Caloo(カルー) - 入間市の形成外科の口コミ 5件

入間市の形成外科の口コミ(5件)

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがGWの初日の早朝に怪我をして、二歳の外科で対応して頂けるところが少なく、探してもらったところ、たまたま、このタイミングでご対応いただけるということで、急遽連れて行きました。

若い女性の先生ですぐに縫うことが決まり、親は診察室の外へ出て、先生と看護師さんでご対応頂き、処置が終了。
そのあとも経過観察で何度か通いましたが、どの先生も対応よく、待合室から自衛隊の基地が見えるので、子どもは楽しそうに過ごしていました。
救急で迫られて行ったところが、運良く形成外科に案内して頂け、今は綺麗に治り、よく見ないと気付かないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

kichi(本人・30歳代・女性)

夜間に子供が怪我をしてお世話になりました。
夜間で電話すると丁寧に対応してくれました。場所がわからなく電話でまた聞くと説明してくれて行くことができました。
担当してくれた先生はお若い印象でしたが、処置が早く綺麗でとても安心しました。
その後も通院しましたが、予約ができて待つことなく診察してもらえました。
とても大きな病院で、健康診断などもやっているようでした。
お会計では、掲示板に出てきた番号で精算していくのでわかりやすく良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

以前体にできた良性腫瘍を切除してもらいました。先生は非常勤の形成外科の若そうな先生でとても親身になって優しい印象の方でした。水着が着られないことを心配していたのですが、目立たないよう大きく切ることもなく手術してくれました。やはりこれからの将来もあるし、手術と聞くだけで怖くなり心配しましたが専門の先生がいてくれたおかげで安心して手術に望むことができました。
駐車場もたくさんあり、お会計も精算機があるのでスムーズでよかった。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

campus8(本人・30歳代・女性)

アテロームで何度か通ったのですが、膿を出してガーゼを詰めて…とそれだけの繰り返し。
都内の病院に変更したところ、根本的な治療をしていただけたので今のところ再発はしていません。
そこの先生に遺伝性の皮膚疾患が元だと詳しく説明してもらいました。
ここの先生はそういった説明もなくただ対処をするだけだったので、きっと通い続けていたら再発を繰り返していたと思います。
病院を変えて良かったです。

送迎のバスが出ていることはありがたかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

こはく551(本人・20歳代・女性)

保険適用と言われメスでほくろを取ってもらいました。
ですが半年してケロイドになってしまい何度も通っていたのですが形成外科の男の医師から「そんなすぐには良くならない」「塗り薬出しときますね」「また切りますか?」行くたびこればかり
「チクチクして痛い」と言ったらそんなはずは無い。 と医師に言われそのまま1分で返されました。

コンプレックスだったらほくろだったのにここで手術して切ったら大きなケロイド…。外出る度長袖か腕の隠れる洋服です。

2年経って今は色んな美容外科行ってケロイドを薄くする注射を何本も打ってますがあまり色は変わってません…。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: