Caloo(カルー) - 熊谷市の形成外科の口コミ 2件

熊谷市の形成外科の口コミ(2件)

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

こじたん(本人・20歳代・女性)

こちら産科に力を入れているイメージだったので、最初は行きにくいなと思っていましたが、そんなことなかったです。

初診は電話予約ですが、それからはネットで予約もできます。予約してあるので待ち時間もそんなにないですし、院内がかなり広くて待合室も広くてソファーもふかふか。院内ではジブリの映画も流れて雑誌もかなり豊富で、これなら待たされてもいいや。という気持ちになります。

形成外科の先生もどの方も優しく丁寧でした。産科でもお世話になってみたいなと思える病院です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

ライラック248(本人・20歳代・女性)

金曜日土曜日だけの診療らしいですが、形成外科も併設されています。形成外科の先生は何人かいて、日によって交代されているようです。
ほくろの除去で初診で伺い、当日すぐにやっていただけました。今回の施術で気に入るようなら他のところも取っていきましょうと提案していただき、嬉しかったです。2週間後に経過を見せてほしいとのことで、薬だけ出して終わりではないのは丁寧だと思います。
今回は小さいのでエルビウムレーザーでしたが、切除の手術もできるそうです。麻酔注射してからのレーザーで、施術全体で5~10分くらいで終わったと思います。術後は血はほとんど出ておらず目立ちはしませんが、そこそこえぐれてる感じです。
スタッフさん達も優しいので安心しました、さすが産婦人科だと感じました。
メインは産婦人科なので、待合室はほとんど女性と付き添いの男性とお子さんばかりですが、男性1人で形成外科に来ている方も何人か見かけました。番号で読んでいただける配慮がされています。
初診は電話で予約してからですが、それ以降は院内の機械またはネットから、1ヶ月先までの予約を取ることができます。予約の時間に行っても、前の患者さんの時間がずれこんでいて多少待ちました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月