Caloo(カルー) - さいたま市の形成外科の口コミ 15件

さいたま市の形成外科の口コミ(15件)

おおみや形成・整形クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。

顔のホクロで大きい(5mm超)上に膨らみもあり、実は10年程前に他のクリニックで除去していたのですが、直ぐに元に戻ってしまったという経緯があり、今回は切除を覚悟で受診しました。

先生はとても柔らかな雰囲気で優しく診て頂き、レーザーで綺麗に取れますよと言って頂いたので即日、処置をお願いしました。
痛みもなく処置はアッという間、現在は経過診療も終了し、心配した取りモレやへこみも無く、綺麗になりました。

感動したので、追加でもう1箇所、処置して頂きました。

毎回、ウンザリするほど混んでいましたが、ネット予約出来るので待ちません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 外傷 けが

日曜の夜に原付きの単独事故を起こし、顎と腕を切ってしまい救急車スタッフの判断でこちらに受け入れて頂きました。
(補足としまして、救急車を呼ぶ程ではなかったように思いましたが、顎からコンクリートに落ちてしまい、頭への影響や縫合専門(形成外科)病院を自力で探せる状態ではなく、また恐らく転倒の衝撃か一時的に目が見えなくなり怖かったのでお願いしてしまいました。)

夜22時頃の訪問で他に患者さんはおらず処置室に向かいました。
男性の先生と女性の看護師さんの対応です。
結局顎と腕を縫合する事になり、その前に手足の砂利を取り除くべく手首に麻酔をしたのですが、痛すぎて怖くて体が痙攣を起こしてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

そんな中でもこちらをなだめるように終始声を掛けてくださり、時間と共に痙攣も収まりました。
その後の肘付近や顎の麻酔はそれほど痛くなく、手首からやって頂いて感謝でした。

救急車スタッフさんからの事前連絡でのやりとりでは、縫合のみの対応で他の擦過傷は別の医療機関をという話でしたが、時間も遅かったからか、両膝と軽症のもう片手も処置して頂けました。

局所麻酔が大の苦手だった為通常よりきっとお時間頂いてしまったと思いますし、全身処置していただけた事、また抜糸で別の医療機関を訪れた際、「綺麗な縫合」との事で、顔に出来てしまった傷として真っ先に痕が気になっていたので本当に満足な処置をして頂けました。

また、救急車のスタッフさん、こちらが女性で顔のケガという事を配慮して頂き、何件も病院から受け入れ拒否をされながらも形成外科を探してくれて、さらに最初は断られた中でもなんとか交渉して頂き搬送してくださった事、とても感謝しております。

顔のケガも幸い顎のラインに掛かっている為、目立つ事もなさそうです。
ケガは災難でしたが、とても優しい方々にお会い出来ました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏、ロキソニン錠60mg

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

mogtan(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の手術でお世話になりました。
出産した病院で脂腺母斑と診断され、こちらを紹介していただきました。
1歳を過ぎてすぐに手術になり、全身麻酔での手術だったので大変心配をしました。
一泊二日での手術となりましたが、お世話になった形成外科の先生がとても親身になっていただき 説明も詳しくしてきれ安心感を持ってお任せできました。
退院後も通院するたび優しい笑顔で子供に接してくれ、小児専門の病院を選んで本当に良かったと感じています。
頭の脂腺母斑も綺麗に治していただき、2歳半になった今では髪の毛をかき分けても分からないほどに綺麗になっています。
本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術をし、短時間で切除していただき
治りました。先生の対応がよかったです。
信頼できる先生です。粉瘤ができたら岩崎先生が上手です!手術中に、音楽を流しています。また、痛い時麻酔を増やしてくれます。人当たりもよく、質問に答えてくださりますし、慣れているようで素早く丁寧に傷口を
塗って頂いています。確実に安心して切除をしてくださる
先生なので、コブができたら岩崎先生が取ってくれると思います。他のシミ治療や、ワキガの手術もやりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 13,000円 ※小さいコブでした。

おおみや形成・整形クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あ(本人・10歳代・女性)

ほくろ除去のために受診しました。切除での除去だったため初回・手術・経過観察・抜糸の計4回受診が必要でしたが、院内が綺麗で看護師さんたちも優しく親切なので、気持ちよく通うことができました。先生の処置も手早く、術後間もないですが、今のところ特に問題無さそうなので安心しました。整形外科や美容外科目当ての患者さんというよりは、通院している地元の方が多いようで、やや待ち時間は発生しますが気にならない程度だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

カコ(本人・50歳代・女性)

最近知り合いから紹介されてかかりました。設備はとても綺麗で先生は、とてもはきはきされており親切に説明をしてくださいました。スタッフの方もとても優しく丁寧です。少し待ち時間もありましたが、他の皮膚科と比べて時間が短いほうだと思いました。紹介してもらえて良かったです。その後薬局も近くて雨が降っていましたが、雨に濡れることなくそのまま薬をもらいに行くことができました。駅から近くて楽でした。これからも利用したい皮膚科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

紅桔梗123(本人・30歳代・女性)

紹介状にて1歳になり小児医療センターへ。
レントゲン撮影時に 右足、合指症だけではなく 多合指 6本目の指がちょこんと写ってましま。
右足 多合指症でした。
血液検査や心電図、胸部の撮影などで、待ち時間は予定より1時間ぐらい余裕を持って待ってのんびり構えた方がいいです。。

手術は2泊3日。1時半の全身麻酔の手術で無事に退院。
抜糸もでき くっついていた、薬指、小指が離されて、ちょっと無駄な6本目も切り離せました。

不安な事、疑問な事など 説明して頂き感謝致します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ハチさん(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 ケガ

形成外科にお世話になりました。
初めての病院で、最初は時間外で来たのですが、その時対応してくれた医師の方はとても親切でした。
若い看護師さんは、ちょっと微妙でしたが…。
外来で来た時に専門の先生に診てもらいましたが、対応も良く、物腰柔らかい先生で、安心して診察が受けれました。
看護師さんはベテランと言う感じの方で、動きもテキパキしていて、とても良かったです。
受付の方は人によります。
親切な人もいれば無愛想な人もいます。
会計は機械で出来るのでスムーズに終わります。
ただ、病院の立体駐車場にいる、誘導員の方が、口が悪い上に口うるさく、駐車の仕方に対してグチグチ言ってきて不愉快になりました。
駐車場にあんなに誘導員はいらないと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あき(本人・30歳代・女性)

骨折した時にこちらに入院しました。初めはベッドの空きがなかったとの事でしばらく個室で過ごしました。診察してくれた先生がそのまま執刀してくれたので安心しました。手術自体は全身麻酔だったのでほぼ記憶にないのですが、手術前にもちきんと説明をしてもらっていたので不安はあまりなかったです。術後、麻酔が切れた後鈍痛に悩まされましたが看護師さんが励ましてくれて気が楽になりました。退院後、経過観察とリハビリの為3ヶ月位通ったのですがリハビリ担当のスタッフの方が親切で良かったです。不満をあげるとすれば交通の便が少し不便な事と、待ち時間が長い事でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※診察、入院おおよその合算です。

ポロン(本人ではない・10歳代・女性)

地元密着型の大きな病院です。
内科、産婦人科、外科など色々お世話になっています。
先日は顔に出来た粉瘤の治療で行ってきました。
顔にメスを入れなければいけないので形成外科のあるこちらの病院に決めました。診察の先生は坦々としていましたが、手術を担当してくれた先生は優しく接してくれました。
結果、手術の跡も目立たなく治していただき感謝しています。
大きな病院なので全体的に混雑していました。駐車場は朝早く行かないと停められずに待ちます。ガードマンが居るので安心ですが30分くらい待ちました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子育て支援

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

昨年に、
足の小指を骨折して際に
通院も含めて利用しました。

ここは、土曜日も診察が可能なのと
自宅からかなり近く、
近くに大きな駐車場もありますので
松葉杖を使う時とかも、とても便利です。

レントゲンを撮る際も、
対応がテキパキとしていますし、
レントゲンの待ち時間も殆どありませんでした。

先生の診察の際の対応も
とてもわかりやすく、病院の奥にある
かなり大きなリハビリ室で、
自分に合った松葉杖を選んだりもしてくれて
とても親切です。

昔は、
少し薄暗い施設の病院でしたが
数年前に綺麗に改装が行われ、
今は最新の設備を含めた病院だと思います。

診察科によっては
いつもかなり混み合っているのが
ちょっとだけ難点ですが
それだけ評判が高い病院だと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

大宮中央クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

大宮駅から歩いてすぐの場所にあります。
私はピアス穴を開けてもらうため利用しました。市販のピアッサーでも出来たかもしれませんが、炎症を起こしたりピアス穴の位置がずれたりするのが嫌で、クリニックを利用しました。電話で予約をしたのですが、丁寧な話し方で印象はとても良かったです。
美容形成外科は初めてなのでとても緊張しました。院内は白を基調にしてあり清潔感がありました。
待ち合いの椅子に座り問診票を書くのですが、椅子の背もたれが高くなっており他の来院者から顔が見られにくくなっていて、配慮されているんだなと感じました。
順番が来ると小さめの個室に案内され、ピアス穴の位置を先生と一緒に再確認し、施術してもらいました。
痛み、大丈夫ですか?と何度も声をかけてくれたので不安にならず穴を開けることができました。
施術が終わるとピアス穴の消毒の仕方も丁寧に教えてくれたので、こちらで開けて良かったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時4歳の息子がやけどをし、慌てて連れて行きました。家族からとても人気の皮膚科で待ち時間がとても長くて大変だと聞いていましたが、形成外科もやっている皮膚科ということで来院しました。やけどをさせてしまったのは初めてで全く知識がなく、とても不安だったのですが、とても丁寧に診ていただきました。「あとに残りますか?」という私の質問に対し、「やけどははじめの半年から一年でグンと良くなりますよ。高校生くらいになってどうしても気になると本人が言えばそのときまた考えましょう」と言われ、あとになるのかもしれない・・・と不安になり、言われた通り毎日来院しましたが・・・。なんと、一週間も経たないうちにかさぶたになって跡形もなくきれいに治りました。嬉しかったのですが、先生のお話に少し違和感が残ってしまいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

口コミうーまん(本人・20歳代・女性)

以前から何回から利用していたが、緊急のとき以外はなるべく利用しないようにしている。なぜなら、ここ数年で建て直ししたため病院内はとてもきれいで一見いい病院に見えるが、対応はかなり酷いと感じた。
今回もガングリオンになってしまい通院したが、形成外科で触診を2分くらいしただけでとりあえずMRIを撮らなきゃ分からないとその日は返されてしまった。必要のない診察をされてほんとにやってほしい処置はなにもしてもらえなかった。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人千美会 千春皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鈴那32(本人・20歳代・女性)
1.0 形成外科 ピアスの穴あけ

近所でピアスの穴開けを行っている医院を探していたところ、こちらにたどり着きました。軟骨は初めてだったので病院を選びました。
結論から言ってしまうと、二度と行きません。

自分で開ける位置をマークしますが、一つはアンテナ・一つはフープが通るように斜めにしたいという備考を伝えたのにも関わらず二つともアンテナにされました。
マークした位置で全て開けているようです。
鏡で見て「自分で」つけるのでズレていたとしてもお構いなしという感じの様です。

ここで開けたものが安定し、一年後にピアススタジオで見て頂いたところ『片方は軟骨通ってないよ』とのことでした。
軟骨のピアッシングをお願いしており、その料金もお支払いしているのに酷すぎます。

また、ピアッシングは市販のピアッサーと同じでした。セーフティピアッサーです。
ですので、開けた後は炎症も起きやすかったです。
施術後に軟膏は出してもらえますが、それだけです。ホットソーク等アフターケアについての説明は一切ありませんでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: 12,100円 ※2穴分の料金です。