Caloo(カルー) - さいたま市桜区の形成外科の口コミ 2件

さいたま市桜区の形成外科の口コミ(2件)

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 外傷 けが

日曜の夜に原付きの単独事故を起こし、顎と腕を切ってしまい救急車スタッフの判断でこちらに受け入れて頂きました。
(補足としまして、救急車を呼ぶ程ではなかったように思いましたが、顎からコンクリートに落ちてしまい、頭への影響や縫合専門(形成外科)病院を自力で探せる状態ではなく、また恐らく転倒の衝撃か一時的に目が見えなくなり怖かったのでお願いしてしまいました。)

夜22時頃の訪問で他に患者さんはおらず処置室に向かいました。
男性の先生と女性の看護師さんの対応です。
結局顎と腕を縫合する事になり、その前に手足の砂利を取り除くべく手首に麻酔をしたのですが、痛すぎて怖くて体が痙攣を起こしてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

そんな中でもこちらをなだめるように終始声を掛けてくださり、時間と共に痙攣も収まりました。
その後の肘付近や顎の麻酔はそれほど痛くなく、手首からやって頂いて感謝でした。

救急車スタッフさんからの事前連絡でのやりとりでは、縫合のみの対応で他の擦過傷は別の医療機関をという話でしたが、時間も遅かったからか、両膝と軽症のもう片手も処置して頂けました。

局所麻酔が大の苦手だった為通常よりきっとお時間頂いてしまったと思いますし、全身処置していただけた事、また抜糸で別の医療機関を訪れた際、「綺麗な縫合」との事で、顔に出来てしまった傷として真っ先に痕が気になっていたので本当に満足な処置をして頂けました。

また、救急車のスタッフさん、こちらが女性で顔のケガという事を配慮して頂き、何件も病院から受け入れ拒否をされながらも形成外科を探してくれて、さらに最初は断られた中でもなんとか交渉して頂き搬送してくださった事、とても感謝しております。

顔のケガも幸い顎のラインに掛かっている為、目立つ事もなさそうです。
ケガは災難でしたが、とても優しい方々にお会い出来ました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏、ロキソニン錠60mg

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

昨年に、
足の小指を骨折して際に
通院も含めて利用しました。

ここは、土曜日も診察が可能なのと
自宅からかなり近く、
近くに大きな駐車場もありますので
松葉杖を使う時とかも、とても便利です。

レントゲンを撮る際も、
対応がテキパキとしていますし、
レントゲンの待ち時間も殆どありませんでした。

先生の診察の際の対応も
とてもわかりやすく、病院の奥にある
かなり大きなリハビリ室で、
自分に合った松葉杖を選んだりもしてくれて
とても親切です。

昔は、
少し薄暗い施設の病院でしたが
数年前に綺麗に改装が行われ、
今は最新の設備を含めた病院だと思います。

診察科によっては
いつもかなり混み合っているのが
ちょっとだけ難点ですが
それだけ評判が高い病院だと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月