さいたま市西区のけがの口コミ(4件)
- 埼玉県さいたま市西区
- けが
工藤クリニック (埼玉県さいたま市西区)
私は、部活動をしています。
そのときに、良く分かりませんが、膝がとても痛くて、近くの病院を探したら雑誌などで紹介されている工藤クリニックが目に入りました。
この病院はいい病院2012に掲載されています。
私が、初めてこの病院に入ったらとても混んでいました。
でも、診察はとても速いです。
診断内容も、充実していますが、少しレントゲン室が汚いです。
私の診断結果は、オスグット病でした。
これからの治療は、装具を作って、リハビリをしましょうと言われ、今も通っています。
1日、30分以上かかり、とても大変です。
病院は、まだ新しいです。
最新悦のレントゲンで、患者さまの負担を減らすという、ポスターの下、しっかりとした診察をしています。
とても良い病院でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン錠60mg |
医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)
私は去年交通事故にあい、いくつかの病院は受け入れできないと断れた中、こちらの指扇病院はすぐ受け入れて下さいました。埼玉は、救急車で運ばれるのになかなか受け入れてくれないとTVで言っていた通りでそのときは三ヶ所断られたそうです。事後の方は数か所打撲ですみましたがしっかりと検査をしてくださり、自宅からは遠かったのですがこちらに数ヶ月通いました。決して大きい病院ではないと思いますが綺麗ですし、医師や看護師さん受付の対応はとても良いです。
嫌な思いを一度もせずに、無事治療が終わったことに感謝しています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)
家族が怪我で救急車で搬送された先がこの病院でした。
暫く受け入れ先が見つからず困っていたので受け入れてくれたことには感謝しますが、本当にそこだけです。
報連相がとにかくない、入院中熱出しても連絡なし、入院関連の説明が当初と違うので問いただすとブチギレる、医者も看護師も感じが悪い。
病院内の連携も取れていないのか、常にバタバタしていて本当に不安になりました。
挙句の果てに患者家族に対して喧嘩腰の物言いで、子供のような言い訳をされました。
診てくれている以上こちらもそこまで強くは言えませんでしたが、他の病院が見つかり次第速攻出したいと心から思いました。
コロナ禍で一切面会が出来なく、病棟内はどうなっているのか、患者に対してどう接しているのかわからない上に入院という不安が大きくあったのでもう少し寄り添った接し方をしてくれてもいいのではないかと思います。
病院全体がそうかはわかりませんが、もう一生お世話になりたくありません。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
- 埼玉県さいたま市西区