変だったね、僕の所ではない治療だねとオブラートに包んだ大人な対応でした。

フジタ整形外科さんにお世話になってからは、ギプスと松葉杖固定で痛みもなく、あっという間に治りました。もっと早くお世話になりたかったです。浦和駅東口から歩いてすぐですし、便利で非常に信頼できる病院です。

先生は良くてもスタッフがイマイチだったりその逆しかり、病院の相性はなかなか難しいですが、フジタ整形外科さんは先生もスタッフさんも施設もどれも合点がいくものでした。整形外科はなかなかお世話になる機会が少ないですが、この病院はかかりつけにしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山崎整形クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

rainbow4050(本人・30歳代・女性)

交通事故による腰椎捻挫で、こちらの病院にて二年ほど通院治療をさせていただきました。

通院当初は、腰痛捻挫の症状が強く出ており、完全に治るものかと不安にも思いましたが、症状の強さにあわせた、段階的治療により長期間の治療を要しましたが治していただき、大変感謝しております。

先生は、お若い男性の先生です。物腰が柔らかく、とても優しい先生で、大変お話もしやすく、親身にお話を聞いてくださるので非常に安心して相談ができました。
また、医療雑誌でも紹介されている病院です。医療現場経験の豊富な先生という点も、治療をしていただくにあたり安心材料のひとつとなりました。
主治医として、とても信頼のおける先生です。

※ウェブ予約ができるので、待ち時間はわりと短いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

運動ですじをいため、なかなか治らないため受診しました。

待ち時間と検査が少し時間がかかりましたが、先生がスポーツに詳しい様子で、処方せんのほか、対処方法などを教えてもらいました。

まわりの評判でも、スポーツ医療に関しては良い病院のようですし、サッカー選手のスポーツドクターもされているようです。

待ち時間や駐車場の立地などからけがをしてつらい人には少し大変かもしれないと思いましたが、運動や子供のスポーツでのけがの時には今後も受診したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気の整形外科でいつも混雑しています。
息子の受診は緊急の場合(腕の脱臼)が多く、すぐに診察して頂けます。
広くはありませんが、キッズスペースがあり、おもちゃと絵本があります。
看護師さんが診察前に、症状等の質問を問診表に詳しく書き込んでくれるため、診察がスムーズです。先生は口数が少ないです。気になることがあれば、こちらから質問した方が良いと思います。
浦和駅東口から大変近く、アクセスは良いかと思いますが、ビル2階なので子供連れですとエレベーター利用に多少不便さを感じます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

宮田整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が坂道で自転車で転び、右腕が変に曲がった状態で帰ってきました。
顔や肘も擦りむいていたので、すぐ一番近い宮田整形外科へ行きました。

受付で症状を用紙に書くと、待合室に看護師さんが患部を見に来ました。
レントゲンを撮り、その後診察室に呼ばれ、先生と一緒に写真を見て骨折を確認しました。
ずれている骨を1回力いっぱい引っ張ってまたレントゲンを撮ると、骨にヒビはあるものの真っ直ぐに整っていました。
その後、右腕はギプスで固めてもらい、顔と肘の傷は消毒してガーゼで保護していただきました。
頭を打っていたらMRIで診て下さるということでしたが、今回は大丈夫そうだったのでしませんでした。

通院は、1週間は毎日傷の手当に通い、骨折の方はだいたい週に1度レントゲンを撮り、骨の様子を診ました。

先生も看護師さんも皆親切で、どんな質問にも答えてくれます。
小さい傷の処置にも手を抜かないし、骨もしっかり完全に付くまで診てくれます。
それは当たり前のようですが、その結果通院が長くなるので嫌がる人もいるようです。
しかし、素人の私が写真を見ても明らかにまだ骨にヒビがあるのに「もう大丈夫ですよ」などと言われたら不安になるので、丁寧なのはやはり良いことだと思います。
ただ、時間の予約はないのでいつでも行ける反面、1度だけ混雑時に当たってしまい30待分位待たされたことはあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

krs272306(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子がスポーツ整形でずっとお世話になっています。
まわりの知人からいいと勧められて通うようになりましたが、先生はとてもわかりやすく説明してくださり、子供の話もよく聞いてくれ、信頼できると思います。

難点をあげるなら、予約ができないのでその日によって待ち時間がかなり長くなることがあることと、駐車場が駅近のわりに完備されてるのはいいんですが、コインパーキングに停めた場合には1時間分しかチケットをいただけず、混み具合によっては手出し分がかなり発生するところですかね。
でもそれを差し引いてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※こども医療のため

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

さとこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がお世話になりました。
連休明けだったので、受付の段階から待つ事を告げられていましたので、覚悟はしていましたが…
待ち時間が長く感じました。
他の患者さんの中には、外出の案内を受けている人もいました。
受付のかたが、外出できる時間を伝えて、どその方は外出。
浦和の駅からすごく近いので、パルコや伊勢丹に行く人もいるようで…
受付のかたと。慣れた感じでやり取りしている感じから、比較的に待ち時間が長い病院なのかもしれません。
診察の前に、看護師さんが問診票を持って、子供の所へ。かなり詳しく聞いてくださり、今日の診察には関係がないと思われる、既往歴も詳しく質問してくれるので、安心な感じでした。
先生は、ベテランな印象の男性の先生。
子供に、しっかり話を聞いたり、説明してくれるので、長く待った時間分、満足して帰れました。
待ち時間を有効活用する気でかかるのがお勧めです。
子供だけで来ても、お任せできる感じでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

