Caloo(カルー) - 深谷市の整形外科の口コミ 7件

深谷市の整形外科の口コミ(7件)

おおはま整形外科 (埼玉県深谷市)

ふっかあちゃん(本人・60歳代・女性)

拙い文章で皆様にどこまで伝わるかわかりませんが読んでいただけたら幸いとおもいます。先日まで膝が痛くて接骨院に通っていました。痛いのが膝だったので膝が悪いと接骨の先生は膝に治療をしました。治療は毎日来てください、来ないと膝が悪くなってしまいますと言いました。私は毎日通いました、自費治療のメニューも必要とやりました。けれども歩ける距離は変わらず、むしろ日に日に短くなり足の痺れも感じるようになりました。このまま治療を続けたほうが良いのかどうか迷っていた時にこの病院ができると知り受診に至った次第です。
問診表に一通り書き、精密検査をしていただいたら確かに膝も変形が始まっているとは言われましたが、脊柱管狭窄症というものもあるようでした。正直、名前は聞いたことはありましたがまさか自分がそのような状態だとは感じませんでした。膝が痛かったのは腰が原因だったのかもしれません。膝をずっと治療していてもよくならないわけがここで一つわかりました。
現状で手術という状態ではなさそうなので安心しましたがこのまま歩けなくなってしまうのではないか?という不安が解消されたのが非常にうれしく思いました。接骨院にはもう行かないでこちらにお任せしたいただくことに決めました。先生も看護師さんも事務の方も大変落ち着いた対応をされ、僅か一ヶ月しか経っていないのにも関わらず統制の取れた動きでキビキビ動いていらっしゃってこれも感心しました。待合室も静かで待ち時間は気になりませんでした。一つだけ欲を言うのであれば、駐車場を増やしていただきたいです。1個しか空いていないところに停めたり、場合によっては空きがありません。あと10台くらい余裕があると運転下手な私でもスイスイ停められます。
この度は最後まで読んでいただき少しでも参考に来院を考えている人に伝わってもらえれば幸いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

おおはま整形外科 (埼玉県深谷市)

エイシンフラッシュ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

【症状】
自宅の棚の角に足の指をぶつけてしましました。いつもならちょっとの痛みで翌日には痛みがなくなっていたのですが今回は時間が経つにつれ増大してきました。湿布をして、明日痛みがなければ打撲だろうから接骨院に、そうでなければ整形外科へいこうと考えていました。痛みが残っていたので整形外科でレントゲンを撮ってもらったら結果骨折でした。やはり自己判断はいけませんね。レントゲン撮影時も看護師さんがバランスを崩して倒れないか、足の角度など丁寧に教えてくれて迅速に撮影も終わりました。撮った映像がダイレクトに先生のパソコンに届くようで、昔のフィルム現像を手渡しでもらったころとは進化していると感心。診察室にてあとどのくらいで治るのかや、日常生活での注意点、次回の再診の予定など細かく説明していただきとても安心しました。

【治療】
大抵の個人の整形外科にはないのですが、ここにはリハビリする施設が併設されています。干渉波、SSP治療器、牽引器、ウォーターベッドなど一流医療機器メーカーの最新機器が揃っていてSSP治療器にて施術しました。今の機種は音声ガイダンスでしゃっべてくれて近未来感があります。実際に施術し、やはり家庭用の治療器とは肌に感じる刺激に違いがあるのですね。事前予約はないため、自身の空いているタイミングで来院できるのは〇です。院内BGMも精神的に落ちつかせてくれるので、治療に専念できます。

【経過】
受傷後2週間ほど経過し、体重もかけられるようになり普通に歩くまでには改善してきました。腫れは若干残っているものの皮下出血は綺麗になくなり、こまめに治療に通ったことも改善に繋がっているとおもいます。1か月後くらいに再度レントゲンで骨の付き具合を診るそうです。

【最後に】
・怪我をしたときは自己判断でなく、しっかりとした完治を望むならレントゲンが撮れる整形外科や病院のほうが骨折の有無が判断できる点が良い(接骨院や整体院では撮れないため)
・リハビリはできる限りこまめに通うこと。継続は力なりということです。
・スマートフォンのアプリで診察の予約、空き状況、現時点での待ち時間などリアルタイムに確認できるのは個人整形外科での導入は稀なため、活用できるひとにとっては非常に利便性があるため、わざわざ電話確認する手間が短縮されるのも良い。
・会計もセルフレジになっているため感染症対策にもなるし、つり銭の渡しミスもなくなるため画期的でスムーズに終えることができた。
・待合室に設置されているモニターでも治療に関する情報が流れていて、待ち時間でも有益な情報を得ることができた。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

ミノザウルス(本人・40歳代・女性)

先生も、看護師さんも、事務の方々もみなさん優しくて親切な方々ばかりです。うちは私も子供もお世話になっております。子どもは2歳の時からお世話になっておりますが、くろや整形には嫌がらずに行ってくれます。
ただ、午前中はお年寄りの皆さんで混んでいるので、急ぎでなければ午後からの診察に行った方がいいかもしれません。夕方は学生さんで混むこともあります。
薬局も隣にあって、便利です。薬局の方々も親切で、丁寧な説明をしてくれます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 葵深谷中央病院 (埼玉県深谷市)

shigekazu 0815(本人・40歳代・男性)

もう30年経ちますが、医院長にたいへんお世話になりました。交通事故で救急車に乗せられ数件の病院をたらい回しにされ、こちらのご厚意で受け入れして頂きました。当時、帝京大学の林(りん)先生と医院長とで緊急手術して頂き一命をとりとめ、かもすれば骨折した脚を切断しなければならないような状態から現在は普通に歩け、正座すら出来るように完璧な治療をして頂けました。肉体労働やスポーツも楽しめており感謝しております。輸血も5リッターほどしたくらいですので、当時は家族も諦めてたそうです。素晴らしいスタッフの揃った医療機関だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 380,000円 ※2500000

医療法人 くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

totototootto(本人ではない)

2年前から足が痛くなるのをスポーツの指導者に相談すると紹介してくれた病院です。スポーツ整体に詳しく、スポーツによるけがや故障に適切に対応していただけます。
家からは少し遠いので、通うのに躊躇していたのですが、治らないので行ってみました。

まずは問診し、レントゲン撮影。骨の異常はないので、筋肉が傷んでいると判断し、湿布ではなく痛み止めの塗り薬を処方していただきました。

まず、受付がきびきびしていて気分がよいです。病院は古い建物ですが、きちんと整理され、清潔で、しかし大輪の胡蝶蘭や庶民の絵手紙などが飾られていて、なごむ待合室です。
リハビリに来る方も多いですが、多くは待たずにできるようです。
先生も無駄がなく、ポイントを押さえた問診のように感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミルタックハップ

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

12月中旬、お尻から太ももへ掛けての痛みがあり歩くのが辛くなったので初めて診察を受けることにしました。椅子に座るのも辛かったので大手の病院では待ち時間が長く辛いと思い、この病院を選びました。が、こちらも長い。初めに呼ばれるまで3時間ほどかかりました。
診察後、腰椎の椎間板ヘルニアの疑いでMRIを撮ることになりました。設備が整っていてすぐ診断結果が出たことはよかったです。
ただ、もうすぐ年末と言うこと、専門の医師が不在ということで年明けまで様子をみることになりました。すでに普通の生活が出来ないほどの痛みがあるにも関わらず、痛み止めは飲むなとの指示でこのあと大変な年末年始を過ごさなければならなかったので他の病院へ行けばよかったと後悔しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 葵深谷中央病院 (埼玉県深谷市)

碧(本人・30歳代・女性)

対応してくださった先生や看護師の方は、とても感じの良い方なのに、受付の対応の悪さに呆れてしまいました。
若い方がほとんどで、受付の前にいるのにチラッとこちらを見て無視…。初診だったのでこちらは何もわからず、話しかけて良いのか困ってしまいました。
その後も会計で手間取ったら、次回は気をつけて下さいと、イラっとした口調で注意され、こちらだけが悪いような言い方…。
もう少し言い方があるのでは…?と思います。
忙しいのはわかりますが、高圧的でイライラした対応には何様なのか?と、呆れてしまいました。
他の病院ではこのような対応をされたことはありません。
もう二度と行かないと決めましたし、周囲にもすすめることはありません!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月