Caloo(カルー) - 熊谷市のけがの口コミ 7件

熊谷市のけがの口コミ(7件)

社会福祉法人 埼玉慈恵会埼玉慈恵病院 (埼玉県熊谷市)

satomin(本人・50歳代・男性)

9月下旬に、酔っ払って転んで耳を怪我して救急で外科にお世話になりました。
縫合していただいた久保先生はじめ各当番日の先生に適切な処置をしていただいたおかげで、1ヶ月でほぼ完治しました。
特に、縫合していただいた久保先生には、かなり裂けて、形成外科でないと難しいかと思われた耳を適切に縫合していただいき、ほんとうに感謝しております。
経過についても、責任を持って見ていただき、今後の治療の方向も支持していただき、また、形成外科が必要になった場合の相談も会うか頂けるとの心強いアドバイスもいただき安心しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団nagomi会まつだ整形外科クリニック (埼玉県熊谷市)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

交通事故での通院でした。

画像には見られない痛みにも理解していただきたいて説明も完璧にしてくれます。

質問にもわかりやすく丁寧にしていただけました。

熊谷の整形外科では自分の中で1番です。

ただ、皆さん朝5時半から順番とる為にボードに名前を記載しに集まります。

良い病院なので混み合います。個人的にはあと1人医師が欲しいかなと思うくらいです。
院内も清潔感がありリハビリの方も営業、接客としてもちゃんとした対応です。

おすすめの病院です

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

この日の朝に畑に行って、農作業をしていると、鉢に顔を刺された。大きなスズメバチでみるみる患部と顔全体が膨れ上がってきたのでこれはまずいと思ったが日曜日だったので病院がやっているか心配だった。しかしスズメバチに刺されて長時間歩いたり運動したら死に至ったというないようをテレビで見ていたので、非常に心配になり、事態は一刻をあらそうとおもった。そこで車にのりすぐ近くの熊谷外科病院にいくと、緊急外来受付のもじがあった。そうこうするとなかから白衣を着た男性が出てきてどうしましたかと、聞いてくれたので、実は蜂にさされたんですということを話すと、じゃあ中に入ってくださいというので、日曜日でもやっているんだと思いほっとした。診察を受けて治療してもらうと安心して家に帰った。しばらくはれはひかなかったが、次の日には通常の状態にもどっていたので、日曜日もやっていて緊急の患者にも対処してくれたので、熊谷外科病院には非常に感謝している。ほんとうに助かった

待ち時間もないし、スタッフは日曜日だというのに非常に親切に接してくれた。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

新島整形外科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて足の指が腫れ、痛みが酷かったので受診しました。
夕方に行ったのですが、待っている方も数人で、すぐにレントゲンをとってくれ滞在時間15分位でした。
お薬も帰りの精算時に貰えたので早く帰れました。
先生は淡々とお話しますが優しい感じで、症状等きちんと話を聞いてくれました。
恥ずかしながら大人ですが痛みが辛いと言ったら痛み止めを処方してくれました。

駐車場はとても広いので停めやすいです。
靴を脱いでスリッパに履き替えます。
外の入口付近にベンチがあり休めます。
また病院の道路を挟んだ向かいに新島整形外科のミニバラ園があり、とても綺麗です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人啓清会 関東脳神経外科病院 (埼玉県熊谷市)

totototootto(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 外科 頭部のけが けが

子供が和室で飛び跳ねたら、鴨居に頭部を激突。
痛がってうずくまる子供を見ると血だらけ。
救急車をお願いし、搬送された病院です。

救急隊の方の見立てでは、大きく切れているので
縫う必要がありますが
頭部のため、CTの設備などがある専門病院の方が安心とのことで
こちらに搬送されました。

事前に連絡していただいていたので
すぐ救急搬送用の扉から緊急処置をはじめ
キズの具合や、深さ、意識、血圧、顔色、しびれなどを確認し
縫合していただきました。

頭蓋骨に達するかなり大きな傷で、15~6針縫いました。

念のためCTも取りましたが
ケガ後半日で急変することもあると言われ
かなり緊張しましたが
「これは、交通事故を想定していて、車に100mも跳ね飛ばされたような場合なのですが、全員に配ることが義務付けられているのでね。若いし、問題ないですよ」
と言われてほっとしました。
頭をぶつけた場合、成人前の若い方は、ほとんど問題ないそうですが
高齢者の場合、1~2か月の間に少しずつ、骨と脳の間に血が貯まることがあるそうで、ずっと用心しなければならなそうです。

キズの様子を翌日も見せに来るように言われたのですが
ちょうど試験で、病院も外科は午前中しかやっていないので
翌々日の通院になりました。

今は傷に包帯を巻くのではなく、地毛で保護して通気性良く清潔にする方がよいそうで、この日に当てていたガーゼが取れ、洗髪も毎日丁寧にするように指導されました。

1週間で抜糸。
けがでしたが3回で終了しました。

ぶつけた反動で、後頭部と背中も強打し、痛みを訴えたのですが
後頭部はCTを取って問題ないから治療なし。
背中も、見ていただけませんでした。
頭の専門病院なのですが、大丈夫なら安心するような説明が欲しかったです。
それで★一つ減らしましたが、頭のけがや病気の際は、かなり頼れると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 22,000円 ※縫合手術 CT 休日診療加算

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

前日に隣の市の総合病院で診療を受けました。
そこの病院のスタッフの態度の悪さと、診断結果に納得がいかず、翌日になってこちらの病院を受診しました。
受付終了時間ギリギリだったのですが、スタッフの方は嫌な態度は一切ありませんでした。
ちょっと受付の方が声が小さかったかな…。
待ち時間もそこそこで順番が来ました。医師の方はたんたんと診て下さいました。
こちらの話を聞いてるのかな?という場面はチラホラありましたが適切な処置、処方をして下さったと思います。
私で最後だったのか、ちょっと忙しそうにしていて私より先に診察室を出てしまってましたが、前日の医師と比べたら…とても有りがたかったです。
会計の方にもう少し笑顔があるといいかな…。駐車場も2時間は無料なので助かります。←最初職員用の駐車場に入ろうとしてしまったので看板でも大きく立ててくれると嬉しいのですが…。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

さぁ(本人・50歳代・女性)

お忙しいとは思うのですが受付の方が事務処理に追われ対応が非常に冷たく残念でした。
事務の方が電卓を叩いていて終わるまでは顔を上げない、上げてくれたと思ったら冷たい。
病院に入って初めてコンタクトを取る場所でもあるので、もう少し対応には配慮していただきたいです。
医師は丁寧に説明してくれて感じがよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法: