Caloo(カルー) - 深谷市のけがの口コミ 2件

深谷市のけがの口コミ(2件)

医療法人 葵深谷中央病院 (埼玉県深谷市)

shigekazu 0815(本人・40歳代・男性)

もう30年経ちますが、医院長にたいへんお世話になりました。交通事故で救急車に乗せられ数件の病院をたらい回しにされ、こちらのご厚意で受け入れして頂きました。当時、帝京大学の林(りん)先生と医院長とで緊急手術して頂き一命をとりとめ、かもすれば骨折した脚を切断しなければならないような状態から現在は普通に歩け、正座すら出来るように完璧な治療をして頂けました。肉体労働やスポーツも楽しめており感謝しております。輸血も5リッターほどしたくらいですので、当時は家族も諦めてたそうです。素晴らしいスタッフの揃った医療機関だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 380,000円 ※2500000

小暮医院 (埼玉県深谷市)

ちょこぎ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が側溝に落ち頭を打ちました。目の周りが腫れており、頭にもコブが出来ています。土曜ということもあり多くの病院は休みです。
休日にやっている病院を市の担当の方にお聞きして伺いました。
母の症状も心配で付き添いで先生に色々お伺いしても気持ちよく何でも答えてくれて、最新のMRIで後日診断していただきました(確か当日は土曜のためMRIの技師がお休み)
田舎には不釣り合いな(失礼ですね)最新のMRIもあり、納得いくまで説明してくれる先生の対応も素晴らしいの一言です。専門用語をあまり使わず、MRIの画像を見ながら母にもよく説明していただきました。何でも聞けるような先生の人柄もいいです。
専門は脳外科です。町医者なので何でも見ますと謙遜されてました。
私は知らなかったのですが先代のきゅうや先生は地元のみならず有名な先生でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: