Caloo(カルー) - さいたま市の粉瘤の口コミ 5件

さいたま市の粉瘤の口コミ(5件)

医療法人 高雄会恵生医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

白黒(本人・40歳代・男性)

背中の粉瘤がだんだん椅子に当たるようになり痛みが出だしたため診察してもらいました。
普通に受付を済ませ呼ばれるに10分はかからなかったと思います。
年配の男性医師に背中の粉瘤が段々大きくなり当たると痛みがでて仕事に影響があることを伝え切除を希望しました。
希望通り当日即切除する外科処置をしてもらえ個人的には良かったです。
出血はありましたが痛みなどはありませんでした。
また粉瘤もちゃんと検査してくださると言ってもらえ安心できました。
簡単な外科処置はオススメです。
後日、ホクロも冷却切除もしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術をし、短時間で切除していただき
治りました。先生の対応がよかったです。
信頼できる先生です。粉瘤ができたら岩崎先生が上手です!手術中に、音楽を流しています。また、痛い時麻酔を増やしてくれます。人当たりもよく、質問に答えてくださりますし、慣れているようで素早く丁寧に傷口を
塗って頂いています。確実に安心して切除をしてくださる
先生なので、コブができたら岩崎先生が取ってくれると思います。他のシミ治療や、ワキガの手術もやりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 13,000円 ※小さいコブでした。

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

hinatabokko(本人・30歳代・女性)

かぶれによる痒みと、ずっと気になっていた肩にできた出来ものも見ていただきました。

粉りゅうというものだということを絵を書いて丁寧に説明、診察していただきました。

子連れでいったのですが絵本もおいてありテレビでは子供番組を流していて小児科のような雰囲気です。
先生、看護士、スタッフすべて女性でやさしかったです。
施術中動けない私の変わりに子供をトイレまで連れて行ってくれ本当に助かりました。
予約無しでいくと時間帯によっては1時間以上待つかもしれません。
診察券を持っていれば電話の自動予約ができます。
順番が近づいたら病院にいけば良いので効率的です。
駐車場完備です。8~10台ほど置けます。

とにかく優しい先生なので子供さんの患者さんが多かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏

ポロン(本人ではない・10歳代・女性)

地元密着型の大きな病院です。
内科、産婦人科、外科など色々お世話になっています。
先日は顔に出来た粉瘤の治療で行ってきました。
顔にメスを入れなければいけないので形成外科のあるこちらの病院に決めました。診察の先生は坦々としていましたが、手術を担当してくれた先生は優しく接してくれました。
結果、手術の跡も目立たなく治していただき感謝しています。
大きな病院なので全体的に混雑していました。駐車場は朝早く行かないと停められずに待ちます。ガードマンが居るので安心ですが30分くらい待ちました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子育て支援

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

担当は女性の医師でした。小さい粉瘤を切除するだけなのに感染症を調べる血液検査やドレーン装着、経過を何度も診察など、手術を受ける前も後も何度も通うように言われた。

私は粉瘤ができやすい体質で、数カ所、他の医院でも粉瘤を切除した事はあるが、何度も通ったにも関わらず、こちらで処置した部分の傷跡が一番目立つ。

他院では初診(手術予約または即日手術)、手術、抜糸で終わる。経過観察があったとしても手術の翌日のみだった。ここまで何度も通わせられる医院は初めてだった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,780円 ※粉瘤切除露出部以外