看護師が整形外科専門らしく、問診が物凄く丁寧で細かかった。
医師の説明も理路整然としていて、触診も丁寧。
さいたま市立病院を辞めた先生ということだが、成る程と思わせる診察であった。
レントゲンも背中を曲げた姿勢や反らした姿勢など様々撮ってくれたし、症状によってMRIも撮ってくれるので安心できる。
(整形外科ではMRIのないところが多い)
リハビリ室には温熱や電気、ウォーターベットや牽引の機械などがある。
理学療法士?の治療については予約が必要らしいが、それ以外は予約不要。
人気のある病院らしく、開院前から人が並んでいて混んでいるのがマイナス点だが
待ち合い室に花のような香りの芳香剤が置いてあってリラックスできます。
あとはもう少し、理学療法士が増えてくれるといいなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※初回レントゲン込み。以降は320円。

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

トトラ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 腰椎分離症 けが

中学生の息子が腰痛を訴えたため診ていただきました。
MRIとCTを撮影して第5腰椎が分離(骨折)していることが判明。

治療は2か月ほど運動(体育の授業も)を禁止し安静にすることのみでした。
部活が始まったばかりだし、担任の先生からは内申が…とプレッシャーをかけられ親子共々大変辛かったのですが、主治医の先生は、さすがスポーツ外来を担当しておられるだけに、運動をする立場に立って子供に丁寧に説明をして下さり何とか乗り切ることができました。

一人ひとり丁寧に診察してくださるので、日によってはかなり待つ事もありましたが、子供が診察してもらっている時にわからないことを丁寧に教えて頂けましたし、治療方針の相談も急かされることなくして頂けたので、待つのもしょうがないかなと思えました。

病院は新しく色々な設備もありますし、駐車場もあり便利で快適でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ほうせんか402(本人ではない・10歳代・男性)

子供のが学校でケガをし、かかりました。この病院にかかるまで半年間、どこの病院に行っても原因がわからず…この病院にたどり着くまで 大きい病院も含め5軒まわりました。加藤さんは、触診しただけで原因を見つけビックリしました。もちろん触診後にMRIとりました。腕は確かだと感じました。対応も早く手術先の病院も紹介してもらい、すぐに手術してもらいました。紹介先の病院も良く、とても感謝しています。ただ…受付・事務女子スタッフの対応はキツく悪いです。学校提出に必要の書類作成も頼みづらいです。待ち時間とスタッフ対応を気にしなければ診療に関しては、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

杉山整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

杜鵑草820(本人ではない)

子供が骨折をした時、総合病院から紹介された整形外科です。
総合病院ではレントゲン一枚撮るのでも時間がかかるため、
子供が小さいこともありたいへんなので開業医で通ったほうがよいとのことでした。

先生はとても優しく、子供にも慣れているといった感じでした。
受付の方も、看護師さんも親切な方ばかりでした。

骨折なのでギプスを固定する包帯の巻き方も指導していただき、
自分も包帯を巻いた経験がほとんどないため、とても助かりました。

こちらの不安にもレントゲンを見ながら適切に説明してくださいました。
適切な治療のおかげで完治も早かったです。

待ち時間もとても短く絵本なども備えてあり、小さな子供でも無理なく通院することができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

自転車で転倒して、骨折と打撲で通っていました。
痛くて一晩眠れずに過ごした後でしたが、ちょっと待ちました。
でもレントゲン技師の方がとても優しい声掛けをして下さり、そこで随分救われました。
先生の診断も的確で、看護師さん達もすぐに固定の準備等に動いてくれ、名前を呼ばれてからはあっという間に終わりました。
その後リハビリに通いましたが、そこでこの病院の人気が益々分かりました。
最新のリハビリ機器を揃えてあるばかりでなく、スタッフの方達が皆さん患者さんお一人お一人に、優しい声掛け、元気づける声掛けをしていたのです。
年配の方も「前回より足が上がるようになりましたね」と言われると嬉しそうに「家でも教えてもらった足上げを頑張ってるのよ」と答えたりしていました。
私もお陰様で問題もなく、以前と同じように動かせるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

宮田整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆま(本人・20歳代・女性)

指の骨折で来院しました。

指の複雑骨折で、ばきばきっとその場で位置?を戻されそのあとに固定をしたのですが、すごく痛くて叫んでしまうほどでした。普通あんなにぐりぐりとするものなのかは未だに不明です。。。

前のことなので今はどうかわかりませんが、笑わない看護婦さん・怖い先生という印象しか当時はなかったです。友人に聞いても『先生が怖い』という言葉は絶対というほどでてきます^^;人としては良い先生なのだと思いますが、話し方がこわいのかもしれません・・・受付の方の対応はよかったです。お年寄りが多いせいか午前中の混む時間帯に行くとだいぶ待ちます。先生が一人しかいないので時間が長いことが一番ネックだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年09月

塩野医院 総合クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

パンジー(本人ではない)

子供の捻挫で伺いましたが、先生はご高齢の男性で子供に対しても厳しい口調でした。
どれくらいで良くなりますか?と質問したら「そんなもんは人間の体なんだからわからないよ。」と怒られました。
そんな返事が返ってきた医者は初めてです。
患者さんがご高齢の方が多く、一人ひとりに時間がかかっており、仕方のないことですが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ドクハラ弱者(本人・50歳代・女性)

足が痛くて歩きにくいので受診したら、リハビリなどのお年寄りばかりで混んでいた。嫌な予感が的中。三時間も待たされ、レントゲンを4枚も取られ、骨に問題ないから筋肉痛だと言われた。筋肉痛では明らかに無いので、寝るときも痛いのは何故か聞いたら、生きているから筋肉はいつでも動いているのを知らないのか、と怒鳴り出すしまつ。微妙な筋電位でも痛いとしたらそれが問題だから受診してるわけなのに。わたしの3時間は全くの無駄だった。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし